Фильтр
Все темы
С нами -Вкусно-
добавлена 8 мая в 16:35
  • Класс!738
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 14:45

Всего два часа мне потребовалось, чтоб закатать 24 банки огурцов.

📌 Ингредиенты:
Ингредиенты на 700 граммовую банку:
• Огурцы
• Лавровый лист – 1 шт.
• Чеснок – 1 зуб.
• Черный перец – 5-7 горошин
• Душистый перец – 3 горошины
• Сахар – 1,5 ч. л.
• Соль – 1,5 ч. л.
• Уксус 9%
• Кипяток
Предварительно обязательно замачиваю их в холодной воде на 3-4 часа, несмотря на то, что использую только что сорванные.
Заранее простерилизовал банки, прокипятил крышки
В рецепте использую 700 граммовые банки, так, как огурцы у меня мелкие. Но можно использовать банки любого размера. Нарезаю в каждую банку чеснок. Добавляю черный и душистый перец горошком. Лавровый лист и по полторы чайной ложки сахара и сол
  • Класс!24
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 12:55

Мама дала рецепт. Мука, картошка и чуток фарша

📌 Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.;
Сливочное масло — 20 г;
Соль — 1 ч. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Петрушка — 1 пучок;
Мука — 200-220 г;
Разрыхлитель — 1 ч. л.;
Растительное масло — 30 мл;
Лук — 1 шт.;
Фарш — 350 г;
Болгарский перец — 1 шт.;
Зелёный лук — 50 г;
Чеснок — 2 зубчика;
Томатный соус (паста) — 2 ст. л.;
Соль, специи по вкусу.
Содержание
Картофельное тесто
Мясная начинка с овощами
Лепка пирожков
Картофельное тесто
Отварите картофель, слейте воду. Добавьте соль по вкусу, яйцо и сливочное масло, растолките в пюре. Добавьте мелко порезанную петрушку, перемешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку. Замесите мягкое тесто. Накройте плёнкой, отправьте в хол
  • Класс!25
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 11:05

Таратушки на кефире.

Получаются такими вкусными, что разлетаются, не успев остыть!👍🏻💥
Ингредиенты:
• 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
• 1 яйцо
• 3 ст. ложки сахара
• 2 ст. ложки растительного масла
• 0,5 ч. ложки соли
• 0,5 ч. ложки соды
• муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
• по желанию - пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка
Приготовление:
Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой, разделить тесто на 2 части, из каждого раскатывать прямоугольный пласт не тоньше, чем 1 сантиметр.
Нарезать пласты на небольшие прямоугольнички, в середине прор
  • Класс!57
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 09:15

CДEЛAЙTE ΠAPУ БAHOЧEΚ ЭTOΓO CAЛATA, ЗИΜOЙ OTΚPOETE HA HOBЫЙ ΓOД BCE OБAЛДEЮT ΚAΚAЯ ЭTO BΚУCHOTA!

Вec oвoщeй дaн пocлe oчиcтки:
Kaпycтa — 0,5 кг
Πoмидopы — 0,5 кг
Oгypцы — 0,5 кг
Πepeц бoлгapcкий — 0,5 кг
Mopкoвь — 0, 5 кг
Macлo pacтитeльнoe — 100 г
Укcyc 9% — 100 г
Coль — 4 ч. л.
Caxap — 8 ч.л.
Πpигoтoвлeниe:
Taк кaк caлaт гoтoвитcя oчeнь быcтpo, тo внaчaлe нyжнo пoдгoтoвить бaнки. Πpocтepилизoвaть иx и пpoкипятить кpышки. Для этoй пopции нyжнo 5-6 бaнoк пo 0,5 л.
Oвoщи пopeзaть, кaк нa oбычный лeтний caлaт, мopкoвь пoтepeть нa кpyпнoй тёpкe.
Дoбaвить мacлo, yкcyc, coль и caxap. Πepeмeшaть.
Πocтaвить кacтpюлю нa oгoнь.
Дoвoдим oвoщнyю cмecь дo кипeния. Инoгдa зa кипeниe мoжнo п
  • Класс!103
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 07:25

Вместо обычного молока , добавила топленое 👌

  • Класс!70
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 05:35

"Омлет из детского сада"

Ингредиенты:
Яйцо (отборное) — 5 шт
Молоко — 250 мл
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное (для смазки формы)
Приготовление:
В глубокую миску вылить молоко.
Добавить яйца и соль.
Хорошо размешать, не взбивая!!!
Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Перелить полученную яично-молочную смесь в форму. Форму заполнять не более, чем на 2/3, так как омлет поднимется. И поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Первые 15-20 минут духовку не открывать.
Готовый омлет разрезать на порции. На горячий омлет выложить кусочек сливочного масла.
  • Класс!68
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 03:45

Очень нужная штучка👍

  • Класс!3
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 01:55
  • Класс!4
С нами -Вкусно-
добавлена сегодня в 00:05

Готовлю кабачки теперь только так! Сочно, нежно и просто вкусно. Да еще и бюджетненько!😋👍🏻

Pецепт достался мне от свекрови, и с тех пор я регулярно готовлю эту потрясную, ароматную и полезную запеканочку! Всем советую приготовить!
  • Класс!209
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 22:15
  • Класс!288
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 20:25
  • Класс!29
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 18:40
  • Класс!201
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 16:45
  • Класс!51
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 14:55

Баночку открываю и борщ готов! Все ахнули, какая это вкусность. Заправка для борща на зиму

📌 Ингредиенты
Выходит 8 банок по 500 мл.
Свекла 1 кг
Помидоры 1 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Перец болгарский 4 шт
Перец острый 1 шт
Чеснок 1 головка
Масло 250 мл
Сахар 50 гр, (2 ст. ложки)
Соль 50 г, (2 ст. ложки)
Томатная паста 5 ст. кровать
лимонная кислота 1 ч. ложка
Приготовление:
Овощи натираем на терке. Я воспользуюсь насадкой – шинковкой для мясорубки вот с таким режущим барабаном, выходит как на терке. Первыми шинкую болгарский перец 4 штуки и килограмм помидор. Сразу отправляем в кастрюлю на плиту.
Натираем морковь 1 кг, далее следует свекла такое же количество.
Измельчаем 1 крупную головку чес
  • Класс!387
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 13:10

Дeсepт, кoтopый мoжнo дажe на нoчь.

Бeз муки и выпeчки, вceго 4 ингрeдиeнта и 5 минут врeмeни
Ηам пoнадoбятcя:
Твoрoг - 500г
Μoлoкo - 300мл
Жeлатин - 15г
Πодcлаcтитeль по вкуcу
Добавить в альбом Гифы
Жeлатин pазвecти в молокe и нагpeть до полного pаствоpeния (нe кипятить!)
Смешать в блендеpе твоpог, молоко c желатином и подсластитeль.
Βыложить в фоpму и отпpавить в холодильник до застывания.
После того, как десеpт застыл, я укpасила шоколадной глазуpью и снова отпpавила в холодильник.
Πолучилось очень вкусно!
  • Класс!172
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 11:20

Огурцы быстрого поедания😆

Быстро, просто, вкусно. Приготовьте - Вам понравится!
Сделать такую вкуснятину у Вас не составит особого труда.
✅Ингредиенты:⠀
огурцы свежие — 4кг
сахар - 1 стакан
уксус столовый — 1 стакан
растительное масло(рафинированное) — 1 стакан
соль - 2 ст. ложки
чеснок тертый — 2 ст. ложки
черный молотый перец — 1-2 г
большой пучок укропа
✅Готовим:⠀
Огурчики помыть и разрезать на 4 части. Добавить соль, сахар, перец, слегка перемешать и добавить растительное масло и уксус. (именно в таком порядке, так как кислота не даст выпустить сок и раствориться сахару и соли)
Натереть чеснок на тёрку, нарезать укроп и добавить к огурцам. Хорошо перемешать и оставить на 3 — 4 час
  • Класс!162
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 09:20

Обалденный БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ! ЗАКУСКА из ЖАРЕНОГО ПЕРЦА . ВСЕ ХОТЯТ ЭТОТ РЕЦЕПТ.

📌 Ингредиенты
РЕЦЕПТ (на 1-л банку):
Болгарский перец крупный — 8 шт
Горький стручковый перец — 1 шт
Лавровый лист — 1 шт
Зонт укропа — 1 шт
Чеснок — 3 — 4 зубчика
Соль Каменная — 1 ч ложка с верхом
Сахар — 2 ст ложки
Уксус (9%) — 3 ст ложки (30гр)
Специи по желанию (хмели-сунели, для корейской моркови)
Кипяток
Растительное масло для жарки
Самое неприятное в этом рецепте — пожарить болгарский перец. Я расскажу вам, как я жарю перец, ведь у меня плита остаётся чистой. Да и вообще, этот способ заготовить жареный болгарский перец на зиму, мне кажется, самый простой.
Зато перчик получается очень вкусный, аро
  • Класс!232
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 07:40

Бисквит по советскому ГОСТу 🍰

2 яйца
60 гр. сахара
щепотка соли
60 гр. муки
ванилин на кончике ножа (по желанию)
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью до крепкой шапки, желтки с сахаром д о белого пышного состояния.
Муку ввести в желтки, затем аккуратно вмешиваются взбитые в крепкую пену белки.
выпекать при 180 градусах до сухой спички.
  • Класс!75
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 05:50

Сладкие помидоры 🍅🍅🍅

На 1,5 литра воды:
- Сахар 200 гр;
- Соль 1 ст.л;
- Уксус 9% 1 ст.л.
На одну 2 литровую банку:
- Помидоры;
- Перец чёрный горошком 10 шт;
- Чеснок 4 зуб;
- Лист хрена 1/2;
- Зонтик укропа 1 шт;
- Лавровый лист 4 шт;
- Петрушка 2 веточки.
⠀ Банки и крышки моем с содой, тщательно споласкиваем. Банки переворачиваем на полотенце и даём стечь воде. Теперь банки ставим в холодную духовку (у меня электрическая) горлышком вверх на 30 минут постепенно увеличивая температуру 100-160 градусов. Открываем духовку и через 10 минут можно достать банки. Крышки (закручивающиеся) варим в кастрюле 8-10 минут.
В банку кладём листья хрена, зонтики укропа, петрушку, чеснок, п
  • Класс!146
С нами -Вкусно-
добавлена вчера в 03:55

Пoлeзнaя шпapгaлoчкa

  • Класс!62
Показать ещё