Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!739
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 23:55

Давно забытый рецепт из СССР.

Так готовила моя мама: простое творожное печенье 🥯🥯🥯
Его приготовление занимает не больше 15 минут.
Ингредиенты:
творог — 250 г;
сахар — 3 ст.л.;
яйцо — шт.;
кефир — 3 ст.л.;
сода — ½ ч.л.;
мука — 200 г.
Готовим:
В миску с творогом высыпаем сахар и тщательно смешиваем. Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем вилкой, выливаем к творогу вместе с кефиром и содой, перемешиваем до однородности.
Высыпаем в творожную смесь муку и замешиваем густое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол и скручиваем небольшую колбаску. Делим колбаску на небольшие порции.
В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие колбаски из творожного теста до золотистой корочки с обеих сторо
  • Класс!3
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:05

Помидоры с луком в масле.

В копилочку 👇
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз!
  • Класс!10
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:30

Обалденный вксуный салат «Вмeсто оливье»! если вам надоел ОЛИВЬЕ!

Как готовить:
Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонeзом.
Пeрeмешать.
  • Класс!13
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:40

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!

📌 Ингредиенты
В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.
Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.
Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем на
  • Класс!39
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:50

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

📌 Ингредиенты
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с болгарским перцем и
  • Класс!32
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:55

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
☑для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
☑для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
☑Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковиц
  • Класс!43
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:10

Нежные, воздушные и невероятно вкусные — эти сырники станут настоящим открытием на вашей кухне!

Приготовлены с любовью и секретным ингредиентом, они покорят даже самых привередливых гурманов.
  • Класс!8
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:20

Варенье из кабачков

1 кг кабачков (очищенные, без семян, кубиками)
1 кг сахара
половинка лимона (сок и цедра на терке)
Как готовить:
Кабачки кубиками засыпать сахаром, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить для выхода сока на 4-5 часов.
Затем еще раз перемешать и поставить варить варенье.
После закипания варить 40 минут.
Снять с огня, шумовкой убрать кабачки в отдельную миску, а сироп уварить погуще. Около 30 минут.
Влить в сироп сок лимона и добавить цедру.
Вернуть кабачки в сироп. Варить варенье после закипания 30 минут.
Горячим разложить по банкам.
На вкус выходит очень интересно и с кабачком ничего общего. Скорее похоже на дыню с лимоном.
  • Класс!162
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:30

🌶Ловите рецепт вкуснейшей закуски "ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ" 😃 Такая закуска из кабачков понравится многим!

📝Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг
Перец сладкий (сезонный) - 2-3 шт
Морковь - 1-2 шт
Яблоко - 1-2 шт
Лук репчатый -1-2 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт (без семян)
Томатная паста - 70-100 г
Сахар - 140 г
Соль - 30 г
Масло растительное - 70 мл
Уксус 9% - 100 мл
Чёрный молотый перец - по желанию. 😋🌶
📝Как готовить:
Перец, морковь, яблоко, лук и чеснок - пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить масло, разогреть и добавить томатную пасту, поварить её немного.
Добавить измельчённую овощную массу - варить 15 мин. Добавить соль и сахар.
Кабачки нарезать брусочками - добавить в
  • Класс!69
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:40

Самый нежный торт «Наполеон». Тонкие и хрустящие коржи. Вкусный крем «Пломбир».

📌 Ингредиенты
Тесто.
Мука 400 г.
Масло сливочное 250 г.
Сметана 200 г.
Яйца 1 шт.
Соль щепотка
Крем:
Молоко 400 мл.
Сахар 200 г.
Крахмал 40 г.
Яйца1 шт.
Сливочное масло 100 г.
Сливки 33% 200 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Начинаю с приготовления теста. Сливочное масло и муку перетираю в крошку. Очень удобно и быстро это сделать при помощи чаши блендера. Я измельчаю в два, три захода.
В сметану добавляю соль, яйцо и хорошо перемешиваю.
Вливаю сметану в подготовленную крошку и делаю тесто.
Оно получается липким, но при этом хорошо собирается в комок. Если у вас тесто очень жидкое и вам не удаётся собрать его, добавьте немн
  • Класс!47
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:50

ДО ВЕСНЫ НИКОГДА НЕ ОСТАЮТСЯ. Готовлю так уже много лет: ОГУРЧИКИ С ОСТРЫМ КЕТЧУПОМ

🥒🌶🥒🌶🥒🔥🔥🔥
Зимний период — это отличная пора для того, чтобы насладиться маринованными огурцами. Они идеально гармонируют как с острым кетчупом, так и с кетчупом чили. Лично я предпочитаю использовать кетчупы марок «Хайнц» или «Махеев», но уверена, что и с другими марками вкус получится замечательным.
✅Ингредиенты:
Огурцы
Любые зелени на ваш выбор
Чеснок и горчичные зерна
✅Маринад:
Вода - 1,5 л
Кетчуп - 8 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 мл (одна чашка)
Уксус 9% - 250 мл (одна чашка)
Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хруст
  • Класс!229
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:55

Баклажаны с чесноком 🍆🧄

Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
Засыпать солью, перемешать и оставить на час
Тщательно промыть
Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
  • Класс!146
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 02:10

Зaвтрaк в лaвaшe зa 10 минут 🥪

Ингрeдиeнты:
лaвaш
яйцa - 4 шт
сыр - 100 гр
зeлeный лук и укрoп
смeтaнa - 3-4 ст. л
кoлбaсa вaрёнo-кoпчёнaя - 100 гр
Гoтoвим:
Лaвaш пoрeжьтe нoжницaми нa нeбoльшиe прямoугoльныe кусoчки.
Сыр нaтритe eгo нa тёркe крупнoй.
Зeлёный лук пoрубитe и дoбaвьтe к нaтёртoму сыру.
Отвaрныe яйцa тaкжe нaтритe нa крупнoй тёркe.
Кoлбaсу кoпчёную тaкжe нaтритe и смeшaйтe с oстaльными ингрeдиeнтaми. Дoбaвьтe в смeсь нeмнoгo смeтaны и хoрoшeнькo пeрeмeшaйтe нaчинку.
Нaчинку рaвнoмeрнo рaспрeдeлитe пo лaвaшу, oстaвляя пoлoсу 1 см oт вeрхнeгo крaя.
Зaтeм aккурaтнo свeрнитe лaвaш в плoтный рулoн.
Нeпрoмaзaнную пoлoсу нeмнoгo смaжьтe вoдoй и зaлeпитe крaй.
Пoвтoритe эту прoцeду
  • Класс!75
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:20

Уже закрутили малосольные огурчики и у вас ещё куча огурцов, которые не знаете куда деть

😀 Предлагаю приготовить огурцы по-корейски на зиму🥒
  • Класс!434
С нами -Вкусно-
добавлена 17 августа в 22:30

Рассол выпивается сразу! Рецепт покоряет простотой и вкусом! Помидоры на зиму «Лучшие»

📌 Ингредиенты
Маринад на 1 литр воды:
Приготовление:
Ингредиенты:
Помидоры 10 кг
Маринад на 1 литр воды:
Соль 1 ст. л. с горкой 30 г
Сахар 4 ст. л. с горкой 100 г
Уксус 9% 4 ст. л. 60 мл
Приготовление:
Промываю помидоры, делаю прокол зубочисткой в ​​плодоножке, чтобы помидоры не лопали. Вкладываю в чистые и стерилизованные банки, заливаю кипятком. Прикрываю стерилизованными крышками и накрываю полотенцем, оставляю на 20 минут.
Воду из банок сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, довожу до кипения. Затем добавляю уксус, перемешиваю.
Заливаю маринад помидоры, банки переворачиваю вверх дном, накрываю полот
  • Класс!301
С нами -Вкусно-
добавлена 17 августа в 20:10

🍜ЛАГМАН

  • Класс!37
С нами -Вкусно-
добавлена 17 августа в 18:20

Засолка огурцов в банках - самый простой и вкусный рецепт

1 л воды
50 гр. соли
огурцы сколько войдет в банку
пряности и травы по стандарту (лист хрена и смородины, зонтик укропа, чеснок, перец горошком)
Огурцы одного размера тщательно моют, вымачивают 3 часа и укладывают в банки, переслаивают пряностями и заливают холодным 5 %-ным раствором соли (т. е. 50 г соли на 1 л воды).
Банки закрывают пластиковыми крышками, прокипяченными в воде, оставляют при комнатной температуре на несколько дней (до 3-5 дней) для ферментации.
После чего доливают рассолом (он "убегает в процессе) и закрывают чистыми прокипяченными крышками. Убирают в прохладное темное место.
Такой рецепт засолки огурцов в банке х
  • Класс!214
С нами -Вкусно-
добавлена 17 августа в 16:30
  • Класс!256
С нами -Вкусно-
добавлена 17 августа в 14:40

Я ВСЕГДА ВАРИЛ КУКУРУЗУ НЕПРАВИЛЬНО. СОСЕДКА ПОКАЗАЛА, КАК НУЖНО И Я ПРОЗРЕЛ

Сезон кукурузы в разгаре, и это идеальное время для экспериментов с новыми рецептами её приготовления. По совету одной знакомой, которая уверяла, что попробовав этот метод, я не захочу готовить кукурузу иначе, я решила провести эксперимент. Результат был восхитительный – дети теперь отказываются от любой другой кукурузы!
Первым делом очищаем початки от листьев и волосков.
Помню, как бабушка в детстве варила кукурузу, укрывая её листьями, утверждая, что так вкуснее. Однако в этом рецепте нужны только очищенные початки, поэтому убираем всё лишнее.
Мне досталась не самая молодая кукуруза, но если вам удастся найти поча
  • Класс!54
С нами -Вкусно-
добавлена 17 августа в 12:50
  • Класс!204
Показать ещё