Сначала приготовим тесто на кефире, сделаем мясную начинку и все вместе соединим.
Продукты :
Фарш мясной (свиной) — 200 г
Кефир — 230 мл
Лук репчатый — 50 г
Мука — 120 г
Масло растительное — 20 мл + для жарки
Сода — 0,25 ч. ложки
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Специи для мяса — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Сахар — 0,5 ч. ложки
Теплый кефир 1 %, влейте в глубокую миску. Всыпьте соду. Перемешайте.
Добавьте соль и сахар. Перемешайте до растворения кристаллов соли и сахара.
Всыпьте просеянную муку. По желанию, дополнительно, можно добавить 1/5 чайной ложки разрыхлителя.
Тесто хорошо перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.
Влейте растительное масло.
Перемешайте.
К фаршу добавьте специи для мяса, паприку, немного соли. Перемешайте.
Очистите лук. Мелко нарежьте. Добавьте к фаршу.
Все ингредиенты хорошо перемешайте.
Добавьте фарш в тесто.
Перемешайте до равномерного распределения фарша по всему тесту. Тесто получается густоватое, как на оладьи.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите тесто с фаршем, примерно по 1 столовой ложке. Накройте крышкой. Жарьте на маленьком огне 5-7 минут с одной стороны.
Переверните. Жарьте такое же время до румяной корочки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев