Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!739
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:05

Тесто на сметанные булочки

2 яйца
150 гр. сахара
150 гр. сметаны 15-20%
200 мл теплой воды
1 ст. л. сухих дрожжей
щепотка соли
100 мл растительного масла
700 гр. муки высшего сорта
  • Класс!37
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 08:00

Сливовое варенье-конфитюр.

📌 Ингредиенты
Для приготовления конфитюра из слив без косточек на зиму понадобится:
слива крупная спелая — 2 кг;
сахар — 1,2 кг;
загуститель для варенья (по желанию) — 1 пакетик;
лимонный сок — 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
ь спелые сливы без повреждений.
Подготовить спелые сливы без повреждений.
Сливы вымыть, удалить косточки
Вылоить сливы в чашу блендера.
Измельчить сливы на самой минимальной скорости. Должны остаться кусочки слив.
Переложить сливовую массу в большую миску, всыпать сахар.
Тщательно все перемешать и поставить миску на небольшой огонь.
Довести массу до кипения, снять пену
Варить конфитюр на самом медленном огне, при периодическом помешивании, око
  • Класс!8
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:15

РАССОЛЬНИК НА ЗИМУ 😍😋🤤

▫️Огурцы - 2 кг
▫️Лук репчатый - 300 г
▫️Морковь - 300 г
▫️Чеснок - 1 головка
▫️Укроп, петрушка - по вкусу
▫️Сахар - 3 ст. л.
▫️Соль - 1,5-2 ст. л.
▫️Уксус 9 % - 7 ст. л.
▫️Растительное масло - 1 стакан
Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке.
Добавляем 3 ст. ложки сахара, 1,5-2 ст. ложки соли, 7 ст. ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа.
Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь.
Как закипит, даем побурлить 5-10 мин.
Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Получается 6 банок 500 грамовых
Приятного аппетита ❤️
  • Класс!19
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:25

🔥 🍅Нереально Вкусные Маринованные Томаты: Ваши Банки Будут Пустыми за Мгновение! ❤️🔥

Эти маринованные томаты – настоящая находка для любителей пикантных закусок. Яркий вкус, насыщенный аромат и идеальный баланс специй сделают их фаворитом на вашем столе. Готовьте сразу побольше – одна банка точно не спасёт!
Ингредиенты:
Помидоры – 2 кг
Вода – 1 литр
Уксус 9% – 150 мл
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 4-5 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Перец горошком – 10 шт.
Укроп (веточки) – 1 пучок
Листья смородины и вишни – по 5 шт.
Острый перец – по вкусу (опционально)
✅Способ приготовления:
Тщательно промойте помидоры, простерилизуйте банки и крышки. На дно каждой банки положите ч
  • Класс!52
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:35

ГОТОВИМ ВКУСНУЮ ЧИАБАТУ

Пробовали ли вы когда-нибудь хлеб под названием «ковровые тапочки»? Конечно, пробовали!
Чиабатта содержит на удивление мало калорий и поразительно много дырок. Это говорит о том, что правильно приготовленная выпечка этого типа содержит намного меньше углеводов, чем любая другая. А всё благодаря длительному брожению: тесто расстаивается долго, и за это время в нём успевают образоваться полезные кислоты.
Как и многие итальянские блюда, этот хлеб можно и нужно готовить дома! Без всякой хлебопечки или специальной закваски. Поэтому предлагаем вашему вниманию рецепт чиабаты, по которому она получится пышной, с хрустящей золотистой корочкой.
✅Ингредиенты
Пшеничная мука
  • Класс!9
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 01:45

"Голубцы" в соусе 🥬

Ингредиенты:
Начинка:
Говяжий фарш - 700 г
Свиной фарш - 250 г
Рис (отваренный) - 1 стакан
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 столовая ложка
Луковица
Паприка - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу
Томат-паста - 100 г
Капуста - 1 средний кочан
Квашеная капуста - 500 г
Соус:
Томат паста - 425 г
Томаты в собственном соку - 800 г
Куриный бульон - 1/2 стакана
Чеснок - 1 зубчик
Коричневый сахар - 1 столовая ложка
Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Снимите верхние листья с кочана и вымойте.
2. Подготовьте большую кастрюлю с водой. Окуните кочан капусты в кипящую воду на 3-4 минуты, чтобы листья стали мягче. Достаньте и остудите.
3. Все ингредиенты для начинки смешайте.
4. Ка
  • Класс!24
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 23:55

Давно забытый рецепт из СССР.

Так готовила моя мама: простое творожное печенье 🥯🥯🥯
Его приготовление занимает не больше 15 минут.
Ингредиенты:
творог — 250 г;
сахар — 3 ст.л.;
яйцо — шт.;
кефир — 3 ст.л.;
сода — ½ ч.л.;
мука — 200 г.
Готовим:
В миску с творогом высыпаем сахар и тщательно смешиваем. Разбиваем в чашку яйцо и взбиваем вилкой, выливаем к творогу вместе с кефиром и содой, перемешиваем до однородности.
Высыпаем в творожную смесь муку и замешиваем густое мягкое тесто. Выкладываем тесто на стол и скручиваем небольшую колбаску. Делим колбаску на небольшие порции.
В сковороде на растительном масле обжариваем небольшие колбаски из творожного теста до золотистой корочки с обеих сторо
  • Класс!22
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:05

Помидоры с луком в масле.

В копилочку 👇
Маринованные дольками помидоры с луком по данному рецепту получаются пряные, упругие, вкусные и сладкие. Вы непременно захотите приготовить их на зиму еще и еще раз!
  • Класс!46
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:30

Обалденный вксуный салат «Вмeсто оливье»! если вам надоел ОЛИВЬЕ!

Как готовить:
Куриную грудку запечь в духовке и порвать на волокна.
Грибы нарезать и обжарить с луком.
Остальные ингредиенты также измельчить.
Заправить майонeзом.
Пeрeмешать.
  • Класс!21
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:40

ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЦЫ ПО-ТУРЕЦКИ. ГОТОВЯТСЯ БЕЗ МЯСА, А ПОЛУЧАЮТСЯ ЕЩЕ ВКУСНЕЕ!

📌 Ингредиенты
В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.
Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.
Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем на
  • Класс!50
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:50

Кабачковая аджика на зиму с перцем и помидорами – острая и сочная

📌 Ингредиенты
цуккини – 2 кг;
сладкий перец – 200 г;
чеснок – 2-3 головки по вкусу;
томаты – 1 кг;
перец чили – 3 стручка;
паста из помидоров – 140 г;
масло растительное без запаха – 120 мл;
сахар – 100 г;
уксус 9% –80 мл;
соль по вкусу.
Способ приготовления:
Все овощи нужно тщательно вымыть и просушить. Для этого рецепта подходят как молодые, так и более зрелые кабачки. Если вы будете брать не очень молодые кабачки, то их нужно очистить от кожуры и вынуть семена. С молодыми кабачками этого делать не нужно.
Кабачки нарезаем в произвольной форме, морковь очищаем и нарезаем в произвольной форме, это делаем с болгарским перцем и
  • Класс!42
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:55

Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" - Вкус.... Просто не передать словами!

Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки. Нежнейшими получаются и тесто, и начинка....
Самые простые крестьянские ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
☑для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5чайной ложки соли
2,5 стакана муки
☑для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
☑Приготовление:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковиц
  • Класс!50
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:10

Нежные, воздушные и невероятно вкусные — эти сырники станут настоящим открытием на вашей кухне!

Приготовлены с любовью и секретным ингредиентом, они покорят даже самых привередливых гурманов.
  • Класс!8
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:20

Варенье из кабачков

1 кг кабачков (очищенные, без семян, кубиками)
1 кг сахара
половинка лимона (сок и цедра на терке)
Как готовить:
Кабачки кубиками засыпать сахаром, перемешать. Накрыть полотенцем и оставить для выхода сока на 4-5 часов.
Затем еще раз перемешать и поставить варить варенье.
После закипания варить 40 минут.
Снять с огня, шумовкой убрать кабачки в отдельную миску, а сироп уварить погуще. Около 30 минут.
Влить в сироп сок лимона и добавить цедру.
Вернуть кабачки в сироп. Варить варенье после закипания 30 минут.
Горячим разложить по банкам.
На вкус выходит очень интересно и с кабачком ничего общего. Скорее похоже на дыню с лимоном.
  • Класс!198
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:30

🌶Ловите рецепт вкуснейшей закуски "ТАТАРСКАЯ ПЕСНЯ" 😃 Такая закуска из кабачков понравится многим!

📝Ингредиенты:
Кабачки - 2 кг
Перец сладкий (сезонный) - 2-3 шт
Морковь - 1-2 шт
Яблоко - 1-2 шт
Лук репчатый -1-2 шт
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт (без семян)
Томатная паста - 70-100 г
Сахар - 140 г
Соль - 30 г
Масло растительное - 70 мл
Уксус 9% - 100 мл
Чёрный молотый перец - по желанию. 😋🌶
📝Как готовить:
Перец, морковь, яблоко, лук и чеснок - пропустить через мясорубку.
В кастрюлю влить масло, разогреть и добавить томатную пасту, поварить её немного.
Добавить измельчённую овощную массу - варить 15 мин. Добавить соль и сахар.
Кабачки нарезать брусочками - добавить в
  • Класс!82
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:40

Самый нежный торт «Наполеон». Тонкие и хрустящие коржи. Вкусный крем «Пломбир».

📌 Ингредиенты
Тесто.
Мука 400 г.
Масло сливочное 250 г.
Сметана 200 г.
Яйца 1 шт.
Соль щепотка
Крем:
Молоко 400 мл.
Сахар 200 г.
Крахмал 40 г.
Яйца1 шт.
Сливочное масло 100 г.
Сливки 33% 200 мл.
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
Начинаю с приготовления теста. Сливочное масло и муку перетираю в крошку. Очень удобно и быстро это сделать при помощи чаши блендера. Я измельчаю в два, три захода.
В сметану добавляю соль, яйцо и хорошо перемешиваю.
Вливаю сметану в подготовленную крошку и делаю тесто.
Оно получается липким, но при этом хорошо собирается в комок. Если у вас тесто очень жидкое и вам не удаётся собрать его, добавьте немн
  • Класс!53
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:50

ДО ВЕСНЫ НИКОГДА НЕ ОСТАЮТСЯ. Готовлю так уже много лет: ОГУРЧИКИ С ОСТРЫМ КЕТЧУПОМ

🥒🌶🥒🌶🥒🔥🔥🔥
Зимний период — это отличная пора для того, чтобы насладиться маринованными огурцами. Они идеально гармонируют как с острым кетчупом, так и с кетчупом чили. Лично я предпочитаю использовать кетчупы марок «Хайнц» или «Махеев», но уверена, что и с другими марками вкус получится замечательным.
✅Ингредиенты:
Огурцы
Любые зелени на ваш выбор
Чеснок и горчичные зерна
✅Маринад:
Вода - 1,5 л
Кетчуп - 8 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - 250 мл (одна чашка)
Уксус 9% - 250 мл (одна чашка)
Первым делом я рекомендую замочить огурцы в холодной воде на некоторое время, чтобы они стали еще более хруст
  • Класс!251
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:55

Баклажаны с чесноком 🍆🧄

Ингредиенты:
5 кг баклажанов
0,5 литра растительного масла
500 г соли
150 г чеснока
Для маринада:
5 литров воды
200 гр уксуса 9%
Засыпать солью, перемешать и оставить на час
Тщательно промыть
Положить в кипящий маринад и варить 7-10 минут. Отвар слить
В горячие баклажаны сразу добавить растительное масло и мелко нарубленный чеснок
Перемешать и разложить по стерилизованным банкам
Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
  • Класс!161
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 02:10

Зaвтрaк в лaвaшe зa 10 минут 🥪

Ингрeдиeнты:
лaвaш
яйцa - 4 шт
сыр - 100 гр
зeлeный лук и укрoп
смeтaнa - 3-4 ст. л
кoлбaсa вaрёнo-кoпчёнaя - 100 гр
Гoтoвим:
Лaвaш пoрeжьтe нoжницaми нa нeбoльшиe прямoугoльныe кусoчки.
Сыр нaтритe eгo нa тёркe крупнoй.
Зeлёный лук пoрубитe и дoбaвьтe к нaтёртoму сыру.
Отвaрныe яйцa тaкжe нaтритe нa крупнoй тёркe.
Кoлбaсу кoпчёную тaкжe нaтритe и смeшaйтe с oстaльными ингрeдиeнтaми. Дoбaвьтe в смeсь нeмнoгo смeтaны и хoрoшeнькo пeрeмeшaйтe нaчинку.
Нaчинку рaвнoмeрнo рaспрeдeлитe пo лaвaшу, oстaвляя пoлoсу 1 см oт вeрхнeгo крaя.
Зaтeм aккурaтнo свeрнитe лaвaш в плoтный рулoн.
Нeпрoмaзaнную пoлoсу нeмнoгo смaжьтe вoдoй и зaлeпитe крaй.
Пoвтoритe эту прoцeду
  • Класс!84
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:20

Уже закрутили малосольные огурчики и у вас ещё куча огурцов, которые не знаете куда деть

😀 Предлагаю приготовить огурцы по-корейски на зиму🥒
  • Класс!475
Показать ещё