Курица, фаршированная грибами с чесночком
Ингредиенты:Для начинки:Сливочное масло - 4 ст.л;
Королевские шампиньоны, нарезанные ломтиками - 250 г;
Чеснок измельчённый - 4 зуб;
Петрушка свежая, нарезанная - 2 ст.л;
Соль и перец - по вкусу;
Для курицы:Куриное филе грудки - 4 шт;
Соль и перец - по вкусу;
Сушеный лук - 1 ч.л;
Сушеная петрушка - 1 ч.л;
Сыр Моцарелла - 8 ломтиков;
Пармезан натёртый - 1/4 стакана;
Для сливочно-чесночного соуса:Оливковое масло - 1 ст.л;
Чеснок измельченный - 2 зуб;
Дижонская горчица - 1 ст.л;
Сливки 10% - 100 мл;
Пармезан натертый на мелкой тёрке - 1/2 стакана;
Соль и перец - по вкусу;
Кукурузный крахмал - 1/2 ч.л, растворенный в 2 чайных ложках воды (по желанию, если соус слишком густой);
Свежая нарезанная петрушка - 2 ст.л;
Приготовление:Курица:Разогрейте духовку до 200°C
Растопите сливочное масло в жаростойкой сковороде на среднем огне. Обжарьте чеснок до появления аромата, затем добавьте грибы, приправив солью, перцем и петрушкой. Готовьте до мягкости. Уберите с огня до полного остывания.
Приправьте курицу солью, перцем, луковым порошком и сушеной петрушкой. В каждой грудке вырежьте по кармашку, начините двумя ломтиками моцареллы и ровной порцией грибов. Сверху посыпьте пармезаном и закрепите зубочистками.
На той же сковороде обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Накройте крышкой и запекайте в духовке 20 минут.
Сливочный соус (по желанию):
В той же сковороде обжарьте чеснок, затем убавьте огонь и добавьте горчицу с сливками. Потушите и добавьте сыр пармезан.
Если получилось слишком жидко, добавьте смесь кукурузного крахмала, чтобы соус загустел. Приправьте солью, перцем и петрушкой. Верните курицу в кастрюлю, чтобы она прогрелась.
Настоящее вкусовое наслаждение гарантировано! Подавайте курицу с макаронами, рисом или овощами, приготовленными на пару, и погрузитесь в сливочно-грибное совершенство!
Подписывайтесь на CHEF.VIBE и ваша жизнь станет вкуснее!Приятного аппетита!
Комментарии 21