Ингредиенты:
2 стакана тёплого молока
1 стакан тёплой воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка соли
2 столовые ложки сахара
1 яйцо
2 столовые ложки сухих дрожжей
8-8,5 стаканов муки
Начинка по желанию:
Способ приготовления:
Тёплое молоко, сахар, дрожжи и воду вылейте в емкость, где будете месить тесто. Оставьте немного так. Добавьте растительное масло, соль и яйцо. Сначала добавьте пять стаканов муки и хорошенько смесите. Тесто должно быть однородным. Добавьте остальную муку и продолжайте месить. Тесто не должно прилипать к руке. Оставьте тесто на пол часа. После этого смажьте руки маслом, чтобы было удобнее готовить. Сделайте кружочки размером с мандарин. По желанию можно добавить начинку. Сделайте формы цветочков, как это сделано видео. После этого смажьте желтками и оставьте постоять полчаса. Это очень важно. Готовьте при 190°.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 23
На стакан молока -2 яйца, 2ст.ложки сахара , 7 ст.л.растительного масла , щепоточка соли , 2 ч.ложки дрожжей и муки (не знаю в граммах , но чтобы тесто не крутое было , помягче. Тогда подъем будет хороший. ) и....чайную ложку без горки гашеной соды. Сама была в шоке , но с содой теста в два раза больше по объему получается , оно кипит и кипит. Самое главное - тесто должно быть мягким , не крутым. Иначе выпечка будет не пышной.
Благодарю за доброту. Это такая редкость сейчас. На сердце потеплело
Пусть и у Вас все будет в самом лучшем шоколаде !