Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!739
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 01:45

Как сделать голубцы в 3 раза вкуснее: никто не останется равнодушным. Блюдо № 1 на мом столе!

Вкусныe голубцы
  • Класс!2
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 23:55

Очень вкусный рецепт блюда из куриной печени.

Добавим всего один ингредиент, чтобы сделать куриную печень мягкой и аппетитной. Рецепт очень прост, а печенка получается нежной и сочной. И все благодаря нехитрому кляру из яйца и муки, в котором кусочки маринуются.,
  • Класс!17
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:05

Осетинские пироги с картошкой.

Я столько раз читала об этих пuрогах и вот сегодня я их попробовала… что могу сказать? Это невероятно вкусно! Я влюбилась😍
  • Класс!33
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 21:05

Идея для вкусной закуски. Горячие бутерброды🔥

  • Класс!18
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 19:45
  • Класс!14
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:05

Тесто на тонкую пиццу (дрожжевое, хорошо подходит и раскатывается)

250 мл теплой воды
0,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
7 гр. быстрых дрожжей
3 ст. л. растительного масла
500 гр. муки
  • Класс!57
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:36
  • Класс!72
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 10:05

Готовим вкусный картофель фри в духовке

Ингредиенты:
- Картофель (2 кг)
- Растительное масло (2 ст. ложки)
-Паприка сладкая (2 ч. ложки)
- Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками.
В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло.
Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель.
Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
  • Класс!91
С нами -Вкусно-
добавлена 8 сентября в 20:30

4 секрета приготовления пшена.

Теперь пшено готовлю именно так! Таким способом оно получается рассыпчатым, нежным, тает во рту!
Вот 4 секрета его приготовления.
Ингредиенты
1 стакан пшенной крупы
3 стакана воды
50 г сливочного масла
сахар
соль
Секрет № 1. Крупа имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают крупинки при варке. Наша задача избавиться от этих масел и крупяной пыли. Как же это сделать? Нужно промыть крупу кипятком. Как делаю я? Насыпаю 1 стакан крупы в кастрюльку и наливаю 1 стакан воды. Довожу до кипения. Выливаю крупу с кипятком в сито и хорошо промываю под проточной водой. Таким образом мы качественно очистили крупу.
Теперь возвращаем крупу в к
  • Класс!127
С нами -Вкусно-
добавлена 8 сентября в 18:40

На днях знакомая угостила маленькими пирожками с яйцами, пюре и капустой, они мне так понравились!

Мяяягкие, тающие во рту. Я сразу выпросила рецепт.
Тесто:
Тёплая вода - 600 мл
Сахар - 2 ч.л
Соль - 1 ст.л без горки
Подсолнечное масло - 50 мл
Дрожжи - 11 гр (одна пачка)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 кг (может чуть больше)
Начинка:
Картошка
Яйца с зелёным луком
Капуста с морковью
Количество ингредиентов для начинки берите на глаз.
1 начинка:
Отварную картошку помять, добавить обжаренный лук и посолить.
2 начинка:
Смешать нарезанные кубиком отварные яйца и зеленый лук, посолить.
3 начинка:
Лук обжарить, добавить капусту и морковь, перемешать и потушить до готовности, добавив томат, соль и перец по вк
  • Класс!226
С нами -Вкусно-
добавлена 8 сентября в 16:50

Ленивая «Карпатка». Готовлю за 30 минут! Обожаю этот тортик, но возиться с ним не люблю

Слоеное тесто – 800 грамм
Яичные желтки – 2 штуки
Сливки (30-36% жирности) – 200 миллилитров
Ванильный сахар – 20 грамм
Сахар – 6 столовых ложек
Кукурузный крахмал – 6 столовых ложек
Молоко – 800 миллилитров
Сливочное масло – 100 грамм
Сахарная пудра – чтобы украсить
Приготовление:
Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем слоеное тесто. Тесто тоже присыпаем мукой и раскатываем до размеров 30-40 см. Разрезаем на два уровня прямоугольники.
Затем один прямоугольник разрезаем на полоски, как на фото.
На втором прямоугольнике делаем проколы вилкой. Аккуратно выкладываем тесто на противень и выпекаем 1
  • Класс!44
С нами -Вкусно-
добавлена 8 сентября в 15:00
  • Класс!33
С нами -Вкусно-
добавлена 8 сентября в 13:10

Вкусный "Лагман"

Ингредиенты:
800 гр длинной вермишели
700г мяса
2 крупные луковицы
2-3 моркови
томатная паста или 3-4 помидора
4-5 картофелин
4 ст. л. растительного масла
соль
черный молотый перец
укроп, петрушка, розмарин, базилик.
Приготовление:
В казане на растительном масле пассеровать до прозрачности мелко порезанный лук. Мясо порезать небольшими кубиками и обжарить с луком (мясо, после нарезания, желательно немного подсушить и обжаривать до темной корочки).
Добавить мелко порезанную соломкой морковь и обжарить.
Добавить томаты, потушить 5 минут. Залить1,5 л воды, закипятить, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 15 минут.
Картофель порезать небольшими ку
  • Класс!75
С нами -Вкусно-
добавлена 8 сентября в 11:20

Кaпуста вкyснее мяcа. Беpу с собой на рaботу на зaвтрак или ужин: вся бригада прoсила pецепт!

Ингредиенты
лук — шт.;
моpковь — шт.;
кaпуста — 500 г;
соль — 1,5 ч.л.;
кефир — 400 мл;
яйцо — шт.;
сoда — ч.л.;
мyка — 300 г.
Пpиготовление капустных лепешек:
Нaрезаем мелко лук, натираем на крупной тeрке морковь, шинкуем кaпусту. В сковороде обжариваем лук, добaвляем морковь и доводим до мягкoсти.
К овoщам выкладываем капусту и тушим на сpеднем огне под крышкой до мяrкости капусты. Солим ½ чайной ложки кaпусту, перемешиваем.
В кeфир разбиваем яйцо, высыпаем соль и сoду, смешиваем. Высыпаем в кeфир муку и замешиваем густое тесто. В тeсто выкладываем капусту, пеpемешиваем.
В скoвороде на капле расти
  • Класс!141
С нами -Вкусно-
добавлена 8 сентября в 09:30

Кабачки вкуснее мяса! Натрите кабачок и картошку Быстро и невероятно вкусно! Такая вкуснятина! 😍

Ингредиенты
Кабачок (цуккини): 1, тертый
Картофель: 2 шт., тертый
Лук: 1, мелко нарезанный
Морковь: 2 шт., тертая
Свежая петрушка: горсть, нарезанная
Яйца: 2
Панировочные сухари: 4-6 столовых ложек
Сыр (Чеддер, Моцарелла или ваш любимый): по вкусу
Масло: Для жарки
Соль и перец: по вкусу
Подготовьте цуккини:
Натрите цуккини на терке и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы удалить лишнюю влагу.
Подготовьте овощи: Лук и петрушку мелко нарезать. Картофель и морковь натереть на терке. Удалите лишнюю влагу: Тщательно отожмите тертый картофель и цуккини, чтобы удалить лишнюю воду.
Ингредиенты дл
  • Класс!284
С нами -Вкусно-
добавлена 8 сентября в 07:40

Мало кто знает о таком секрете заготовки винограда. 🍇

Ешьте его зимой и летом!
Сегодня у меня вкусная заготовка на зиму — будем готовить виноград в сиропе. Это вкусный десерт, который понравится и взрослым, и детям. Я каждый год стараюсь заготовить хоть несколько баночек этого лакомства. Есть его можно просто ложкой из банки или добавлять в разные десерты — всегда получается очень вкусно.
Ингредиенты:
Виноград – 2,5 кг
Сахар – 1 ст л на 1 литр
Вода
Приготовление:
1. Нам понадобятся виноград, сахар и вода. Заготавливать можно любой сорт винограда: белый, синий, с косточками и без. Виноград хорошенько промываем под проточной водой, отделяем ягоды от веточек, поврежденные ягоды убираем. В ит
  • Класс!268
С нами -Вкусно-
добавлена 8 сентября в 05:50

Очень вкусная шарлотка-лентяйка 🥮 Вкусно как у бабули

Нам понадобится :
- 9 столовых ложек растительного масла без запаха
- пол стакана сахара
- стакан муки
- 3 яйца
- яблоки 6-8 штук среднего размера
- 1 чайная ложка соды гашеной уксусом
Приготовление :
- Венчиком взбиваем яйца до образования пены,потом добавляем сахар (Я сразу положила яйца и сахар)
(И все взбила миксером. Мне так легче)
Затем добавить гашеную соду, раст. масло (я еще ванилин добавила), муку. Снова взбила миксером до однородности. Вот такая консистенция получилась.
Яблоки я помыла и почистила
Порезала в тесто произвольного размера
Перемешала
Выложила в форму (24 см), застеленную бумагой для выпечки
Ставим в духовку
  • Класс!177
С нами -Вкусно-
добавлена 8 сентября в 03:55

Баклажаны «словно грибы» (с чесночком) к зиме🍆🍆🍆

Продукты:
(на 5 литровых банок)
Баклажаны — 5 кг
Чеснок — 300 г
Укроп — 350 г
Масло растительное — 300 мл
Для рассола:
Вода — 3 л
Соль — 4 ст. л.
Уксус 9% — 250 мл
Приготовление:
Нарезать баклажаны. В кастрюлю налить воду, добавить соль и уксус, довести до кипения.
Варить баклажаны порциями, по 3 минуты с момента закипания.
Залить крышки кипятком.
Измельчить чеснок. Порубить укроп. Смешать баклажаны, укроп, чеснок, растительное масло.
Разложить плотно по стерильным банкам, накрыть крышками.
Стерилизовать по 15-20 минут с момента закипания.
Закатать крышками и поставить под теплое одеяло до полного остывания.
«Баклажаны как грибы» на зиму
  • Класс!86
С нами -Вкусно-
добавлена 8 сентября в 02:05

Когда в морозилке не хватает места, я заготавливаю перец по рецепту из 1990-х годов.

Даже через три года он остаётся как свежий!🌶🌶🌶
Для этого рецепта на две двухлитровые банки вам понадобятся:
* 2,5 кг перца;
* 2 л воды;
* 4 столовые ложки уксуса 9%;
* 2 столовые ложки соли без горки;
* 2 столовые ложки сахара с горкой.
Перец нужно залить кипящим маринадом и закрыть крышками. Затем перевернуть банки, укутать их и оставить до полного остывания.
Конечно, проще всего заморозить перец, что я чаще всего и делаю. Но когда в морозилке уже нет места, а перца ещё много, я использую проверенный рецепт, который всегда использовала моя мама.
Такой перец отлично хранится даже без подвала. И готовит
  • Класс!366
С нами -Вкусно-
добавлена 8 сентября в 00:15

Мука и кипяток, я не успеваю их готовить. Лучше чем пицца и чебуреки: быстро и вкусно на сковороде,

Ингредиенты теста для пирожков:
горячая вода — 250 мл;
соль — 1 ч.л.;
мука — 350 г;
сливочное масло — 40 г;
разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
зеленый лук — пучок;
сыр Чеддер.
Приготовление пирожков:
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто в течение 7 минут до эластичного состояния. Оставляем тесто под пленкой и полотенцем на 15 минут.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
Накрываем колобки полотенцем, раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
Предварительно стол
  • Класс!273
Показать ещё