Сливовое варенье Очень вкусное!
Ингредиенты:Слива - 2 кг;
Сахар - 2 кг;
Вы можете готовить любое количество, главное соблюдать пропорцию 1:1.Приготовление:Подготавливаем сливы (повреждённые не используем): тщательно моем, насухо вытираем, убираем плодоножки, разрезаем пополам, извлекаем косточки.
Порционно выкладываем половинки слив в глубокую кастрюлю, посыпая сахаром. Закрываем крышкой, оставляем при комнатной температуре на ночь (10-12 часов).
Снимаем крышку, ставим на медленный огонь и варим 12 минут, снимая всю пену и периодически аккуратно помешивая. Затем убираем с огня, закрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Снимаем крышку, ставим на медленный огонь и варим 20 минут. Убираем с огня, закрываем крышкой и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.
После этого снова снимаем крышку, ставим на медленный огонь и варим 30 минут, периодически очень аккуратно помешиваем, чтобы сохранить целостность слив.
Есть простой способ визуально определить доварилось ли варенье – нужно капнуть его на холодное блюдо. Если капля не расплывается – значит варенье готово, если быстро стекает, значит нужно ещё немного поварить.
Горячее сливовое варенье разлейте в стерилизованные стеклянные банки. Банки можно закрутить, либо закрыть закручивающимися крышками (главное их тоже заранее простерилизовать). Даём варенью полностью остыть при комнатной температуре, после чего убираем банки на хранение в прохладное место.
Подписывайтесь на
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать вкусные рецепты!
Приятного аппетита!
Комментарии 130