Свиная лопатка — не слишком жирная часть свиной туши, поэтому, чтобы готовое мясо не было сухим, нужно использовать размягчающий мясные волокна маринад. В моем рецепте эту миссию выполняет смесь соевого соуса и бальзамического уксуса.
1. Свинину нарезать кусочками, лук — толстыми кольцами. 2. Залить подготовленные ингредиенты смесью соевого соуса и уксуса, натереть маринадом мясо и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа, затем нанизать на шампуры. 3. Готовить на умеренно жарких углях, часто переворачивая.
Совет:
Шашлыки из свиной лопатки доходят до готовности довольно быстро, поэтому не передержите их на углях! А вместе с мясом и луком на шампуры можно насадить кусочки сладкого перца или плотные мелкие томаты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев