Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!738
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 22:15
  • Класс!20
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 20:25
  • Класс!12
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 18:40
  • Класс!85
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 16:45
  • Класс!33
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 14:55

Баночку открываю и борщ готов! Все ахнули, какая это вкусность. Заправка для борща на зиму

📌 Ингредиенты
Выходит 8 банок по 500 мл.
Свекла 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 4 шт
Перец острый 1 шт
Чеснок 1 головка
Масло 250 мл
Сахар 50 гр, (2 ст. ложки)
Соль 50 г, (2 ст. ложки)
Томатная паста 5 ст. кровать
лимонная кислота 1 ч. ложка
Приготовление:
Овощи натираем на терке. Я воспользуюсь насадкой – шинковкой для мясорубки вот с таким режущим барабаном, выходит как на терке. Первыми шинкую болгарский перец 4 штуки и килограмм помидор. Сразу отправляем в кастрюлю на плиту.
Натираем морковь 1 кг, далее следует свекла такое же количество.
Измельчаем 1 крупную головку чес
  • Класс!251
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 13:10

Дeсepт, кoтopый мoжнo дажe на нoчь.

Бeз муки и выпeчки, вceго 4 ингрeдиeнта и 5 минут врeмeни
Ηам пoнадoбятcя:
Твoрoг - 500г
Μoлoкo - 300мл
Жeлатин - 15г
Πодcлаcтитeль по вкуcу
Добавить в альбом Гифы
Жeлатин pазвecти в молокe и нагpeть до полного pаствоpeния (нe кипятить!)
Смешать в блендеpе твоpог, молоко c желатином и подсластитeль.
Βыложить в фоpму и отпpавить в холодильник до застывания.
После того, как десеpт застыл, я укpасила шоколадной глазуpью и снова отпpавила в холодильник.
Πолучилось очень вкусно!
  • Класс!129
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:20

Огурцы быстрого поедания😆

Быстро, просто, вкусно. Приготовьте - Вам понравится!
Сделать такую вкуснятину у Вас не составит особого труда.
✅Ингредиенты:⠀
огурцы свежие — 4кг
сахар - 1 стакан
уксус столовый — 1 стакан
растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
чеснок тертый — 2 ст. ложки
черный молотый перец — 1-2 г
большой пучок укропа
✅Готовим:⠀
Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)
Натереть чеснок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 час
  • Класс!139
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:20

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

📌 Ингредиенты
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой.
Зато перчик получается очень вкусный, аро
  • Класс!190
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:40

Бисквит по советскому ГОСТу 🍰

2 яйца
60 гр. сахара
щепотка соли
60 гр. муки
ванилин на кончике ножа (по желанию)
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью до крепкой шапки, желтки с сахаром д о белого пышного состояния.
Муку ввести в желтки, затем аккуратно вмешиваются взбитые в крепкую пену белки.
выпекать при 180 градусах до сухой спички.
  • Класс!62
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:50

Сладкие помидоры 🍅🍅🍅

На 1,5 литра воды:
- Сахар 200 гр;
- Соль 1 ст.л;
- Уксус 9% 1 ст.л.
На одну 2 литровую банку:
- Помидоры;
- Перец чёрный горошком 10 шт;
- Чеснок 4 зуб;
- Лист хрена 1/2;
- Зонтик укропа 1 шт;
- Лавровый лист 4 шт;
- Петрушка 2 веточки.
⠀ Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Банки переворачиваем на полотенце и даём стечь воде. Теперь банки ставим в холодную духовку (у меня электрическая) горлышком вверх на 30 минут постепенно увеличивая температуру 100-160 градусов. Открываем духовку и через 10 минут можно достать банки. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут.
В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, п
  • Класс!114
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:55

Пoлeзнaя шпapгaлoчкa

  • Класс!55
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 02:10

Узнала секрет самых пышных оладий! Теперь они не падают после остывания! Я в восторге!

📌 Ингредиенты
Кефир – 500 мл.
Яйцо – 1 шт.
Соль – 0,5 ч. л.
Сахар – 1 ст. л.
Мука – 400-500 гр.
Сода – 0,5 ч. л.
Растительное масло для жарки
Приготовление:
В первую очередь выливаю в миску кефир. Если он холодный, то подогреваю в микроволновке до легкого теплого состояния. Сильно греть не нужно. Если заранее достать из холодильника, можно вообще не греть. Затем добавляю яйцо комнатной температуры и соль. Все хорошо перемешиваю.
Добавляю сахар, если положить больше, чем указано, оладьи уже не будут такими пышными, поэтому строго соблюдайте рецепт.
Далее по частям добавляю муку и хорошо перемешиваю.
Тесто
  • Класс!191
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:20

Лайфак при выпечке 🥐

  • Класс!60
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:25

Яблочное повидло! Меня научила готовить мама, а я научу вас!

Отличный рецепт, всё просто и доступно! 🍎
  • Класс!195
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:25
  • Класс!19
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:45

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Лучшего теста для наливных пирогов я нигде не встречала.Основное его преимущество — тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
2 яйца
0.5 ч. ложка соли
1 стакан муки
1 стакан кефира
0.5 ч. ложка соды
Начинка:
300 гр фарша
2-3 луковицы, порезать кубиками
соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сыр
  • Класс!44
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:05
  • Класс!397
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:15

Малосольные огурцы за 1 ночь. Этот рецепт я нашла в маминой тетрадки

📌 Ингредиенты
1–1,5 кг огурцов
4 ст. л. каменной соли
2 л кипятка
4 зубчика чеснока
5 стеблей укропа
4 листа смородины
4 листа вишни
2 дубовых листа
3 больших листа хрена
6 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
2 лавровых листа
0,5 ч. л. сахара
✅Приготовление:
Тщательно вымой огурцы, срежь кончики с двух сторон (тогда они засолятся быстрее) и замочи их в холодной воде на 3 часа. Можешь не срезать, тогда они дольше останутся хрустящими. Большие огурцы можешь разрезать поперек.
На дно банки, миски или кастрюли положи дубовые листья, треть укропа, хрена, смородины и вишни. Покроши кусочками половину чеснока.
Плотно
  • Класс!86
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 10:00
  • Класс!135
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:25

Обалденные вафельные трубочки на сковороде к чаю за 3 минуты: тесто получается хрустящим и вкусным.

В качестве начинки можно использовать любое варенье, джем, сгущёнку и так далее.
✅Ингредиенты на 35 штук:
Яйца — 3 штуки
Сахар — 100 грамм
Молоко — 120 мл
Сливочное масло — 100 грамм
Мука — 200 грамм
Ванилин — щепотка
✅Готовим:
В глубокую миску выливаем 3 куриных яйца и добавляем сахар с ванилином.
Взбиваем миксером около 5 минут до пышной и воздушной массы.
Добавляем сливочное масло и молоко. Перемешиваем до однородной массы.
В несколько подходов добавляем и перемешиваем просеянную муку. Тесто получается немного вязким, это хорошо.
Запекаем
В абсолютно сухую и не смазанную сковороду выливае
  • Класс!317
Показать ещё