1. Жареные пельмешки
Приготовленные таким способом пельмени можно есть даже холодными, вместо чипсов.
Продукты:
Пакет пельменей – 450-500 г
Масло сливочное – 80-100 г
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль. Перец
Разогреваем в сковородке сливочное масло, как растопится, добавляем растительное.
Укладываем пельмени. Жарим 3-4 минуты, переворачиваем и жарим ещё столько же.
Можно просто обжаривать, помешивая 7-8 минут.
Солим по вкусу и перчим. Выкладываем в тарелку.
2. Жарено-тушеные пельмени
Понадобится упаковка любых пельменей на полкило.
Разогреваем сковороду с двумя ложками постного масла.
Вываливаем пельмени, жарим помешивая 5 минут.
Солим, перчим, кладем листик лаврушки и вливаем полстакана горячей воды.
Тушим минут десять на малом огне под крышкой.
Подаем со сметаной и зеленью.
3. Сочные пельмени с майонезом
Продукты:
Пачка пельменей – 450-500 г
Майонез – 2-3 ст. ложки
Масло слив. – 50 г
Соль, специи по вкусу.
Обжариваем на сливочном масле пельмени пять минут, помешивая
Солим, добавляем смесь перцев или другие специи, кладем майонез, перемешиваем, закрываем крышкой
Тушим 7-8 минут на малом огне.
Посыпаем зеленью и подаем на стол.
4. Пельмешки по-корейски
Очень вкусны с пылу с жару.
Продукты:
Упаковка пельменей – 450-500 г
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубка
Соевый соус – 2 ст. ложки
Яблочный уксус 6% – 1 ст. ложка
Масло постное – 2-3 ст. ложки
Вода - полстакана
Соль, специи
Зелень и кунжут
Как и в рецептах выше, сначала обжариваем пельмени до поджаристости 5 минут, помешивая лопаткой.
Вливаем соевый соус, воду, добавляем соль и специи (перец, паприку). Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10 минут.
Вливаем ложку уксуса, посыпаем рубленой зеленью и кунжутом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4