ИНГРЕДИЕНТЫ:
🍂 Тесто:
Мука: 500 грамм
Сахар: 150 грамм
Яйца: 2 штуки
Сливочное масло 200 грамм
Разрыхлитель 10 грамм
Ваниль щепотка
Соль щепотка
🍂 Начинка:
Яблоки: 4-5 штук (большие)
Сахар: 2 столовые ложки
Лимонный сок 2 столовые ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Выпекать при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Приготовление:
В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли, щепотку ванилина, и взбиваем миксером до получения светлой массы.
Постепенно в яичную смесь добавляем мягкое сливочное масло и миксерам на низкой скорости. По частям добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Переносим тесто в сторону и готовим начинку - очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем яблоки на сковородку, добавляем чайную ложку сливочного масла, посыпаем сахар и поливаем лимонным соком. Готовим на среднем огне 5-7 минут до мягкости.
Делим тесто на две неравные части, большую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт толщиной около 2-3 мм. Можно переложить тесто в форму или выпекать его как тонкий пирог. Моя форма имеет размер 28*18 см, дно застелим пергаментной бумагой, выкладываем тесто, выравниваем бока и добавляем яблочную начинку.
Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт, делим на полоски шириной примерно 1 см, и выкладываем поверх яблок в виде клетки по краям.
Помещаем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут. После готовности посыпаем пирог сахарной пудрой, нарезаем и подаем к чаю.
Приятного чаепития! ❤
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1