Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Когда надоедает обычный рис, я готовлю жареный. Первый раз попробовала его в гостях, и мне он показался очень интересный и не менее вкусным. Попробуйте и вы, я думаю вам понравится. 1. Рис 1ст. 2. Вода 3ст. 3. Масло сливочное 30гр. 4. Соль по вкусу. Рис промываем под проточной водой, три раза. На сливочном масле обжариваем 30% риса от стакана.
Если не знаете, что подать к столу из мясного, то ловите рецепт грибочков. Я очень сильно их люблю. Они получаются сочные, вкусные, к тому же мясо сразу идет с овощами.
Рецепт на 4 порции: 1. Шампиньоны среднего размера 8шт. 2. Фарш любой 350гр. 3. Репчатый лук 1шт. 4. Сметана или майонез 3ст. л. 5. Сыр твердый 100гр. 6. Соль перец по вкусу.
Шампиньоны моем и убираем ножки. Добавляем сметану, соль, перец, аккуратно все перемешиваем и оставляем мариноваться на пол часа. Можно добавить специи по желанию. Пока грибы маринуются в сырой фарш добавляем мелконарезанный лук, 50 мл воды, соль, перец. Перемешиваем. Сыр трем на терке. В грибные шапочки
Я часто покупаю сметану, но и часто она у нас не доедается до конца и я нашла отличный выход. Пеку теперь такие оладушки с остатков сметаны. Очень вкусно, пальчики оближете.
Нам понадобится: Сметана 1ст. Мука 1ст. Яйцо 1шт. Сахар 3ст. л. Сода 0. 5 ч. л. Раст. масло 3ст. л.
Выкладываем в миску яйца, сметану, сахар. Хорошо все перебиваем венчиком. После добавляем соду и перемешиваем. От соды должный пойти пузырьки. В нашу массу вводим аккуратно просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится как очень густая сметана. Даем тесту минут 20 отдохнуть и можно приступать к жарки оладьей. Жарим оладья по папу минут с двух сторон на среднем огне.
Я в основном рыбку солю именно таким способом. Это очень быстро и очень вкусно. Не нужно возиться с рассолом. Всего три простых ингридиента:
1. Красная рыба у меня форель. 2. Соль 2 ст. л. 3. Сахар 1 ст. л. 4. Лавровый лист, черный перец горошек по желанию. Я делаю без.
●Кусок рыбы промываем, разрезаем. ●Убираев все кости, маленькие можно достать пинцетом. ●Соль и сахар соединяем, хорошо перемешиваем. ●Рыбу обмакиваем в соли с сахаром и хорошо ее натираем со всех сторон. ●Кладем рыбу в судочек, накрываем крышкой и убираем в холодильник на ночь. Если любите пряную рыбку, то можно добавить на рыбку лавровый лист и черный перец горошек.
Если хотите чем то занять ребенка, можете приготовить с ним этот рулет. Мы его делаем довольно часто, а начинку можно выбрать любую. Мак, яблоки, варенье и т. д.
Мои пирожки получаются пышными, мягкими и просто тают во рту. Попробуйте приготовить по моему рецепту и он точно станет вашим любимым.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Кефир 1ст. Масло раст. 100мл. Мука 3ст. Дрожжи 11гр. Соль, сахар по 1ч. л
1. В кефир добавляем растительное масло и подогреваем чуть-чуть. 2. Соединяем муку, сухие дрожжи, соль, сахар. Все перемешиваем. 3. Аккуратно вливаем кефир в муку и замешиваем тесто. 4. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 30 минут. 5. Пока тесто подходит, готовим начинку. У меня это картошка с печенкой. 6. Лепим пирожки. 7. Обжариваем на большом количестве растительного масла.
Этот рецепт мое спасение. Когда нет времени на готовку, а макароны и пельмени надоели то спокойно можно использовать этот рецепт. Муж и дети едят с удовольствием. А прекрасный ужин можно приготовить всего из двух ингредиентов.
1. Картошка средняя 6шт. 2. Пачка бекона 150гр. 3. Соль, перец по вкусу.
Картошку чистим, моем. Разрезаем по пополам, и половинки еще на три. Картошку кладем в миску солим, перчим, можно добавить специи по желанию. Перемешиваем. Каждый кусочек картошки заворачиваем одной полоской бекона. Так делаем пока бекон или картошка не закончатся. Выкладываем в противень, накрываем фольгой и убираем в духовку 180° на 40 минут. Пока можно занять
Вы любите голубцы? Я лично очень люблю, но не всегда есть время ими заниматься и по этому готовлю очень редко. Но уходят очень быстро. У меня вот такой рецепт: Капуста белокочанная большая 1шт. Рис 200гр. Фарш мясной 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2шт. Томат 3ст. л. Сметана 3ст. л Соль, перец по вкусу. Что бы не заморачиваться с капустою и не варить ее, я кладу в микроволновку. Импульсами ее грею и снимаю листы. Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Фарш обжариваем с луком до готовности, солим, перчим. Соединяем рис с фаршем и заворачиваем наши голубцы. В сковороде обжариваем морковь с луком, добавляем томат и сметану, тушим минут 5. Выкладывае
Я знаю, что окрошку все делают по-разному. На кефире, на квасе, на сыворотке. Кто-то с колбасой, а кто-то с мясом. В нашей семье признают единственный и самый вкусный для нас рецепт.
Нам понадобится: Картошка 3шт. Колбаса варёная 200гр. Яйца 5шт. Огурец 3шт. Лук зеленый 1пуч. Сметана 200гр. Майонез 150-200гр. Горчица 1ч. л. Лимонная кислота, соль по вкусу.
Картошку и яйца отваривая до готовности. В большую кастрюлю мелко кубиками нарезаем картошку, яйца, колбасу, огурцы. Перемешиваем. Сметану и майонез соединяем и добавляем горчицу, перемешиваем. Этим соусом заправляем нашу окрошку. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук. Кипячёную, охлаждённую воду добавля