Обсуждаемые темы

Я готовлю с любовью!
последний комментарий сегодня в 00:14

Секреты жареной картошки.

Я очень часто жарю картошку, и у меня есть свои секреты правильного приготовления.
Да, да даже что бы вкусно пожарить обычную картошку нужны маленькие хитрости.
1. Картошку режем соломкою, среднего размера. Если нарезать крупно внутри не прожарится, а если мелко она просто превратится в кашу.
2. Когда почистим и нарежем картофель, заливаем водой на 15минут.
Это избавит нас от лишнего крахмала, плюс не будет липнуть к сковороде.
3. После того как замочили картофель, выкладываем ее на дуршлаг, что бы вода полностью стекла, тогда масло не будет брызгать.
4. Используйте рафинированное масло.
5. Нагреваем сильно сковороду с маслом и выкладываем картошку. Картошки должно быть не сильно много. Жарим на сильном огне минут 5, потом переворачиваем и жарим снова 5 минут. После чего можно накрыть крышкой и убавить огонь.
6. Солим и добавляем специи в конце.
За пару минут до завершения приготовления.
Секреты жареной картошки. - 966776585546
Секреты жареной картошки. - 966776585546
  • Класс!4
Я готовлю с любовью!
последний комментарий 20 января в 23:36
КАК ДЕЛАЕТСЯ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ - 815534064202
  • Класс!605
Я готовлю с любовью!
добавлена 19 января в 09:45

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ.

Если вы любите печень, но уже приелась тушёная или жареная, вот вам отличный рецепт печеночного торта.
Такой тортик прекрасно впишется в праздничный стол.
Я его готовлю не первый раз, и улетает он у нас очень быстро.
Едят даже дети.

Ингредиенты

Для блинчиков:
Печень 500гр.
Яйца 3шт.
Молоко 50мл.
Мука 3ст. л.
Соль, перец по вкусу.
Для крема;
Майонез 100гр.
Сметана 50гр.
Сок лимона 0. 5ч. л
Соль, перец по вкусу.
Зелень.
Для украшения:
Сыр твердый 50гр.
Печень, промываем, убираем все прожилки. Нарезаем мелкими кусочками и отправляем в блендер.
В измельчённую печень добавляем яйца, молоко и просеянную муку, перемешиваем.
Солим перчим по вкусу.
В хорошо разогретую сковороду с маслом вливаем порционно наши блинчики.
Чем тоньше пожарите блинчики, тем лучше. Жарим блинчики по папу минут с каждой стороны.
Так проделываем совсем тестом.
Даем блинчикам остыть.
А пока делаем крем.
Соединяем майонез, сметану, укроп, лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Перемазываем печёночные блинчики приготовленным кремом, формируя тортик.
Верхний слой смазывем кремом и украшаем натертым сыром.
Убираем в холодильник на 2-3 часа, что бы торт пропитался хорошо.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. - 966700858186
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. - 966700858186
  • Класс!14
Я готовлю с любовью!
последний комментарий 17 января в 19:41

Салат " Белковая Бомба ".

Этот салат вас точно не оставит равнодушным. Он очень вкусный, нежный и просто тает во рту. Главное, что весь салат состоит почти полностью из белка.
Если вы на диете и не набираете белок, рекомендую на ужин готовить такой салатик.
А мне и моей семье он просто очень понравился, тем более очень легкий в приготовлении.
Нам понадобится:
Кальмары 2шт.
Креветки 200гр.
Крабовые палочки 180гр.
Яйцо 2шт.
Сметана 2-3ст. л.
Соль по вкусу.
Салат " Белковая Бомба ". - 966664207434
Салат " Белковая Бомба ". - 966664207434
  • Класс!12
Я готовлю с любовью!
добавлена 16 января в 09:30

Жареная картошка с вёшенками.

Кто не любит жареную картошку?
Да наверно нет такие, а вот еще и с грибочками, это вообще отвал башки.
Делюсь своим любимым рецептом картошки с грибами.
Нам понадобится:
Картошка крупная 5шт.
Грибы вешенки 350гр.
Лук 1шт.
Вода 100мл.
Укроп 5гр.
Соль перец по вкусу.
Растительное масло 50мл.
Жареная картошка с вёшенками. - 966637645642
Жареная картошка с вёшенками. - 966637645642
  • Класс!7
Я готовлю с любовью!
последний комментарий 15 января в 13:26

Пельмени на молоке.

Я ниже писала рецепт пельменей на воде, еще хочу поделиться с вами рецептом на молоке.
Эти пельмени получаются нежнейшие.
Тесто как пух, тает во рту.
А лепится тесто очень хорошо, так как получается довольно эластичным.
Нам понадобится:
Мука 500гр.
Молоко 0. 5 ст.
Вода 100мл.
Яйцо 1шт.
Масло растительное 70гр.
Соль 1ч. л.
Продукты должны быть комнатной температуры, а молоко лучше подогреть до 37-38°.
В просеянную муку добавляем молоко, воду, яйцо. Хорошо перемешиваем и вымешиваем тесто.
Делаем лунку и добавляем растительное масло, снова хорошо все перемешиваем.
Тесто выкладываем в глубокую миску, накрываем полотенцем и даем отдохнуть 30 минут.
Тем временем можно сделать начинку.
С такого теста пельмени варятся не больше 15 минут
Пельмени на молоке. - 966104632650
Пельмени на молоке. - 966104632906
  • Класс!10
Я готовлю с любовью!
последний комментарий 15 января в 12:35
С Рождеством!!!!❤️ - 966456834890
С Рождеством!!!!❤️ - 966456834890
  • Класс!73
Я готовлю с любовью!
последний комментарий 14 января в 17:26

Школьные котлеты.

Вы заметили, что дети очень любят школьные котлетки.
Вот и я нашла рецепт таких, приготовив их я поняла, что они действительно очень вкусные. Делюсь и с вами рецептом.
Ингридиенты:
Фарш свино-говяжий 500гр.
Мякоть ржаного хлеба 150гр.
Лук 200гр.
Чеснок 1зуб.
Яйца 1шт.
Масло растительное для жарки 50-70мл.
Соль, перец по вкусу.
Мука 30гр.
Мякиш хлеба заливаем 100мл теплой водой и разминаем руками до однородной массы и оставляем на 10 минут.
Лук очень мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золистости.
В фарш добавляем хлеб, яйца, обжаренный остывший лук, соль, перец и очищенный чеснок выдавленный через пресс.
Замешиваем фарш, после чего даем постоять ему 10минут.
Лепим котлеты и обсыпаем их мукой с обеих сторон.
Жарим котлеты на сильном огне по 2 минуты с обеих сторон.
Затем выкладываем на противень застеленный бумагой, накрываем котлеты фольгой и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180°.
Котлеты готовы.
Школьные котлеты. - 966584760906
Школьные котлеты. - 966584760906
  • Класс!11
Я готовлю с любовью!
последний комментарий 13 января в 19:02

Картошка фаршированная бужениной.

Если не знаете, что приготовить на ужин ловите интересный и простой рецепт картошечки.
Дети просто безумно любят, а муж просит приготовить каждые выходные.
Начинка может быть любая, на ваш вкус.
На фото у меня картошечки на 3 человека.
Ингридиенты:
Картошка крупная 3шт.
Сыр пластинки 3шт.
Буженина 200гр.
Лук 1шт.
Соленый огурец 1шт.
Майонез 1ст. л.
Помидор 1ст. л.
Соль, перец, специи по вкусу.
Картошку моем, не чистим, ставим отвариваться до полу готовности.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистости.
К луку добавляем нарезанную колбасу, соленый огурец, помидор и обжариваем пару минут.
Добавляем отваренное нарезанное яйцо и заправляем все майонезом.
В картошке делаем вырез глубокий, можно чуть-чуть убрать мякоть с картошки.
Заполняем картошку нашей начинкой.
Каждую картошку обматываем фольгой и убираем в духовку 180° на 30 минут.
Затем достаем картошку открываем и кладем на каждую картошку сыр.
Убираем в духовку еще на 5 минут.
Вкусный и сытный ужин готов.
Картошка фаршированная бужениной. - 966567517258
Картошка фаршированная бужениной. - 966567517258
  • Класс!8
Я готовлю с любовью!
последний комментарий 10 января в 19:58

Пряная скумбрия в рассоле.

Я люблю рыбу в любом виде, а скумбрия соленая это моя любовь.
Я пробовала разные рецепты, и все они вкусные по своему.
Сегодня хочу написать рецепт скумбрии в рассоле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Скумбрия 1шт.
Лук репчатый 1шт.
Для маринада:
Вода 150мл.
Соль 1ч. л.
Сахар 0. 5ч. л.
Уксус 1ст. л
Масло растительное 1ст. л
Перец горошек 6шт.
Лавровый лист 2шт.
Гвоздика 3шт.
Готовим маринад:
Воду соединяем со всеми специями и маслом доводим до кипения и добавляем уксус. Выключаем плиту.
Лук нарезаем полукольцами.
Рыбу потрошим и хорошо промываем.
Разрезаем на порционные кусочки, лучше это делать пока она чуть подморожена.
Рыбу выкладываем в стеклянную или эмалированную посуду и перекладываем луком.
Заливаем рыбку остывшим маринадом и ставим на нее гнет.
У меня это крышка, а сверху банка с водой.
Убираем в холодильник на сутки.
Спустя 10-12 часов кусочки нужно перевернуть, что бы рыбка засолилась равномерно.
Пряная скумбрия в рассоле. - 966493664586
Пряная скумбрия в рассоле. - 966493664586
  • Класс!17
Показать ещё