Если Вы ни разу не готовили горлодер, то удивитесь на сколько это просто. Это одна из самых простых и вкусных заготовок.
По идее, ингредиенты для этой закуски во всех рецептах примерно одинаковые, кулинарная хитрость заключается в том. чтобы подобрать правильное соотношение всех продуктов, чтобы получилось именно так, как надо!
Методом проб и ошибок у меня это получилось. Итак,
Ингредиенты
Помидоры свежие мясистые - 3-3,5 кг,
Корень хрена - 400-500 г (а можно и побольше),
Перец острый - 3 штуки,
Чеснок - 3 крупные головки,
Соль - 3-4 ст. л., можно больше если любите соленое.
Да-да, больше ничего в горлодер добавлять не нужно.
Чтобы горлодер без проблем простоял до кона зимы рекомендую добавит 1 таблетку аспирина, перетертую в порошок, на трехлитровую банку.
Как готовить
1. Подготовить овощи. Вымыть, почистить хрен, чеснок и перец. Помидоры нарезать на несколько частей, чтобы они удобно помещались в мясорубку или чашу блендера и без проблем измельчались.
2. Пропустить все ингредиенты через мясорубку или прокрутить в блендере. Я использую именно блендер. Кстати, блендер без проблем измельчает и корень хрена.
3. Теперь нужно перемешать смесь и добавить соль. Сначала три столовые ложки. Потом можно попробовать и, если нужно, то добавить ещё. Пробовать горлодер нужно только чистой ложкой, иначе он скиснет, быстрее, чем вы думаете, и аспирин не поможет.
Если, на вкус кажется, что горлодер недостаточно острый, то с каждым днем он будет становиться все острее и острее.
Разложить горлодер по банкам, хранить в холодильнике или погребе.
А Вы любите горлодер? Какие пропорции у Вас? Поделитесь в комментариях.
***
Готовьте с удовольствием!
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
![🔥](https://st.mycdn.me/static/emoji/14-0-0/20/1f525@2x.png)
Приятного аппетита!
Комментарии 1