Ловите рецептик вкусных помидорок на зиму❄ Много лет готовлю только по этому рецепту!
Ингредиенты:
- помидоры (сливка)
- чеснок 4 зуб
- петрушка пучочек
- перец болгарский 3
- перец горошком 4 шт
- гвоздика 3 шт
На 1 литровую банку:
2 ч.л соли, 2 ст.л с верхом сахара, уксусная кислота 70% 2/3 ч.л
На 2 литровую банку:
4 ч.л соли, 4 ст.л с верхом сахара, уксусная кислота 1,5 ч.л
На 3 литровую банку:
6 ч.л соли, 6 ст.л с верхом сахара, уксусная кислота 2ч.л
Приготовление:
Закладываем все ингредиенты на низ банки, сверху чередуем помидоры с болгарским перцем. Засыпаем соль и сахар. Заливаем кипятком. И оставляем на 20 минут. После этого сливаем рассол в кастрюлю и кипятим второй раз. В каждую банку добавляем уксусную кислоту, заливаем второй раз рассолом и закатываем. Укутываем до полного остывания...
Всем удачных заготовок!
Девочки, попробуйте помидоры с луком, не пожалеете (если к луку относитесь положительно). На 3-х л.банку: 1 луковица, порезать кольцами и положить на дно банки. Для украшения можно положить веточку петрушки. Помидоры залить кипятком и оставить минут на 10-15. За это время вскипятить новую воду, из банок воду слить в раковину, прямо в банку засыпать 1 ст.л.соли, 2 ст.л.сахару и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Залить кипятком, чтобы вода перелилась через край банки, закрыть крышкой, покачать банку,чтобы сахар и соль растворились, поставить на крышку и укутать. Кто любит очень сладкие помидоры, можете добавить еще сахару, но соли точно - достаточно. Приятного аппетита.а что говоря о весе лишнем, у меня в ленте первой записью сохранен рассказ одной женщины о своем пути к стройности, который мне помог, читайте если кому нужно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если вы младше тринадцати лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 149