Фильтр
Все темы
Десертомания
добавлена сегодня в 06:00

Шоколадный овсяноблин

• Яйцо — 1 шт.
• Геркулес — 100 гр.
• Молоко — 150 гр.
• Подсластитель — 3 гр.
• Какао — 20 гр.
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 04:00

Печенье на скорую руку 🥰

Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сахар 100 гр.
Кефир 200 гр.
Растительное масло без запаха 100 гр.
Щепотка соли
Разрыхлитель 10 гр.
Мука 500 гр.
Сахар для посыпки 50 гр.
00:23
  • Класс!0
Десертомания
добавлена сегодня в 01:00
Какой срок годности раньше был у газированных напитков?
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 23:00
Кто озвучивал нашего Винни-Пуха?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 22:00

Варенье из бананов

Ингредиенты:
- Бананы - 1 кг.
- Сахар - 2 кг.
- Звездочка бадьяна - 1 шт.
- Лимонный сок - 1 ст.л
Приготовление:
Нарежьте бананы, засыпьте сахаром и оставьте на 30 минут. Доведите варенье до кипения, добавьте бадьян. Варите минут 40. Сироп должен загустеть. За пять минут до конца варки влейте сок лимона. Разложите варенье по баночкам
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 21:00

Булочки с клубникой

📝 Ингредиенты:
🍰 Слоеное тесто (дрожжевое)
🍓 Клубника
🥚 Яйцо
🧄 Сгущенка
Приготовление:
1. Раскатать тесто, поделить на полоски, выложить на одну полоску теста мелко нарезанную ягоду, сверху положить вторую полоску и закрутить.
2. Смазать яичком и в духовку на 180* на 20-25 минут.
3. Готовые булочки полить сгущенкой, можно украсить орешками
00:07
Булочки с клубникой
149 просмотров
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 20:00

Абрикосово-ореховая закуска

📝 Ингредиенты:
🍑 Абрикосы
🧀 Сыр дорблю
🌰 Грецкий орех (по 1 шт. на половинку абрикоса)
🍯 Мёд - 2 ч.л.
🐱 Приготовление:
1. Абрикосы нарежьте на половинки, удалите косточку.
2. Сыр нарезаем на небольшие кусочки, размером примерно 1,5*1,5 см.
3. Половинки абрикосов выкладываем на пергамент в блюдо для запекания. Сверху на абрикос кладем сыр и грецкий орех. Поливаем медом. Отправляем в духовку на 15 мин при 200С.
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 18:00
Разгадайте ребус
Результаты после участия
  • Класс!1
Десертомания
добавлена вчера в 17:00

Творожно-маковая запеканка

📝 Ингредиенты:
маковая начинка
🌹 Мак - 130 г
🍫 Сахар - 50 г
🥛 Молоко - 330 г
🍬 Крахмал - 1/2 ст.л.
🧈 Сливочное масло - 15 г
творожная основа
🍰 Рисовая мука - 60 г
🍚 Творог - 800 г
🥚 Яйца - 4 шт.
🍫 Сахар - 50 г
🍫 Ванилин - 1/5 ч.л.
🥚 Яичный желток для смазывания
Приготовление:
маковая начинка
1. Проварить в сотейнике на среднем огне мак, молоко и сахар до тех пор, пока не выпариться большая часть молока.
2. Взбить блендером полученную маковую массу со сливочным маслом и крахмалом.
творожная основа
1. Перетереть/ взбить блендером творог до однородной консистенции и отсутствия комочков.
2. Соединить все ингредиенты и вымешать до однородной массы.
с
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 15:00

Яблочный «мёд»

Ингредиенты:
- Яблоки - 2.5 кг
- Сахар - 1 кг
- вода
Приготовление:
Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Удалять нужно только подгнившие места и червоточинки. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не разварятся. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок. Добавить сахар из расчета на 1.5 л сока - 1 кг сахара. Уварить до густоты сиропа. Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 14:00
Дополните фразу из фильма «Девчата»:
Результаты после участия
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 13:00

Джем из красной смородины

Ингредиенты:
- 1 кг красной смородины
- 400 г сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
Приготовление: 
1. Отделяем смородину от стеблей и промываем в прохладной воде. 2. Высыпаем смородину в кастрюлю и добавляем сахар и лимонный сок. 3. Перемешиваем ингредиенты и даем постоять около 10 минут, чтобы ягоды начали выделять сок. 4. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доводите смесь до кипения, при этом иногда помешивая. 5. После кипения уменьшите огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и готовьте джем в течение 1 часа, иногда помешивая. 6. Проверьте готовность джема, выбрав немного смеси и остудите. Если она стала густой и густая на тарелке, значит джем готов. Е
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 11:00

Сметанник в тарталетках

Ингредиенты:
• Тарталетки — 10-12 шт.
• Сметана — 300 г
• Яйцо — 1 шт.
• Сахар — 3 ст.л
• Крахмал — 1 ст.л
• Голубика или клубника
  • Класс!8
Десертомания
добавлена вчера в 10:00
Перед вами банки одного из любимейших гражданами продукта. Цвета и надписи мы скрыли, но дизайн этикетки в стиле конструктивизма сложно с чем-то перепутать. Что же продавалась в таких банках?
Результаты после участия
  • Класс!3
Десертомания
добавлена вчера в 09:00

Малиновый чизкейк с белым шоколадом и ежевикой

📝 Ингредиенты:
для основы:
🍪 Печенье - 350 г
🧈Сливочное масло - 100 г
для чизкейка:
🧀 Творожный сыр - 620 г
🍫 Сахар - 150 г
🥚 Яйца - 2 шт.
🍓 Малиновое пюре - 110 гр.
🍦 Сливки 33% - 100 гр.
для шоколадного ганаша:
🍰 Белый шоколад - 100 г
🍦 Сливки 33% - 100 г
для малинового пюре:
🍓 Малина свежая/змрж - 150 г
🍫 Сахар - 20 г
🌽 Кукурузный крахмал - 10 г
💧 Вода - 2 ст ложки
Приготовление:
1. Печенье измельчи в крошку, добавь растопленное сливочное масло, перемешай. Масса будет легко комковаться в руках. Распредели крошку по дну и бокам формы, убери в холодильник на 30 минут.
2. Малину положи в сотейник, насыпь сахар и подог
  • Класс!2
Десертомания
добавлена вчера в 08:00

Джем из тёрна на зиму

Ингредиенты:
- Тёрн - 1 кг.
- Сахар - 1 кг.
Приготовление:
1. Тёрн хорошо промыть, обсушить и удалить косточки. 2. Измельчить тёрн в блендере или пропустить через мясорубку. 3. Переложить полученное пюре в кастрюлю и добавить сахар. 4. Довести до кипения, постоянно помешивая. 5. Убавить огонь и варить джем, помешивая, до загустения (около 30 минут). 6. Разложить джем в стерилизованные банки накрыть салфеткой. После остывания закрыть чистыми сухими крышками. 7. Хранить в прохладном месте.
  • Класс!5
Десертомания
добавлена вчера в 06:00

Запеченная овсянка с ягодами

Ингредиенты:
• 1 яйцо +1 белок
• Овсянка — 60 гр.
• Сахар
• Молоко — 70 гр.
• Любые ягоды — 100 гр.
• Ванилин
• Разрыхлитель — 5 гр.
  • Класс!4
Десертомания
добавлена вчера в 04:00

Глазированные сырки по-домашнему

Ингредиенты:
Творог в брикете - 400гр (5%)
Сгущенка - 100-150 гр или (сахарная пудра - 80 гр)
Растаявшее сливочное масло - 20 гр.
Вареная сгущенка - 30 гр.
Молочная шоколадная плитка - 2 шт.
Приготовление:
Сначала топим шоколад и смазываем формочки.
Отправляем в морозильник на 10-15 минут.
Пока формочки застывают готовим начинку. Творог должен быть сухим, иначе сырки будут плохо держать свою форму.
Смешиваем творог, сгущенку и сливочное масло, перебиваем блендером (или миксером) до однородной массы и выкладываем в шоколадные формочки, между творожными слоями или по середине можно положить вареную сгущенку.
Убираем в морозилку на 20 минут.
После застывания с
  • Класс!6
Десертомания
добавлена вчера в 01:00
Что производила основанная в Москве в 1929 году фабрика «Большевичка»?
Результаты после участия
  • Класс!6
Десертомания
добавлена 18 августа в 23:00
Кроме печенья, масла, сгущенки и какао, какие еще ингредиенты использовались в "Шоколадной колбасе"?
Результаты после участия
  • Класс!31
Показать ещё