Жареный рис.

Когда надоедает обычный рис, я готовлю жареный.
Первый раз попробовала его в гостях, и мне он показался очень интересный и не менее вкусным. Попробуйте и вы, я думаю вам понравится.
1. Рис 1ст.
2. Вода 3ст.
3. Масло сливочное 30гр.
4. Соль по вкусу.
Рис промываем под проточной водой, три раза. На сливочном масле обжариваем 30% риса от стакана.
Жареный рис. - 966080454730
Жареный рис. - 966080454730
  • Класс

Фаршированные шампиньоны.

Если не знаете, что подать к столу из мясного, то ловите рецепт грибочков.
Я очень сильно их люблю.
Они получаются сочные, вкусные, к тому же мясо сразу идет с овощами.
Рецепт на 4 порции:
1. Шампиньоны среднего размера 8шт.
2. Фарш любой 350гр.
3. Репчатый лук 1шт.
4. Сметана или майонез 3ст. л.
5. Сыр твердый 100гр.
6. Соль перец по вкусу.
Шампиньоны моем и убираем ножки.
Добавляем сметану, соль, перец, аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа. Можно добавить специи по желанию.
Пока грибы маринуются в сырой фарш добавляем мелконарезанный лук, 50 мл воды, соль, перец.
Перемешиваем.
Сыр трем на терке.
В грибные шапочки
Фаршированные шампиньоны. - 966080376138
Фаршированные шампиньоны. - 966080376138
  • Класс

Оладушки на сметане.

Я часто покупаю сметану, но и часто она у нас не доедается до конца и я нашла отличный выход.
Пеку теперь такие оладушки с остатков сметаны. Очень вкусно, пальчики оближете.
Нам понадобится:
Сметана 1ст.
Мука 1ст.
Яйцо 1шт.
Сахар 3ст. л.
Сода 0. 5 ч. л.
Раст. масло 3ст. л.
Выкладываем в миску яйца, сметану, сахар. Хорошо все перебиваем венчиком.
После добавляем соду и перемешиваем.
От соды должный пойти пузырьки.
В нашу массу вводим аккуратно просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получится как очень густая сметана.
Даем тесту минут 20 отдохнуть и можно приступать к жарки оладьей.
Жарим оладья по папу минут с двух сторон на среднем огне.
Оладушки на сметане. - 966062691402
Оладушки на сметане. - 966062691402
  • Класс

Как быстро засолить красную рыбу.

Я в основном рыбку солю именно таким способом.
Это очень быстро и очень вкусно.
Не нужно возиться с рассолом.
Всего три простых ингридиента:
1. Красная рыба у меня форель.
2. Соль 2 ст. л.
3. Сахар 1 ст. л.
4. Лавровый лист, черный перец горошек по желанию. Я делаю без.
●Кусок рыбы промываем, разрезаем.
●Убираев все кости, маленькие можно достать пинцетом.
●Соль и сахар соединяем, хорошо перемешиваем.
●Рыбу обмакиваем в соли с сахаром и хорошо ее натираем со всех сторон.
●Кладем рыбу в судочек, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь.
Если любите пряную рыбку, то можно добавить на рыбку лавровый лист и черный перец горошек.
Как быстро засолить красную рыбу. - 966062518858
Как быстро засолить красную рыбу. - 966062519114
  • Класс

Рулет с маком.

Если хотите чем то занять ребенка, можете приготовить с ним этот рулет.
Мы его делаем довольно часто, а начинку можно выбрать любую.
Мак, яблоки, варенье и т. д.
Нам понадобится:
Мука 500гр
Дрожжи сухие 5гр
Кефир 250мл.
Масло растительное 100мл.
Соль 2гр.
Сахар 50гр.
Мак 50гр.
Сливочное масло 50гр.
Сахар 100гр.
Желток 1шт.
Рулет с маком. - 966040435786
Рулет с маком. - 966040435786
  • Класс

Пирожки на кефире.

Мои пирожки получаются пышными, мягкими и просто тают во рту.
Попробуйте приготовить по моему рецепту и он точно станет вашим любимым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир 1ст.
Масло раст. 100мл.
Мука 3ст.
Дрожжи 11гр.
Соль, сахар по 1ч. л
1. В кефир добавляем растительное масло и подогреваем чуть-чуть.
2. Соединяем муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Все перемешиваем.
3. Аккуратно вливаем кефир в муку и замешиваем тесто.
4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут.
5. Пока тесто подходит, готовим начинку.
У меня это картошка с печенкой.
6. Лепим пирожки.
7. Обжариваем на большом количестве растительного масла.
Пирожки на кефире. - 966039563850
Пирожки на кефире. - 966039563850
  • Класс

Картошка в беконе.

Этот рецепт мое спасение.
Когда нет времени на готовку, а макароны и пельмени надоели то спокойно можно использовать этот рецепт.
Муж и дети едят с удовольствием.
А прекрасный ужин можно приготовить всего из двух ингредиентов.
1. Картошка средняя 6шт.
2. Пачка бекона 150гр.
3. Соль, перец по вкусу.
Картошку чистим, моем.
Разрезаем по пополам, и половинки еще на три. Картошку кладем в миску солим, перчим, можно добавить специи по желанию.
Перемешиваем.
Каждый кусочек картошки заворачиваем одной полоской бекона.
Так делаем пока бекон или картошка не закончатся.
Выкладываем в противень, накрываем фольгой и убираем в духовку 180° на 40 минут.
Пока можно занять
Картошка в беконе. - 966013811530
Картошка в беконе. - 966013811530
  • Класс

Голубцы.

Вы любите голубцы?
Я лично очень люблю, но не всегда есть время ими заниматься и по этому готовлю очень редко. Но уходят очень быстро.
У меня вот такой рецепт:
Капуста белокочанная большая 1шт.
Рис 200гр.
Фарш мясной 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2шт.
Томат 3ст. л.
Сметана 3ст. л
Соль, перец по вкусу.
Что бы не заморачиваться с капустою и не варить ее, я кладу в микроволновку.
Импульсами ее грею и снимаю листы.
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Фарш обжариваем с луком до готовности, солим, перчим.
Соединяем рис с фаршем и заворачиваем наши голубцы.
В сковороде обжариваем морковь с луком, добавляем томат и сметану, тушим минут 5.
Выкладывае
Голубцы. - 966013706058
Голубцы. - 966013706058
  • Класс

Окрошка.

Я знаю, что окрошку все делают по-разному.
На кефире, на квасе, на сыворотке.
Кто-то с колбасой, а кто-то с мясом.
В нашей семье признают единственный и самый вкусный для нас рецепт.
Нам понадобится:
Картошка 3шт.
Колбаса варёная 200гр.
Яйца 5шт.
Огурец 3шт.
Лук зеленый 1пуч.
Сметана 200гр.
Майонез 150-200гр.
Горчица 1ч. л.
Лимонная кислота, соль по вкусу.
Картошку и яйца отваривая до готовности.
В большую кастрюлю мелко кубиками нарезаем картошку, яйца, колбасу, огурцы.
Перемешиваем.
Сметану и майонез соединяем и добавляем горчицу, перемешиваем.
Этим соусом заправляем нашу окрошку. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
Кипячёную, охлаждённую воду добавля
Окрошка. - 965991023434
Окрошка. - 965991023434
  • Класс
Показать ещё