Время приготовления: 1 час 15 мин. Время просолки: 5 дней. В 100 г около 505 ккал.
Понадобится на 1,3 кг:
• 1,3 кг свиной грудинки • 1 ч. ложка соли • 1 ч. ложка сушеного чеснока • 1 ч. ложка молотой паприки • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
Приготовление:
1. Грудинку промойте, зачистите кожицу, промокните бумажными салфетками. 2. Соль смешайте и хорошо натрите грудинку со всех сторон. 3. Далее заверните ее в несколько слоев пищевой пленки, чтобы воздуха совсем не осталось. 4. Отправьте так в холодильник на пять дней. 5. Далее грудинку выньте из холода, оставьте на три часа при комнатной температуре. 6. После чего натрите смесью из паприки, чеснока и перца. 7. Заверните в фольгу и готовьте час при 180 градусах. Разверните фольгу и подрумяньте кусочки.
Совет:
Можно засолить в рассоле: 1,5 л воды, 2 ст. ложки соли и специй по вкусу. Прокипятить и остудить. Солится всего ночь.
Нет комментариев