Может ли кондитер(блогер, певец, актер) взять и открыть ресторан?
Конечно может - тут как говорится , никто никому не запрещает, открывай не хочу.
Вопрос в том, сможет ли блогер заниматься полноценно рестораном, так как делают это настоящие рестораторы:
найти подходящее место;
подобрать и быстро обучить команду;
наладить все процессы приготовления пищи;
закупать необходимые ингредиенты с минимальными потерями.
Ответ - нет. Потому что я пока писала эти 5 пунктов, сломала голову от того, что нужно там предусмотреть.
Представьте, что будет со мной, когда я решу налаживать эти процессы?
Я.
Которая умеет печь торты.
И снимать видосы.
Ничего хорошего.
Сегодня я как раз допишу 2
Ох, это детство и ностальгия по кулинарии с их песочными корзиночками и полосками с помадкой! Как я мечтала о них в детстве, разглядывая у бабушки книгу с рецептами и одной цветной картинкой с иллюстрацией десерта…
Сохранила себе список из того, что буду снимать в ближайшее время
1. Рулет «Сказка» (ванильный бисквит и крем Шарлотт)
2. Ленинградский торт(песочные коржи, крем Шарлотт, помадка)
3. Торт «Прага»(шоколадные бисквит и крем, абрикосовый джем)
4. Торт «Птичье молоко»(ванильный бисквит и суфле)
5. Торт «Наполеон»( слоеные коржи и заварной крем)
6. Торт «Муравейник( песочное печенье и вареная сгущёнка)
7. Пирожное «Орешек»( они же эклеры, они же профитр
Комментарии 69