Состав:
опара:
50 мл теплой воды
1 ч. ложка дрожжей
1 ч. ложка сахара
тесто:
250 мл теплого молока
щепотка соли
4-5 ст. ложек сахара
70 г сливочного масла
540 г муки
2 ст. ложки растительного масла
1 яйцо
ванилин
начинка:
нутелла, вареная сгущенка, варенье
Приготовить опару. Смешать дрожжи, сахар и воду. В опару можно добавить 1-2 ч. ложки муки, но это не обязательно. Оставить опару примерно на 20 минут. Как только увидите, что верхняя часть опары поднялась, дрожжи готовы.
Для теста смешать теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо, ванилин, соль и сахар. Затем просеянную муку и добавить опару. Замесить мягкое тесто. В конце добавить растительное масло и месить еще пару минут. Оставить тесто на 1-1,5 часа.
Затем раскатать толщиной 1-1,5 см. Вырезать пончики с помощью стакана. Оставить их на 20 минут под полотенцем.
В жаровне растопить масло (огонь чуть выше среднего) и жарить пончики постоянно помешивая. Можно начинить нутеллой, вареной сгущенкой или вареньем.
Они получаются очень вкусными и нежными, мягкими как пух.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев