Время приготовления: 1 час. Время ожидания: 5 часов. В 100 г около 190 ккал.
Понадобится на 2 кг колбасок:
• 2 кг курицы (мясо с кожей без костей) • 50 г чеснока • 2/3 стакана воды • 1 ст. ложка с горкой соли • 1 ст. ложка приправы для курицы • 1 ч. ложка сушеного чеснока • 1 ч. ложка молотого черного перца • 3 метра свиной черевы
Приготовление:
1. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками. Кожу и чеснок пропустите через мясорубку. Переложите к мясу. 2. Добавьте соль, приправу, перец и сушеный чеснок. 3. Перемешивая, постепенно добавьте воду, чтобы она полностью впиталась в фарш. Отправьте в холодильник на 4 часа. 4. Свиную череву (кишки) замочите в холодной воде с уксусом и солью (1 л воды, 1,2 стакана уксуса, 1 ст. ложка соли) на 1 час, промойте. 5. Насадите череву на насадку для набивки колбас (работаем с мясорубкой). Не очень плотно набейте череву фаршем, завяжите с обеих сторон. 6. Сделайте порционные колбаски, просто перекрутив череву через каждые 12–13 см. 7. Сделайте в колбасках проколы иглой и запекайте при 180 градусах около 30 минут.
Нет комментариев