Куриные стрипсы дома Вкуснее, чем в известном фастфуде!
ИНГРЕДИЕНТЫ: Куриное филе грудки - 4 шт;
Растительное масло - 500 мл;
Кляр: Мука - 200 гр;
Паприка, соль, чили перец - по 1 ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт;
Вода 150-200 мл;
Мука на обвалку: Мука - 200 гр;
Паприка, соль, перец чили - по 2 ч.л.
Приготовление:Куриное филе грудки нарезаем на вытянутые кусочки шириной примерно по 2 см. Готовим кляр: в глубокой ёмкости смешиваем муку, соль, паприку, молотый острый перец, добавляем воду и перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Кусочки курицы погружаем в кляр, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа. В отдельной емкости соединяем муку, паприку, соль, молотый острый перец и перемешиваем. По одному кусочку курицы достаем из кляра с помощью двух вилок, обваливаем в муке со специями и погружаем в раскаленное масло на 3-4 минуты. Погружать можно поочередно по 5-6 кусочков. Достаем с помощью щипцов или шумовки и наслаждаемся.
Схожесть вкуса один в один, как в известном фастфуде! Главное - соблюдайте пропорции, дайте курице замариноваться и обязательно обваливайте в муке перед жаркой.
Подпишись на группу
CHEF.VIBE, чтобы не пропускать новые рецепты!
Приятного аппетита!
Комментарии 41