Ингредиенты 4 порции
Масло сливочное 3 столовые ложки
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Сухая горчица ½ чайной ложки
Молоко 2 стакана
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сыр чеддер 1 стакан
Соус чили по вкусу
Инструкция
1. В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и горчицу и перемешайте до однородной массы, но не давайте менять цвет.
2. Медленно, постоянно перемешивая, введите молоко, чтобы не было комков. Варите еще 1 минуту, пока соус слегка не загустеет.
3. Добавьте сыр и перемешивайте до однородной массы.
4. Снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте острый соус по вкусу.
Этот соус отлично подходит к овощному гарниру, например, цветной капусте и брокколи с чесноком, цветной капусте, пирогам и курице.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев