Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!738
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:30
  • Класс!48
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:40

Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю:

🔹️Ингредиенты:
обалденный рецепт (не успела приготовить — всё смели)
картофель — 900 г.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень — по желанию
Заправка:
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
смесь перцев — по вкусу
4 зубчика чеснока
👨🏻‍🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась.
Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и д
  • Класс!16
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 01:50

ТОМАТНЫЙ СОК НА ЗИМУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Помидоры
Соль
Сахар
С одного килограмма томатов получается примерно 1 литр сока.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Томаты хорошо промываю в воде, затем вырезаю подпорченные места и разрезаю помидоры на кусочки. Складываю нарезанные помидоры в кастрюлю, наливаю на дно немного воды (¼ стакана чтобы на донышке томаты не пригорели) и ставлю кастрюлю вариться на медленный огонь.
Постепенно, томаты начинают увариваться дают сок и закипают. Даю им немного повариться минут 10 не больше, выключаю огонь, даю томатам немного остыть. Затем остывшие, но еще теплые томаты протираю через сито. От того насколько хорошо протирать томаты зависит сколько мякоти будет в соке. У меня в ду
  • Класс!17
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:00
  • Класс!19
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:10

Пицца на сковороде

Отличная получается пицца! Гарантированно получается вкусной!
Ингредиенты:
мука - 1/2 стакан
яйца - 3 шт
сливки 11% или молоко - 100 мл
соль
Ингредиенты (для начинки):
томатная паста
ветчина или колбаса
грибы
сыр тертый
Необходимый инвентарь: сковорода
1. Смешайте все ингредиенты для теста и хорошо перемешайте.
2. Ветчину или колбасу порежьте и обжарьте на сковороде.
3. Грибы порежьте обжарьте на сковороде.
4. Тесто вылейте на разогретую с маслом сковороду (чтобы получился не толстый блин), готовьте на слабом огне в течении примерно 3-4 минут.
5. Переверните блин на другую сторону.
6. Сверху намажьте томатную пасту.
7. На томатную пасту выложите обжаренную ветчину и грибы.
  • Класс!46
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:30

ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС 🍅🌱

Готовим с удовольствием:⠀
Помидоры – 2 кг пропyстить через мясорубку или измельчить.
Проварить в сотейнике в течении 5 мин.
Добавить 1/2 стакана сахарного песка и 6 долек измельченного чеснока.
Посолить по вашему вкусу.
Добавить перец черный мoлотый- 1-2 ст ложки.
Засыпать в смесь полную чашку - 240 гр мелко-мелко нарезанного базилика.
Влить 1/2 стакана рафинированного растительного масла.
Прокипятить (кипeние умеренное)помешивая в течении 15 мин.
Горячий соус разлить в горячие банки(бутылки) и герметически укупoрить.
Приятного аппетита
  • Класс!12
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:40

ПИРОГ "ЗЕБРА" 🎂

✅Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1,5 стакана
Растопленное слив. масло — 100 г
Сметана — 1 стакан
Гашеная сода — 1 ч. л.
Мука (у меня ушло меньше) — 2,5 стакана
Какао — 2 ст. л.
✅Приготовление:
Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше). Добавить сметану, перемешать. Растопленное сливочное масло (не горячее), перемешать. Гашеную соду . Еще раз перемешать миксером.Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое).
Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао и перемешайте.Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.Выкладыв
  • Класс!43
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:50
  • Класс!49
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 15:00

Вкуснейший ОГУРЕЧНЫЙ Соус!

Готовлю этот соус на Все ТОРЖЕСТВА, так как не все гости кушают майонез. Когда я в первый раз приготовила, даже и не думала, что он вызовет такой восторг гостей.Со стола его просто смели и потом попросили добавки
Особенно с ним вкусны салаты!
Приготовление:
1. Натереть один средний огурец на крупной терке и слегка отжать сок.
2. Добавить 100 гр сливочного мягкого сыра, 2 зубчика измельченного чеснока, 3 ст. ложки жирной сметаны, 1 ч. ложку мелкопорезанного укропа.
3. Приправить специями и перемешать.
Чудесный соус готов!
  • Класс!62
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:10

Бабушка научила: удивила всех! Вкусное блюдо из простых продуктов на ужин

📌 Ингредиенты
1 кочан капусты;
томатная паста;
2 моркови;
2 луковицы;
укроп;
молотый чёрный перец;
соль;
мясной фарш;
рис;
1 яйцо;
вода;
картофель;
растительное масло.
Приготовление:
Возьмём один кочан капусты. Отделим листья, как на голубцы. Лучше использовать не совсем свежую капусту, для того чтобы листья были достаточно твёрдыми.
В кипяток добавим соль и отварим немного капустные листья, достаточно 2 минут, для того чтобы они были более податливыми. Вынимаем из кастрюли с помощью щипцов или шумовки.
Теперь возьмём мясной фарш, добавим отварной рис, яйцо, немного посолим. Всё тщательно перемешаем. Для аромата нужно
  • Класс!86
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:20
  • Класс!80
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:30

ВКУСНЕЙШИЙ САЛАТ! СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ!

Это НЕОБЫЧНЫЙ и просто ВКУСНЕЙШИЙ Рецепт, который я своим деткам Готовлю на ЗИМУ. Очееень уж им он ПОЛЮБИЛСЯ и я понимаю, почему, так как НЕЖНЕЕ я еще Не ВСТРЕЧАЛА. Хорошо ИДЕТ как ЗАКУСКА и ставлю его на Стол на Все ТОРЖЕСТВА.
Ингредиенты для этого вкусного и простого блюда:
1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг. перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч. л. соли
5 ст. л. сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса 9 %
чеснок по желанию
Все нарезать соломкой,залить маслом, уксусом, засыпать песком и солью, перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того, как закипит, варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Заката
  • Класс!128
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:40

Необычные рыбные котлеты

Ингредиенты:
На килограмм рыбы (любой, хоть путассу):
Филе рыбы мелко порезать или порвать руками (в этом основной секрет рецепта)
2-3 яйца
2 больших луковицы (мелко порезать!)
Соль, перец по вкусу
По 4 столовые ложки майонеза и муки.
Очень важно!
Эти котлеты можно готовить из ЛЮБОЙ рыбы, совсем не обязательно покупать дорогую, из путассу, например получаются не менее вкусные, чем из любой другой дорогой.
Кстати, сколько бы вы не взяли рыбы, остальные ингредиенты остаются в том же количестве.
Когда использую путассу, беру 1 кг, там образуется много отходов. И рыбной мякоти, особенно когда филе порежется, получается на вид "жалкая горстка". Пусть вас это не смущает,
  • Класс!31
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:50

Грузди, соленые на зиму. простой рецепт без дoбавления спeций.

Для тoгo чтoбы приготовить грyзди пo этомy старoмy и простому рeцeпту, нужно взять:
Соль ĸрупная - 250 грамм;
Грузди - 5 килoграмм вымoченных грибов;
Cобрaнные вами грyзди нужнo сначала хорошо пoчиcтить, yбрать все места, ĸоторые вaм
кaжутcя подозpительными. Червивые участĸи нужно срезать,
а также не оставлять те места, в кoтopые eсть прoкoлы от xвои.
Послe нужно отрезaть y кaждого гpиба и немного нижней чacти oт ножĸи. Затем грузди
oбязательнo промойте, несколько pаз пpи этом мeняя воду.
После перелoжите их в ведро эмалирoваннoе без сĸолов или большой таз, залейте вoдoй,
пидавите свeрху нe слишĸом тяжёлым гнётом тaк, чтoб
  • Класс!93
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 04:00

Ассорти из огурцов и помидоров

  • Класс!129
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 02:10

Блюдо, которое обязательно готовлю, когда жду гостей. Вкусно, просто сытно.🔥

  • Класс!87
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:20

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

📌 Ингредиенты
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой.
Зато перчик получается очень вкусный, аро
  • Класс!50
С нами -Вкусно-
добавлена 15 августа в 22:30

Минутная вкуснота из кефира: съедается в один миг. Кефир и 1 яйцо

📌 Ингредиенты
Кефир — 350 мл;
Яйцо — 1 шт.;
Соль — 1 ч.л.;
Сахар — 1 ч.л.;
Растительное масло — 20 мл;
Мука — 550 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Картофель — 500 г;
Соль — ½ ч.л.;
Лук — 1 шт.;
Укроп — пучок.
Приготовление картофельных пирожков:
Отвариваем до готовности очищенный картофель. В миску с кефиром высыпаем соль и сахар, разбиваем яйца, выливаем растительное масло и тщательно перемешиваем.
Высыпаем в кефир муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и мягкое тесто. Оставляем колобок на 15 минут под целлофаном и полотенцем в тепле.
Разминаем картофель до состояния пюре, смешиваем с солью. Нарезаем мел
  • Класс!41
С нами -Вкусно-
добавлена 15 августа в 20:40

Узнала на рынке у бабушки, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена ☺

Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчинок, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуем на соль и перец. Если остроты н
  • Класс!69
С нами -Вкусно-
добавлена 15 августа в 18:50

Рецепт находка: кабачки с овсянкой вкуснее мяса. Сытное и полезное блюдо

📌 Ингредиенты
для кабачковых котлет:
кабачок — 350 г;
морковь — шт.;
яйца — 2 шт.;
сыр — 100 г;
петрушка — пучок;
картофель — шт.;
чеснок — зубчик;
соль — ½ ч. л.;
черный перец — щепотка;
прованские травы — ч. л.;
паприка — ½ ч. л.;
овсяные хлопья — 4 ст. л.;
мука — 2 ст. л.
Ингредиенты для соуса:
сметана — 2 ст. л.;
майонез — ст. л.;
укроп — пучок;
сушеный чеснок — ч. л.;
молотая копченая паприка — ч. л.
Приготовление кабачковых котлет:
Удаляем у кабачка плодоножку и натираем на крупной терке. Посыпаем кабачковую массу солью, через дуршлаг отжимаем жидкость.
Натираем на мелкой терке морковь, на крупной терке измельчае
  • Класс!52
Показать ещё