Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!738
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 20:10
  • Класс!10
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 18:20

Сладкие помидоры 🍅🍅🍅

На 1,5 литра воды:
- Сахар 200 гр;
- Соль 1 ст.л;
- Уксус 9% 1 ст.л.

На одну 2 литровую банку:
- Помидоры;
- Перец чёрный горошком 10 шт;
- Чеснок 4 зуб;
- Лист хрена 1/2;
- Зонтик укропа 1 шт;
- Лавровый лист 4 шт;
- Петрушка 2 веточки.

Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Банки переворачиваем на полотенце и даём стечь воде. Теперь банки ставим в холодную духовку (у меня электрическая) горлышком вверх на 30 минут постепенно увеличивая температуру 100-160 градусов. Открываем духовку и через 10 минут можно достать банки. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут.
В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чесн
  • Класс!26
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 16:30
  • Класс!9
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 14:40

ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!😃

Наконец-то нашла правильный рецепт пышных оладушек без дрожжей!
Теперь готовлю только так👍
Для приготовления необходимо взять:
✅Кефир теплый. - 500 мл.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Мука - примерно 430 грамм.
✅Соль - 0,5 ч.л.
✅Сахар - 1 ст.л.
✅Ванилин - по желанию.
✅Сода - 0,5 ч.л.
✅Растительное масло для жарки.
Кефир немного подогреваем. Добавляем яйцо, соль, сахар, перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, получится довольно густое тесто. 1 ст.л. муки смешиваем с содой и добавляем в тесто, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. После этого тесто не мешаем. Выкладываем тесто с помощью ложки и обжариваем оладушки до золотистого цвета с двух сторон, крышкой не накрываем.
Пр
  • Класс!66
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 12:50

5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.

Лучше, чем шарлотка😋
✅Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
✅Готовим:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель
  • Класс!293
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:00

Баклажаны в томатном соусе с чесноком и зеленью. На зиму то что нужно!🍆🍅

Готовятся очень быстро а результат превзойдёт все ваши ожидания.
✅Продукты:
Выход – 2 банки по 1л. или 4 банки по 0,5л
Помидоры – 1,2 кг.
Баклажаны – 1 кг.
Перец стручковый – 0,5-1 шт. ( в зависимости от желаемой остроты)
Чеснок – 50 гр.
Зелень сельдерея или петрушки – 30-40 гр.
Перец черный горошком – 5-7 шт.
Соль – 40 гр. (2 ст.л. без горки)
Сахар – 80 гр. ( 5 ст.л. без горки)
Масло растительное – 100 гр.
Уксус 9% — 50 гр.
✅Готовим:
Помидоры пропускаем через мясорубку или в блендере до кашеобразного состояния.
Также прокручиваем жгучий перец.
Прокрученные помидоры и перец перекладываем в кастрюлю и ставим на огонь.
  • Класс!42
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:10

Очень вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной!

Готовлю всегда по этому рецепту и подруг научила 😉. Сохраните рецептик! 📌
✅Ингредиенты:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки
✅Готовим:
Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом
  • Класс!134
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:20

На днях моя подруга угостила меня таким джемом 🍯 И я на него подсела. Очень вкусно

Слива-3 кг
Сахар-1,5 кг
Какао-4 ст.л
Шоколадная плитка-200 гр
⚠Удаляем косточки
Сливу можно пропустить через мясорубку, шоколад и какао для любителя, можно заменить соком лимона ,тоже вкусно получается.
Какао придаёт необычный вкус. Такой джем идеально подходит как для выпечки. Варим приблизительно 40 минут на малом огне
  • Класс!97
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:30

Шоколадная колбаса из печенья со сгущёнкой.

Ингредиенты :
Песочное печенье- 600 г
Банка сгущённого молока
Сливочное масло- 200г
Какао- порошок- 5 ст. ложек.

Приготовление:
Измельчить печенье в мелкую крошку , оставив при этом немного кусочков побольше.
Немного растопить масло, затем добавить в него сгущёнку и какао , размешать до однородной массы.
В эту смесь всыпьте печенье и замесите крутое тесто .
Разложите на столе пищевую плёнку , выложите смесь и скатайте длинную колбаску .
Плотно заверните в плёнку и уберите в холодильник для затвердевания.
Приятного аппетита 😘
  • Класс!40
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:40

Соленые огурцы

Продукты: На 3-литровую банку:
Огурцы – 2 кг,
Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,
Лавровый лист – 2-3 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика,
Корень хрена – 1 шт.
,Листья хрена – 2 шт.,
Листья вишневые – 1-2 шт.
Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,Зелень сельдерея, петрушки и эстрагона – по 3 веточки
перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,перец чёрный горошком – 5 шт.
Для рассола, на 1 л воды:Соль - 80 гр.
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить р
  • Класс!72
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 01:50

Пикантная закуска к мясу на зиму 🍅 🌶

- помидоры - 3 кг.
- перец болгарский - 1 кг.
- морковь - 500 г.
- острый стручковыйй перец - 150 г.
- чеснок - 3-4 зубчика
-растительное масло - 200 г.
- перец молотый (красный, чёрный) - 1 ч.л.
- соль - 3 ст.л.
- зелень - по вкусу.
Всё овощи я пропускаю через мясорубку, перекладываю в глубокую кacтрюлю, добавляю соль, растительное масло и ставлю на огонь. Дoвожу до кипения и варю примерно 30 минут. Затем добавляю молотый перец и мелко нарезанную зелень, провариваю примерно 10 минут. Каждый раз постоянно помешиваю, иначе может пригореть на дне.
Пока вaрится, я стерилизую банки. Закуску в горячем виде выкладываю в банки и закручиваю крышку.
Вот так про
  • Класс!76
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:00

Ηа заметку 👇

  • Класс!1 139
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:10

Готовлю кабачки теперь только так! Сочно, нежно и просто вкусно. Да еще и бюджетненько!😋👍🏻

Pецепт достался мне от свекрови, и с тех пор я регулярно готовлю эту потрясную, ароматную и полезную запеканочку! Всем советую приготовить!
  • Класс!45
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:25
  • Класс!41
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:35
  • Класс!41
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:45

Очень вкусное тесто для вареников на кефире

2 стакана кефира 2,5%
1 ч. л. соли
600 гр. муки
Замесить тесто, прикрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30-40 минут. Затем раскатывать и лепить вареники или пельмени.
Вареники безусловно вкуснее и нежнее из этого теста.
  • Класс!22
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:55

Советское тесто на жареные пирожки (20 шт.)

250 мл горячей воды или молока
60 мл растительного масла
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
15 гр. свежих дрожжей (растворить в теплой жидкости) или 5 гр. сухих быстрых (сразу в муку добавить и замесить тесто)
450-500 гр. пшеничной муки
Замесить тесто и дать ему подойти 2 раза. Особенно воздушные из этого теста выходят жареные пирожки. Начинка любая.
  • Класс!48
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:05

Обалденная пряно-пикантная закуска «хоть куда» (идеально к мясу, на хлебе и для салатов)

Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев!
В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю! Подаю и к мясу, и на бутербродах, и в салаты добавляю. И готовятся такие перчики проще некуда, своего времени, от силы, уйдёт не более 20 минут! Пробовать рекомендую настоятельно, перец, действительно, потрясающе вкусный получается!
Запекаю, мариную и через два часа уже пробуем! Потрясающая пряно-пикантная закуска из сладких перцев! В сезон такую закуску я готовлю по несколько раз в неделю!
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в закреплённом
  • Класс!61
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:15

1 Стакан кефира и 10 минут Вкуснятина на столе! Обязательно приготовьте! Изумительно вкусно!

Для приготовления необходимо взять:
✅Кефир 300 мл
✅Сода 0,5 ч.л
✅Яйцо 1 шт
✅Соль, перец по вкусу
✅Мука 100 гр
✅Зеленый лук 1 пучок
✅Твердый сыр 150 гр
В кефир добавляем соду, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перешиваем до однородности. Затем добавляем нарезанный зеленый лук, сыр натертый на крупной терке, перемешиваем. Жарим на сухой сковороде с каждой стороны по 3-4 минуты под крышкой.
Приятного аппетита!
  • Класс!189
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:25
00:51
Кабачки с фаршем
6 864 просмотра
  • Класс!119
Показать ещё