К первому. Для меня это как то не обременительно. Копаешься целый день. Оторвешься на чуток, чайку попить, собаку потормошить. Всё так спокойно. Вечером мужа с работы встретишь, покормишь, а мысли уже на огороде, где бы ещё красоту навести, помидорки подвязать. Скорее бы лето.
Пробовали когда-нибудь огурчики с красной смородиной?
Они очень хороши! Приготовление: На дно банки (700 гр) отправляем 5-7 горошин черного перца, 2 зубчика чеснока, зонтик укропа, 3 листа смородины, 2 вишни и кусочек листа хрена. Заполняем банки огурцами, пересыпая красной смородиной. Заливаем кипятком и даем постоять 20 минут. Сливаем эту воду потом в кастрюлю. Из расчёта на 1 литр воды: добавляем 2 ст. л соли, 4 ст. л сахара и 4 ст. л уксуса 9%. Доводим до кипения маринад и заливаем банки. Закатываем и укутываем до полного остывания.
Если завязь у огурцов начинает желтеть, это может быть вызвано несколькими причинами: 1. Недостаток питательных веществ в почве: проверьте уровень плодородия почвы и при необходимости добавьте удобрения. 2. Недостаток полива: огурцам нужно достаточно влаги для нормального роста и развития. Убедитесь, что они получают достаточное количество воды. Полив должен производиться теплой водой. 3. Повышенная температура: если огурцы находятся под слишком высокой температурой, это также может привести к желтизне завязей. Постарайтесь обеспечить растения оптимальными условиями для роста.
Комментарии 29
Скорее бы лето.