Ингредиенты: Пшено — 200 г. Сахар — 60 г или по вкусу. Соль — 0,5 ч. л. Молоко — 600 мл. Яйца — 3 шт. Дрожжи — 6 г сухих или 18 г свежих. Мука — 200 г. Масло растительное — 3 ст. ложки. Для начала отварим пшено — промываем крупу, заливаем ее примерно 400 мл воды и варим на медленном огне. Посуда для варки крупы должна быть с толстым дном. В зависимости от качества пшена, воды оно может взять чуть больше или меньше. Пшено должно хорошо развариться, в нем не должно остаться лишней воды. Готовую кашу перекладываем в удобную чашу, в которой будет замешивать тесто. Немного остужаем ее, затем добавляем холодное молоко. К массе добавляем яйца и все перетираем блендером в однородную массу. Если у вас нет блендера, просто тщательно перемешайте все. Теперь добавляем сахар. Количество регулируйте на свой вкус. Я делала блины умеренно сладкими. Перемешиваем. Добавляем сухие дрожжи, перемешиваем. Если вы используете свежие дрожжи, разведите их заранее в теплом молоке. Молоко для этого отлейте из общего количества. Добавляем соль, перемешиваем. Начинаем всыпать муку. Я добавляю муку в 2-3 этапа, чтобы хорошо ее размешать. Масса должна быть однородной, без комочков. Накрываем чашу с тестом и убираем в теплое место для брожения. Долго держать это тесто не нужно, достаточно 40-60 минут. За это время масса увеличится в объеме и в ней появится много воздушных пузырьков. В подошедшее тесто добавляем растительное масло, аккуратно все перемешиваем и идем выпекать блины. Печь блины на сухой или слегка смазанной маслом сковороде, на огне чуть ниже среднего, с двух сторон до золотистого цвета.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.,
Ингредиенты: - Картофель (2 кг) - Растительное масло (2 ст. ложки) -Паприка сладкая (2 ч. ложки) - Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление: Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Теперь пшено готовлю именно так! Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным, тает во рту! Вот 4 секрета его приготовления. Ингредиенты 1 стакан пшенной крупы 3 стакана воды 50 г сливочного масла сахар соль Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу. Теперь возвращаем крупу в к
Ленивая «Карпатка». Готовлю за 30 минут! Обожаю этот тортик, но возиться с ним не люблю
Слоеное тесто – 800 грамм Яичные желтки – 2 штуки Сливки (30-36% жирности) – 200 миллилитров Ванильный сахар – 20 грамм Сахар – 6 столовых ложек Кукурузный крахмал – 6 столовых ложек Молоко – 800 миллилитров Сливочное масло – 100 грамм Сахарная пудра – чтобы украсить Приготовление: Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем слоеное тесто. Тесто тоже присыпаем мукой и раскатываем до размеров 30-40 см. Разрезаем на два уровня прямоугольники. Затем один прямоугольник разрезаем на полоски, как на фото. На втором прямоугольнике делаем проколы вилкой. Аккуратно выкладываем тесто на противень и выпекаем 1
Ингредиенты: 800 гр длинной вермишели 700г мяса 2 крупные луковицы 2-3 моркови томатная паста или 3-4 помидора 4-5 картофелин 4 ст. л. растительного масла соль черный молотый перец укроп, петрушка, розмарин, базилик. Приготовление: В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими ку
Мало кто знает о таком секрете заготовки винограда.
Ешьте его зимой и летом! Сегодня у меня вкусная заготовка на зиму — будем готовить виноград в сиропе. Это вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Я каждый год стараюсь заготовить хоть несколько баночек этого лакомства. Есть его можно просто ложкой из банки или добавлять в разные десерты — всегда получается очень вкусно. Ингредиенты: Виноград – 2,5 кг Сахар – 1 ст л на 1 литр Вода Приготовление: 1. Нам понадобятся виноград, сахар и вода. Заготавливать можно любой сорт винограда: белый, синий, с косточками и без. Виноград хорошенько промываем под проточной водой, отделяем ягоды от веточек, поврежденные ягоды убираем. В ит
Очень вкусная шарлотка-лентяйка Вкусно как у бабули
Нам понадобится : - 9 столовых ложек растительного масла без запаха - пол стакана сахара - стакан муки - 3 яйца - яблоки 6-8 штук среднего размера - 1 чайная ложка соды гашеной уксусом Приготовление : - Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар) (И все взбила миксером. Мне так легче) Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась. Яблоки я помыла и почистила Порезала в тесто произвольного размера Перемешала Выложила в форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки Ставим в духовку
Продукты: (на 5 литровых банок) Баклажаны — 5 кг Чеснок — 300 г Укроп — 350 г Масло растительное — 300 мл Для рассола: Вода — 3 л Соль — 4 ст. л. Уксус 9% — 250 мл Приготовление: Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения. Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания. Залить крышки кипятком. Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло. Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками. Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания. Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания. «Баклажаны как грибы» на зиму
Когда в морозилке не хватает места, я заготавливаю перец по рецепту из 1990-х годов.
Даже через три года он остаётся как свежий! Для этого рецепта на две двухлитровые банки вам понадобятся: * 2,5 кг перца; * 2 л воды; * 4 столовые ложки уксуса 9%; * 2 столовые ложки соли без горки; * 2 столовые ложки сахара с горкой. Перец нужно залить кипящим маринадом и закрыть крышками. Затем перевернуть банки, укутать их и оставить до полного остывания. Конечно, проще всего заморозить перец, что я чаще всего и делаю. Но когда в морозилке уже нет места, а перца ещё много, я использую проверенный рецепт, который всегда использовала моя мама. Такой перец отлично хранится даже без подвала. И готовит
Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде,
Ингредиенты теста для пирожков: горячая вода — 250 мл; соль — 1 ч.л.; мука — 350 г; сливочное масло — 40 г; разрыхлитель — 0.5 ч.л. Ингредиенты для начинки: зеленый лук — пучок; сыр Чеддер. Приготовление пирожков: В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут. Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки. Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм. Предварительно стол
Комментарии 3