Если завязь у огурцов начинает желтеть, это может быть вызвано несколькими причинами:
1. Недостаток питательных веществ в почве: проверьте уровень плодородия почвы и при необходимости добавьте удобрения.
2. Недостаток полива: огурцам нужно достаточно влаги для нормального роста и развития. Убедитесь, что они получают достаточное количество воды. Полив должен производиться теплой водой.
3. Повышенная температура: если огурцы находятся под слишком высокой температурой, это также может привести к желтизне завязей. Постарайтесь обеспечить растения оптимальными условиями для роста.
Как проверить уровень плодородия почвы? Никак. Как убедиться, что огурцам достаточно воды? Тоже никак. Избыток воды тоже пользы не принесёт. Значит советы никчемные и не пригодятся.
если год не урожайный то естественно и условий для роста урожая нет - а выпрЫгивать из штанов и создавать им условия - тоесть соотвественно погоду поД растения - мы просто не можем - вот и весь сказ - вот только помню что свекровь каждый год меняла в огороде высадку всех растений начиная с лука - и парник навозный тоже кочевал по огороду каждый год - но урожаи были разными - или пан или пропал - и как то жили - не делали из этого трагедии ЕСТЬ ХОРОШО НЕТ ТОЖЕ НЕ ПЛАКАЛИ !!
В период плодоношения нужно подкармливать по листу монокалийфосфатом 20гр на 10 л , а так же маг бор 20 гр на 10 л. МКФ повышает устойчивость растений к пороноспорозу , маг бор способствует завязываемости плодов . Подкормки суперфосфатом тоже необходимы для образования плодов и развития корневой системы .
Да уж в этом году наверное всего наростет. У нас дождей нету уже второй месяц, а жара стоит невыносимая, каждый день поливаем, вечером польем, утром прихожу в теплицу, земля сухая, как будто и не поливали. И тоже проскакивают желтенькие огурчики и подкармливаем, а все таки чего-то нехватает.
Сегодня 13июля,а я не сорвала ни одного огурца,завязь есть ,а не растёт желтеет и отпадает. Тоже жарко,но поливаю через день,зато обильно от и не под боком растут.
Ингредиенты: 2,5 кг помидор 1 крупная головка чеснока 10 ст л сахара 2 ст л соли лимонная кислота Приготовление: Помидоры раскладываем по банкам. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения. В каждую банку (у меня 700 гр) я добавляю по 1 ст л (без горки) чесночной массы и 0,5 ч л лимонной кислоты. Заливаю кипящим рассолом, закатываю и укутываю.
Комментарии 97