Нет ничего прекраснее, чем встать пораньше утром в выходной и, пройдя босиком на залитую светом кухню, погрузиться в любимое занятие. Как по мановению волшебной палочки, благодаря стараниям нежных рук хозяюшки на столе появляются румяные блинчики, пироги или сытный мясной рулет...
Понадобится:
• 1 кг говядины • 1/2 ст. риса • 150 г лука • 5 яиц (1 сырое и 4 вареных) • 30 г сливочного масла • 50 г белого хлеба • 100 мл воды или молока • несколько веточек укропа • небольшой пучок зеленого лука • соль • перец
Приготовление:
1. Говядину, лук и размоченный в воде или молоке хлеб пропустить через мясорубку со средней решеткой. 2. Добавить в фарш сырое яйцо, измельченный укроп, соль и перец. Перемешать, поставить в холодильник. 3. Рис сварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, промыть. 4. Добавить к крупе нарезанные кубиками вареные яйца, нашинкованный зеленый лук, соль. 5. Слегка обжарить начинку на сковороде со сливочным маслом. 6. При необходимости немного подсолить и сдобрить перцем. 7. На застеленное пищевой пленкой полотенце выложить мясную массу лепешкой толщиной не более 1,5 см. 8. Добавить поверх рисовую начинку, распределив вдоль аккуратным бугорком, и, поднимая фарш вместе с пленкой, сформовать рулет. 9. Переложить его на отрез фольги «швом» вниз. Упаковку плотно скрутить конфеткой, перенести на противень. 10. Запекать в духовке при 180 градусах 45- 50 минут. 11. Затем открыть фольгу сверху, полить закуску выделившимся соком, а излишки жидкости вычерпать, чтобы низ не размокал и не варился. 12. Готовить блюдо еще 10 минут до аппетитной корочки.
Совет:
В отличие от классических котлет фарш в этом рецепте нужен более клейкий, поэтому лук необходимо не нарезать, а непременно пропустить через мясорубку и не забыть добавить к массе сырое яйцо.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев