Второй год закрываю аджику именно так) получается остренькая и вкусная) Кушаем с хлебом, добавляю в щи, красный борщ) с мясом
Что мне понадобилось: - помидоры 1 кг - перец болгарский 1 кг - чеснок 200 гр - перец острый 200 гр - соль 50 гр - сахар 150 гр - уксус 50 мл
Перекручиваю помидоры, перец острый и сладкий, чеснок. Затем все выливаю в таз, добавляю сахар соль, довожу до кипения и на маленьком огне кипячу пол часа. Добавляю уксус и выключаю. Стерилизую банки и разливаю аджику. Закрываю. Переворачиваю вверх дном и оставляю до полного остывания Готовится просто, самое долгое это все почистить) А уплетают все за обе щеки) Сохраняйте, чтоб не потерять)
Ингредиенты: - 400-500 гр печени - 0,5 литра молока - 3 яйца - 3 ст. ложки муки - соль по вкусу Для начинки: - 3 моркови - 3 крупные луковицы - 3 яйца - немного майонеза Приготовление: Овощи для начинки моем, чистим. Морковь натираем на крупной терке, лук режем кубиками. В растительном масле обжариваем лук. Как только он станет прозрачным - добавляем морковь. Все вместе обжариваем примерно 15 минут (пока морковь не зарумянится). Яйца - отвариваем вкрутую, чистим и натираем на крупной терке.Соединяем все составляющие для начинки и если заправляем майонезом.Печень режем небольшими кусочками, прокручиваем на мясорубку или измельчаем в кухонном комб
Ингредиенты для теста: кефир 1ст., сырое яйцо 1 шт., мука 1 ст., сода ½ ч.л. Начинка: рыбные консервы 1 б., МОЖНО по ВКУСУ и ЛЮБЫЕ. отварные яйца 2 шт., любая зелень, сыр 50 г. Приготовление: Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем в смазанную маслом форму. Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправляем в духовку на 5 минут. Пирог готов. Он вкусный как в тепл
Рецепт хрустящего салата из кабачков. Зимой разлетается на «Ура»
Ингредиенты: Продукты, которые вам понадобятся: Полтора кг кабачков; Один болгарский перец; Одна большая морковка; 50 г чеснока; Одна репчатая луковица крупного размера; Одна ст. л. соли; Две ст. л. сахара; 50 мл уксуса 9%; 80 мл масла подсолнечного; Две ст. л. пасты томатной; 260 мл кетчупа. Приступаем к процессу приготовления: Кабачки лучше всего выбирать молодые. Порезать их на тонкие кружки, толщина которых должна быть примерно пол сантиметра. С луковицы снять шелуху и порезать полуколечками. Перец порезать на кусочки. Морковку очистить и натереть при помощи специальной терки для моркови по-корейски. Все овощи сложить в
Как только начинается овощной сезон, я сразу же сгребаю с полок в магазинах баклажаныРаспробовала я их только в том году и теперь это один из самых любимых овощей Обожаю готовить именно рулетики из баклажанов с творогом.Вкуснотища непередаваемая ⠀ Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком ⠀ 2 средних баклажана; 200 гр творога (у меня мягкий пастообразный); 2-3 зубчика чеснока; соль и специи и зелень по вкусу. ⠀ Готовим: Режем баклажаны вдоль на полосочки и замачиваем в холодной подсоленной воде на 20-30 мин, что бы убрать горечь. Достаём, бумажным полотенцем убираем влагу и обжариваем на сковороде с двух сторон (я добавляла
Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная
Ингредиенты: цуккини – 2 кг; сладкий перец – 200 г; чеснок – 2-3 головки по вкусу; томаты – 1 кг; перец чили – 3 стручка; паста из помидоров – 140 г; масло растительное без запаха – 120 мл; сахар – 100 г; уксус 9% –80 мл; соль по вкусу. Способ приготовления: Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно. Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с болгарским перцем
Прекрасный пирог с интересной формовкой в виде улитки! У него очень-очень вкусное, воздушное и нежное тесто, а начинка сочная и отлично гармонирует с ним! Замечательный пирог во всех отношениях! Ингредиенты: сливочное масло – 200 г мука – 380 г разрыхлитель – 10 г соль – 3 г сахар – 10 г сметана (от 25%) – 200 г вишня – 500 г Приготовление: 1. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить сахар и соль. Сливочное масло (предварительно охладить в морозилке) быстро натереть на крупной тёрке и быстро смешать с сухими ингредиентами. Добавить холодную сметану, замесить тесто. Затем завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на час. 2. Из вишни сл
Вам понадобится: • пюре чёрной смородины – 100 г • сливки 33-35% – 450 мл • сгущённое молоко – 200 г Приготовление: Хорошенько взбейте холодные сливки Добавьте сгущённое молоко и пюре смородины, перемешайте, переложите в форму и уберите в холодильник на 4 часа Необходимо каждый час доставать и перемешивать сливочно-смородиновую массу По желанию можно добавить ягоды или орехи Пюре можно сделать и из замороженной чёрной смородины: для этого проварите её в с сахаром (по вкусу ) минут 10 и пропустите через сито
Не ожидала, что Испанцы умеют так вкусно готовить наши кабачки.
Первым делом отрезаю с кабачка всё лишнее. После этого натираю его на обычной тёрке. Полученную массу собираю и перекладываю в тарелку, немного присаливаю.Чищу и нарезаю одну луковицу, после чего отправляю её тушиться на оливковом масле.Ту же самую работу проделываю с морковкой.истайте вправоБолгарский перец, или, как говорят в Испании, паприку, нарезаю кубиками и отправляю к луку и морковке тушиться. Последний штрих — немного зеленого лука. В отдельную миску вбиваю 4 яйца, солю и перчу. Листайте вправДобавляю секретный ингредиент — 4 столовые ложки обычного несладкого йогурта. Добавляю такое же количество муки. Отжимаю лишнюю ж
Рецепт идеального теста для мантов: не рвется и не липнет
Ингредиенты: теста для мантов: Вода — 400 мл; Соль — 1 ст. л.; Желток — 1 шт.; Майонез — 1 ст. л.; Мука — 800 г. Ингредиенты для начинки: Мясо — 800 г; Лук — 3 шт.; Картофель — 3 шт.; Кабачок — 1 шт.; Соль — ½ ч.л. Приготовление мантов: Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово. Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто. Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пл
Научилась у свекрови готовить самсу, сочную, хрустящую: рецепт оказался прост. Показываю
Некоторые не готовят самсу, потому что боятся делать слоеное тесто. Кажется, что это очень трудоемкий процесс. А некоторые покупают готовое слоеное тесто, но начинка для самсы очень сочная и увесистая (люблю,когда начинки много), поэтому готовые конвертики часто не выдерживают и рвутся. Сегодня я покажу вам рецепт, которому научила меня моя свекровь. Тесто готовится просто, а самса получается хрустящей и очень вкусной. Готовим из простых ингредиентов без уксуса и маргарина: В просеянной муке делаем углубление в центре. Добавляем соль и постепенно начинаем вливать теплую воду, перемешивая. Когда в миске т
Вот что нам понадобится: Кабачок-1 шт. Сметана-3 ст.л. Мука-3 ст.л. Яйца-2 шт. Чеснок Соль, перец. Укроп Кабачки нарезать кружочками, толщиной 0,5 мл, присолить с двух сторон и оставить. Для кляра соединить яйца, сметану, муку, чеснок, соль, перец, укроп. Кабачки обвалять в муке, затем в кляр и обжарить с двух сторон. Приятного вам аппетита!
Для тех кто хочет покушать дыньку на Новый Год. Закатываем без уксуса и стерилизации
Этот способ позволяет хранить дыню при комнатной температуре до Нового года. Ингредиенты: - Дыня - На 1 литр воды - Сахар 2 ст. л. - Лимонная к-та 1/2 ч. л. на 3х литровую банку 1. Подготовка Дыни: Возьмите спелую и крепкую дыню, вымойте ее и разрежьте. Дыня должна быть без повреждений. Очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками для удобного размещения в банке. 2. Укладка в Банку: Простерилизуйте трехлитровую банку (или любую другую по вашему выбору) и аккуратно уложите туда дыню. Одна дыня обычно идеально подходит для одной трехлитровой банки. 3. Первичная Заливка: Залейте дыню кипятком до самог
Комментарии 2