Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!738
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:40

Солянка с капустой -невероятно вкусно! 😊

Мои домочадцы просто без ума от нее!!
2 кг нашинкованной капусты, 2 кг красных помидоров, порезанных крупными кубиками, 05, кг порезанной соломкой моркови и 0,5 кг лука, 2 стакана растительного масла, 100 г сахарного песка,грибы по вкусу и желанию.
Все это варить 1 час. За 10 минут до конца варки влить 2,5 ст.л. 3%-ого уксуса, добавить 6 ч.л. соли, положить перец горошком, петрушку, лаврушку по вкусу. Сложить в стерилизованные банки и укупорить.
Приятного аппетита!
  • Класс!26
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:50

Казахские баурсаки.

500 мл. молока
2 ст. л. сметаны
30 гр. сливочного масла
200 мл. подсолнечного масла
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
10 гр. дрожжей
1 кг. муки
Описание
Очень вкусные, сытные, пышные баурсаки - ни один дастархан у казахов не обходится без них.
Причём у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.
Способ приготовления
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны пол
  • Класс!26
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 08:00

У подруги попробовала, Ооочень вкусный.

Теперь ни один праздник не обходится без этого салата! Обожаю удивлять своих гостей, и этот салат с сюрпризом - одно из любимых блюд! Гости каждый раз в восторге.😃👍
Сохраните себе, рекомендую❤❤❤
Нам понадобится:
Свекла средняя – 2 шт.;
Куриная печень – 300 г;
Морковь – 2 шт.;
Яйцо куриное – 3 шт.;
Огурец солёный – 2 шт.;
Майонез;
Зелень для украшения.
Способ приготовления:
Сварить печень в подсоленной воде минут 5-7, дать остыть, нарезать соломкой.
Отварить свеклу, морковь и яйца.
Яйца мелко нарезать.
Свеклу и морковь отдельно друг от друга натереть на крупной терке.
Огурцы нарезать соломкой.
Сделать слоёный салат:
Первым слоем выложить половину свек
  • Класс!298
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 06:10

СОЛЁНЫЕ РЫЖИКИ

Попробуйте обязательно, вам понравится🔥
Ингредиенты:
грибы свежие - 5 кг
чеснок - 5 головок
хрен - по вкусу
укроп свежий - по вкусу
соль - 250 г
Для засолки понадобится большая эмалированная кастрюля или ведро. Примерно такого объема, чтобы рыжики поместились в сыром виде. Да-да. Классический способ засолки этих грибов – в сыром виде. Без кипячения, уксуса и даже без кучи пряностей и трав. Сам гриб – очень ароматный и сочный. Поэтому даже вода не нужна, грибы сами сок дадут.
Итак, выкладываем рыжики целиком, шляпками вниз, в кастрюлю слоями. Каждый слой нужно пересыпать солью. Можно добавить немного чеснока, зубчики просто разрезать пополам и выкладывать на грибы. Еще можно д
  • Класс!47
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 04:20

Блины на пшенке 🥞

Ингредиенты:
Пшено — 200 г.
Сахар — 60 г или по вкусу.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 600 мл.
Яйца — 3 шт.
Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих.
Мука — 200 г.
Масло растительное — 3 ст. ложки.
Для начала отварим пшено — промываем крупу, заливаем ее примерно 400 мл воды и варим на медленном огне. Посуда для варки крупы должна быть с толстым дном. В зависимости от качества пшена, воды оно может взять чуть больше или меньше. Пшено должно хорошо развариться, в нем не должно остаться лишней воды.
Готовую кашу перекладываем в удобную чашу, в которой будет замешивать тесто. Немного остужаем ее, затем добавляем холодное молоко.
К массе добавляем яйца и все перетираем блендером в однородн
  • Класс!27
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:30

Пирожки за пять минут

Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
  • Класс!36
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:40

Как солить грузди? Именно солить, а не мариновать? Вот так

На 1 кг грибов:
0,5 л воды
2 ст. л. соли
зонтик укропа
1 ч. л. семян горчицы
2 зубчика чеснока
лист хрена
2 горошины душистого перца
В воду всыпать соль, бросить лист хрена, порезанный на кусочки, зонтик укропа с семенами без толстого стебля, перец душистый, горчицу и грибы, которые промыли и подготовили.
Грузди не нужно резать на части, только если они больше ладони, тогда можно.
Довести все до кипения и на маленьком огне притушить грузди до чуть мягкого состояния. Надо чтобы они легко опускались в банки и не ломались.
То есть варим или притушиваем 3-5 минут после закипания.
Банки простерилизовать и в прямо в горячие слоями уклад
  • Класс!128
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:50

Возьмите на заметку! 📌🍅

  • Класс!137
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:15
  • Класс!155
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:25
  • Класс!14
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:35

Всего из 3-х ингредиентов за 5 минут: эффектный салат «Белое облако»

✅ Ингредиенты:
Крабовые палочки – 10 штук (180 граммов);
Желток яйца – 3 штуки;
Сыр твердый – 200 г;
Чеснок – 3 зубчика;
Майонез – 150 граммов (4 столовых ложки).
Инструкции по приготовлению
Полностью разворачиваем крабовые палочки. Для этого рецепта важно выбрать хорошо разворачивающиеся палочки и не ломающиеся при этом. Отвариваем яйца и очищаем. Отделяем желток от белка.
На мелкой терке натираем желтки, чеснок и сыр. Добавляем в ингредиенты майонез и все хорошо перемешиваем. Сначала может показаться, что начинка засуха, однако когда вы тщательно ее перемешиваете, то увидите, что этого количества майонеза хватит, чтобы са
  • Класс!33
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:45

Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов.

📌 Ингредиенты:
Ингредиенты на 700 граммовую банку:
• Огурцы
• Лавровый лист – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Черный перец – 5-7 горошин
• Душистый перец – 3 горошины
• Сахар – 1,5 ч. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Уксус 9%
• Кипяток
Предварительно обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа, несмотря на то, что использую только что сорванные.
Заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки
В рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие. Но можно использовать банки любого размера. Нарезаю в каждую банку чеснок. Добавляю черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и сол
  • Класс!298
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 12:55

Мама дала рецепт. Мука, картошка и чуток фарша

📌 Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.;
Сливочное масло — 20 г;
Соль — 1 ч. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Петрушка — 1 пучок;
Мука — 200-220 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Растительное масло — 30 мл;
Лук — 1 шт.;
Фарш — 350 г;
Болгарский перец — 1 шт.;
Зелёный лук — 50 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Томатный соус (паста) — 2 ст. л.;
Соль, специи по вкусу.
Содержание
Картофельное тесто
Мясная начинка с овощами
Лепка пирожков
Картофельное тесто
Отварите картофель, слейте воду. Добавьте соль по вкусу, яйцо и сливочное масло, растолките в пюре. Добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто. Накройте плёнкой, отправьте в хол
  • Класс!76
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:05

Таратушки на кефире.

Получаются такими вкусными, что разлетаются, не успев остыть!👍🏻💥
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прор
  • Класс!148
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:15

CДEЛAЙTE ΠAPУ БAHOЧEΚ ЭTOΓO CAЛATA, ЗИΜOЙ OTΚPOETE HA HOBЫЙ ΓOД BCE OБAЛДEЮT ΚAΚAЯ ЭTO BΚУCHOTA!

Вec oвoщeй дaн пocлe oчиcтки:
Kaпycтa — 0,5 кг
Πoмидopы — 0,5 кг
Oгypцы — 0,5 кг
Πepeц бoлгapcкий — 0,5 кг
Mopкoвь — 0, 5 кг
Macлo pacтитeльнoe — 100 г
Укcyc 9% — 100 г
Coль — 4 ч. л.
Caxap — 8 ч.л.
Πpигoтoвлeниe:
Taк кaк caлaт гoтoвитcя oчeнь быcтpo, тo внaчaлe нyжнo пoдгoтoвить бaнки. Πpocтepилизoвaть иx и пpoкипятить кpышки. Для этoй пopции нyжнo 5-6 бaнoк пo 0,5 л.
Oвoщи пopeзaть, кaк нa oбычный лeтний caлaт, мopкoвь пoтepeть нa кpyпнoй тёpкe.
Дoбaвить мacлo, yкcyc, coль и caxap. Πepeмeшaть.
Πocтaвить кacтpюлю нa oгoнь.
Дoвoдим oвoщнyю cмecь дo кипeния. Инoгдa зa кипeниe мoжнo п
  • Класс!205
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:25

Вместо обычного молока , добавила топленое 👌

  • Класс!151
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:35

"Омлет из детского сада"

Ингредиенты:
Яйцо (отборное) — 5 шт
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазки формы)
Приготовление:
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
  • Класс!92
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:45

Очень нужная штучка👍

  • Класс!6
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 01:55
  • Класс!6
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 00:05

Готовлю кабачки теперь только так! Сочно, нежно и просто вкусно. Да еще и бюджетненько!😋👍🏻

Pецепт достался мне от свекрови, и с тех пор я регулярно готовлю эту потрясную, ароматную и полезную запеканочку! Всем советую приготовить!
  • Класс!337
Показать ещё