Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!732
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 14:45

Песочный пирог с вареньем

📖 Ингредиенты:
- Варенье любое - 300 г.
- Мука - 400 г.
- Слив. масло - 200 г.
- Сахар - 3 ст. л.
- Ванильный Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Яйцо - 3 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Муку просейте и смешайте с двумя видами сахара, солью и разрыхлителем. Холодное сливочное масло натрите на крупной тёрке.
2. Перетрите масло с сухими ингредиентами в крошку. Добавьте к ней два яйца, замесите мягкое и гладкое тесто.
3. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
4. Разогрейте духовку до 180 °С. Отделите ⅔ теста, раскатайте его в лепёшку толщиной 3–4 мм.
5. Выложите пласт в круглую форму диаметром 28–30
  • Класс!6
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 12:55

Лёгкий рецепт творожного печенья! 😍

✅Продукты:
- 220г творога
- 100г сливочного масла
- 40г сахара
~ 170-180г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2-3 ст.л. джема или густого варенья
✅Приготовление:
Творог размешать с размягченным сливочным маслом и сахаром. Всыпать немного муки, разрыхлитель и перемешать. Добавить остальную муку и замесить мягкое тесто. Раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и вырезать формой кружки. На один кружок выложить джем, закрыть вторым кружком и палочкой по окружности сделать дырочки, скрепляя между собой 2 кружка из теста. Выложить на противень.
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке примерно 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Приятного
  • Класс!37
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:05

Просто залейте желтками куриную грудку.

Быстро, вкусно и очень нежно. Мясо получится очень мягким и сочным, а если вы еще и добавите свои любимые специи, то очень ароматным и пикантным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
филе куриное, 2 шт;
чеснок, 2 зубчика;
яйца, 3 шт;
соль, специи по вкусу;
крахмал, 2 ст.л;
масло растительное и зелень.
Филе режем тонкими полосками и немного отбиваем их ножом. Заправляем солью и специями по вкусу.
Отделяем белки от желтков и последние смешиваем с мясом. Оставляем мариноваться 30 минут.
Всыпаем крахмал и хорошо перемешиваем.
Взбиваем белки с солью до пышности.
Каждый кусочек мяса обмакиваем в белок и обжариваем на разогретом растительном м
  • Класс!59
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:15

Этот яблочный Пирог просто тает во рту! 🍏🍎🥮

Ингредиенты:
3 яйца;
150 г сахара (6 столовых ложек);
1 чайная ложка ванильной эссенции;
100 г сливочного масла (7 столовых ложек);
100 г натурального йогурта (4,5 столовых ложек);
240 г муки (1,5 стакана + 1 ложка);
10 г разрыхлителя (2 ч. л.);
4 яблока + 1 ст. л. лимонного сока;
абрикосовое варенье по желанию.
Готовим:
1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сахар, ванильную эссенцию и соль. Гомогенизируйте ингредиенты венчиком.
2. После этого добавьте растопленное масло и натуральный йогурт.
3. Соедините муку с разрыхлителем и просейте в миску. Перемешайте тесто венчиком до однородности. Следите, чтобы не осталось комочков.
4. Яблоки очища
  • Класс!37
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:25

АБРИКОСОВЫЙ СОК НА ЗИМУ 🍑🍑🍑

Абрикосовый сок, который в жаркие летние дни придаст особую свежесть, а в зимние холодные дни подарит вам вкус лета ☀️
6 кг абрикосовой мякоти
6 л холодной воды
1 кг caxapa
Вы можете сами выбрать, в каком количестве
будете готовить этот сок. Надо учесть, что на 1кг мякоти нужно 1л холодное воды. Сладость всегда регулируйте на свой вкус. Но учтите, напиток в горячем виде всегда чуть покислее. В
охлажденном виде он слаще, так что не
nepeycepдствуйте с сахаром 👌
00:27
Абрикосовый сок
1 397 просмотров
  • Класс!26
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:35
  • Класс!60
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:45
  • Класс!192
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 01:55

С этим лайфхаком можно нарезать сыр красиво 🧀😍

  • Класс!8
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:05

Теперь блинчики у меня получаются самые вкусные

Ингредиенты:
2 стакана молока;
4 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сахара;
2 ст. ложки крахмала;
2 стакана муки;
1 стакан кипятка;
4 яйца;
щепотка соли;
ванильный сахар.
Приготовление:
Возьмите сначала яйца, добавьте туда обычный и ванильный сахар, щепотку соли и взбивайте.
Затем добавьте свежее молоко, растительное масло и продолжайте взбивать.
Влейте кипяток, добавьте туда крахмал и хорошенько размешайте.
Последним всыпьте муку, только добавляйте ее понемногу и хорошо вымешивайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Нагрейте сковороду, смажьте растительным маслом и жарьте блины на умеренном огне.
Приятного тебе аппетита!
  • Класс!48
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:15

Собираем ягоды быстро и безопасно! 🍇

  • Класс!46
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:10
  • Класс!18
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:20
  • Класс!196
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:30

ПЕЧЕНЬЕ НА ЗАВТРАК С КОФЕ - ТАЕТ ВО РТУ!

Зачем покупать магазинное печенье, когда очень быстро можно приготовить их самому. Любой хозяюшке будет несложно испечь к любимому кофе на завтрак буквально за 10-15 минут. Рекомендую!
250 гр. майонеза,
1 яйцо,
0,5 стак. сахара,
1 стак. муки,
1 ч.л. ванильного сахара или лимонной цедры,
1/3 ч.л. соды.
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром + майонез, муку и соду. Получится тесто как на оладьи. На противень выстелить пекарскую бумагу и ложкой выложить печенье. Выпекать при Т. 200 С. 7-10 мин.
Готовые печенье охладить, не снимая с противня. Мягкие и нежные.
  • Класс!79
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:40

Сочные горячие бутерброды.

Они одновременно и хрустящие, и сочные, и нежные, и просто невероятно вкусные!
-Хлеб — 5 Ломтиков
-Колбаса копченая — 120 Грамм
-Помидор — 1 Штука
-Сыр твердый — 70 Грамм
-Майонез — По вкусу
-Зелень — По вкусу
А если добавить чеснок, будет ещё вкусней и ароматней, но это по-вкусу
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Колбасу и помидор нарежьте кубиками.
3. Смешайте их с натертым на крупной терке сыром, измельченной зеленью и майонезом и чесноком. Все хорошенько перемешайте. Обратите внимание: пропорции продуктов вы можете изменять по своему вкусу.
4. На противень выложите ломтики хлеба, сверху обильно выложите начинку, слегка придавите ложкой.
5. Запекайте
  • Класс!18
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 12:50

Компот ассорти на зиму - абрикос, слива, вишня, яблоки

В каждую стерилизованную банку банку выложить подготовленные вымытые фрукты и ягоды.
Залить кипятком и прикрыть крышками. Оставить на 30 минут.
Воду слить в кастрюлю, добавить еще 1-2 стакана чистой воды.
Всыпать по 1 стакану сахара на каждую банку.
Сироп прокипятить и залить обратно в банки с фруктами.
Закатать, перевернуть и оставить до остывания.
  • Класс!36
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:00

Вкусная закусочная ватрушка: дрожжевое тесто, помидорчик, колбаса, острый перчик, кусочек сыра😍

  • Класс!69
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:10

Фаршированные кабачки мясным фаршем

📌 Ингредиенты
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-кабачки, 1 кг;
-арш свиной с говядиной, 500 г;
-лук, 70 г;
-перец, соль;
-мука, 100 г;
-яйца, 2 шт.
Процесс приготовления
Фарш можно взять любой по своему вкусу или перекрутить мясо и приготовить домашний вариант.
В фарш добавляем тертый лук, соль и перец, специи по вкусу, мелко резанную зелень.
Кабачки режем толстыми кружочками и с помощью чайной ложки вынимаем мякоть, оставляя не тонкие стенки.
Овощи солим, оставляем на бумажном полотенце, чтобы они впитали излишки сока.
Совет: можно кабачки не солить, а соль смешать с мукой.
Фаршируем кабачки фаршем.
Съедаются, даже не успев остынуть.
  • Класс!358
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:20

Подруга из Грузии поделилась фирменным рецептом. Теперь готовлю эту закуску в сезон по 50 банок🍆

Вкуснейшая закуска получается! 😋
✅Ингредиенты:
Баклажаны - 1,5 кг,
болгарский перец - 3 шт,
острый перец - 1 шт,
чеснок - головка,
укроп - 1/2 пучка,
петрушка - 1/2 пучка,
кинза - 1/2 пучка,
базилик - 1/2 пучка,
растительное масло - 150 мл,
вода - 350 мл,
соль - 2,5 ч. л.
сахар - 1,5 ст. л.
уксус 9% - 3,5 ст. л..
✅Готовим:
Для начала в блендере измельчаем очищенный сладкий перец, перец острый и зубчики чеснока. После мелко нарезаем базилик и кинзу, петрушку, укроп, и смешиваем зелень с массой из перцев.
Отрезаем у баклажанов плодоножки и нарезаем их вдоль на пластины толщиной 3-4
  • Класс!149
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:30

Самые Нежные Воздушные Булочки к Чаю! Тесто как Пух! Сливочные булочки, мягкие, Тают во рту!

Ингредиенты:
мука 450 г
молоко 120 г
сливочное масло 120 г
дрожжи сухие 10 г
сахар 80 г
ванильный сахар 10 г
яйца 3 шт.
соль щепотка
сливочное масло для начинки 30 г
мед 1 ст.л.
В миску кладём яйца 2 шт. и один белок (желток пока отставляем в сторону), сахар 80 г., ванильный сахар 10 г., щепотку соли и всё хорошо перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло 120 г., молоко 120мл., добавляем дрожжи сухие 10 г и перемешиваем.
Просеиваем 400г муки, всё хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 1 час.
Просеиваем 50г муки на рабочую поверхность и вымешиваем тесто.
Раскат
  • Класс!53
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:40

Рыбу на сковороде легко можно приготовить так, словно делалась она в духовке, или даже на пару. 🐟

Ингредиенты:
2 крупных луковицы
4-5 зубчиков чеснока
2 помидора
1 крупный сладкий перец
800 г филе хека, минтая, или любой другой рыбы
1 ч.л. специи к рыбе
по 1 ч.л. сушеных тмина и розмарина
соль
щепотка сахара
2 ст.л. растительного масла
50-70 г сливочного масла
Нарезанный полукольцами лук выложите первым слоем на сухую сковороду. Следом измельчите сюда же чеснок, поставьте сковороду на слабый огонь. Накройте лук с чесноком дольками помидоров, добавьте нарезанный полосками перец.
Присыпьте овощи специями, добавьте розмарин, соль и немного сахара. Он выступит в качестве усилителя вкуса. Теп
  • Класс!57
Показать ещё