Теперь ни один праздник не обходится без этого салата! Обожаю удивлять своих гостей, и этот салат с сюрпризом - одно из любимых блюд! Гости каждый раз в восторге. Сохраните себе, рекомендую Нам понадобится: Свекла средняя – 2 шт.; Куриная печень – 300 г; Морковь – 2 шт.; Яйцо куриное – 3 шт.; Огурец солёный – 2 шт.; Майонез; Зелень для украшения. Способ приготовления: Сварить печень в подсоленной воде минут 5-7, дать остыть, нарезать соломкой. Отварить свеклу, морковь и яйца. Яйца мелко нарезать. Свеклу и морковь отдельно друг от друга натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Сделать слоёный салат: Первым слоем выложить половину свеклы, немного смазать майонезом. Затем печень, майонез, огурец, морковь, майонез, яйца, свекла. Украсить салат можно веточками зелени. Когда салатик как следует пропитается, люди часто не могут понять что там . Приятного аппетита!
Всем привет! Извиняюсь что не по теме, просто хочу поделиться одной находкой! Благодаря которой вы будете иметь приятный финансовый бонус! Я пользуюсь одной картой, которая за покупки возвращает отличный кешбек! А за первую покупку начисляют 500 рублей, которые вы можете потратить или снять в любом банкамате! Все вы видели рекламу по телевизору, действительно прозрачные условия, обслуживание бесплатное, еще и получаешь за это кешбек Интересно?Смотрите у меня на странице
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.,
Ингредиенты: - Картофель (2 кг) - Растительное масло (2 ст. ложки) -Паприка сладкая (2 ч. ложки) - Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление: Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Теперь пшено готовлю именно так! Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным, тает во рту! Вот 4 секрета его приготовления. Ингредиенты 1 стакан пшенной крупы 3 стакана воды 50 г сливочного масла сахар соль Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу. Теперь возвращаем крупу в к
Ленивая «Карпатка». Готовлю за 30 минут! Обожаю этот тортик, но возиться с ним не люблю
Слоеное тесто – 800 грамм Яичные желтки – 2 штуки Сливки (30-36% жирности) – 200 миллилитров Ванильный сахар – 20 грамм Сахар – 6 столовых ложек Кукурузный крахмал – 6 столовых ложек Молоко – 800 миллилитров Сливочное масло – 100 грамм Сахарная пудра – чтобы украсить Приготовление: Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем слоеное тесто. Тесто тоже присыпаем мукой и раскатываем до размеров 30-40 см. Разрезаем на два уровня прямоугольники. Затем один прямоугольник разрезаем на полоски, как на фото. На втором прямоугольнике делаем проколы вилкой. Аккуратно выкладываем тесто на противень и выпекаем 1
Ингредиенты: 800 гр длинной вермишели 700г мяса 2 крупные луковицы 2-3 моркови томатная паста или 3-4 помидора 4-5 картофелин 4 ст. л. растительного масла соль черный молотый перец укроп, петрушка, розмарин, базилик. Приготовление: В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки). Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить. Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут. Картофель порезать небольшими ку
Мало кто знает о таком секрете заготовки винограда.
Ешьте его зимой и летом! Сегодня у меня вкусная заготовка на зиму — будем готовить виноград в сиропе. Это вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Я каждый год стараюсь заготовить хоть несколько баночек этого лакомства. Есть его можно просто ложкой из банки или добавлять в разные десерты — всегда получается очень вкусно. Ингредиенты: Виноград – 2,5 кг Сахар – 1 ст л на 1 литр Вода Приготовление: 1. Нам понадобятся виноград, сахар и вода. Заготавливать можно любой сорт винограда: белый, синий, с косточками и без. Виноград хорошенько промываем под проточной водой, отделяем ягоды от веточек, поврежденные ягоды убираем. В ит
Очень вкусная шарлотка-лентяйка Вкусно как у бабули
Нам понадобится : - 9 столовых ложек растительного масла без запаха - пол стакана сахара - стакан муки - 3 яйца - яблоки 6-8 штук среднего размера - 1 чайная ложка соды гашеной уксусом Приготовление : - Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар) (И все взбила миксером. Мне так легче) Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась. Яблоки я помыла и почистила Порезала в тесто произвольного размера Перемешала Выложила в форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки Ставим в духовку
Продукты: (на 5 литровых банок) Баклажаны — 5 кг Чеснок — 300 г Укроп — 350 г Масло растительное — 300 мл Для рассола: Вода — 3 л Соль — 4 ст. л. Уксус 9% — 250 мл Приготовление: Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения. Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания. Залить крышки кипятком. Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло. Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками. Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания. Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания. «Баклажаны как грибы» на зиму
Когда в морозилке не хватает места, я заготавливаю перец по рецепту из 1990-х годов.
Даже через три года он остаётся как свежий! Для этого рецепта на две двухлитровые банки вам понадобятся: * 2,5 кг перца; * 2 л воды; * 4 столовые ложки уксуса 9%; * 2 столовые ложки соли без горки; * 2 столовые ложки сахара с горкой. Перец нужно залить кипящим маринадом и закрыть крышками. Затем перевернуть банки, укутать их и оставить до полного остывания. Конечно, проще всего заморозить перец, что я чаще всего и делаю. Но когда в морозилке уже нет места, а перца ещё много, я использую проверенный рецепт, который всегда использовала моя мама. Такой перец отлично хранится даже без подвала. И готовит
Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде,
Ингредиенты теста для пирожков: горячая вода — 250 мл; соль — 1 ч.л.; мука — 350 г; сливочное масло — 40 г; разрыхлитель — 0.5 ч.л. Ингредиенты для начинки: зеленый лук — пучок; сыр Чеддер. Приготовление пирожков: В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто. Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут. Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки. Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм. Предварительно стол
Комментарии 13