В этом посте Вы узнаете ТОП-3 рецепта глинтвейна: от классического до необычного! Новогодние праздники — пора волшебных фильмов, домашнего уюта и согревающих коктейлей
Когда главный зимний праздник оказывается позади, наступает время размеренных каникул, провести которые хочется весело и уютно. Помимо новогодних комедий, разбора подарков и прогулок на свежем воздухе в компании друзей, неизменным атрибутом праздников является тёплый напиток из вина, который носит название глинтвейн.
Делюсь самыми популярными и, безусловно, вкусными рецептами.
Классический глинтвейн
Ингредиенты:
Красное сухое вино 1 л Корица 2 палочки Гвоздика 5 бутонов Мускатный орех по вкусу Корень имбиря 5 г Душистый перец по вкусу Апельсин 1 шт. Мед 1 ст. л.
Способ приготовления: Апельсин помыть и счистить цедру, не затрагивая альбедо. Сок выдавить в глубокую кастрюлю, туда же отправить цедру и специи, поставить на медленный огонь и проварить 5 минут. Далее добавить мед и влить вино — важно следить, чтобы напиток не закипел, иначе алкоголь выпарится, а глинтвейн приобретет кисловатый вкус. Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться от 30 минут до 1 часа, после немного подогреть и сразу подавать, разлив глинтвейн по бокалам и украсив палочками корицы.
Совет: для классического глинтвейна выбирайте красные сухие вина, не выдержанные в дубовых бочках. Кроме того, вино не должно быть слишком танинным и возрастным. Отличной подойдет каберне совиньон, молодое мерло, саперави.
Глинтвейн из розового вина с вареньем
Ингредиенты: Розовое сухое вино 1 л Мед 1 ст. л. Бадьян 2 г Анис 1-2 звездочки Клубничное варенье 2 ст. л. (можно выбрать любое другое по вкусу) Грейпфрут 1 шт.
Способ приготовления: Грейпфрут помыть и счистить кожицу, выдавить сок в кастрюлю, туда же отправить цедру, специи и варенье, проварить несколько минут на слабом огне. Затем добавить мед, растворить и влить розовое вино. Варить около 5 пяти минут, не доводя до кипения и постоянно помешивая. Снять с огня и подавать в горячем виде.
Совет: для приготовления глинтвейна из белых и розовых вин требуется более строгий температурный режим — такой напиток нельзя нагревать выше 50 градусов. Что касается выбора вина, предпочтение стоит отдать таким сортам винограда, как шардоне, рислинг, совиньон блан (для белых), и гренаш, каберне фран (для розовых вин).
Глинтвейн с добавлением рома и цукатов
Ингредиенты: Вино красное сухое 1 л Ром 200 мл Мед 1 ст. л. Апельсин 1 шт. Гвоздика 5 бутонов Корень имбиря 2 г Душистый перец по вкусу Корица 2 палочки Цукаты по вкусу
Способ приготовления: Апельсин помыть, очистить от кожицы. Сок выдавить в глубокую кастрюлю с толстым дном, положить туда же цедру, специи и цукаты, прогреть несколько минут. Затем добавить мед и вино, проварить около 5 минут. В самом конце влить ром, перемешать, снять с огня и дать настояться в течение 30 минут (а лучше 1 часа). Подавать глинтвейн горячим, предварительно украсив любимыми специями или цедрой апельсина.
Совет: при желании ром можно заменить любым другим крепким напитком по вашему вкусу: бренди, аквавитом и даже крепленым вином. Подписывайся на CHEF.VIBE !
https://ok.ru/chefvibe
CHEF.VIBE
👋 Здесь вкусные рецепты, кулинарные лайфхаки и честные обзоры. Буду рад Вашей подписке!
Помню прогулки глубокой осенью по Царицинскому парку ,продрогшие мы заскочили в летнее кафе и заказали глинтвейн ..ароматный, горячий ,восхитительный ,впервые испробованный этот замечательный напиток ! И я сразу же в него влюбилась
Дорогие подписчики, вышел мой авторский набор красивых анимированных стикеров, который я дарю Вам! Вы можете абсолютно бесплатно установить данный набор себе прямо сейчас и пользоваться классными стикерами, как в личных переписках, так и оставляя их в комментариях под любыми публикациями в "Одноклассниках"! Периодически я буду добавлять в данный набор новые стикеры! Если у вас есть какие-то пожелания и вы хотели бы увидеть в данном наборе стикер с какой-то определённой фразой или эмоцией - напишите об этом в комментариях к данному посту. Я обязательно прочитаю и самые интересные идеи воплощу в жизнь! Забирайте набор стикеров по ссылке https://ok.ru/stickers/set/2458
Ингредиенты: Куриное филе - 300 гр; Ялтинский лук - 1 шт; Шпинат свежий - 20 гр; Сыр «Фета» - 100 гр; Нут консервированный - 80 гр; Маслины без косточек - 100 гр; Вяленые томаты ~ 120 гр; Растительное масло - 50 мл; Соль, перец, приправа «Прованские травы» - по вкусу. Когда ты много готовишь, не хочется тратить много времени на уборку. Поэтому, чтобы быстро отмыть накопившиеся за день сковородки - я использую «Елизар». Он быстро справляется с любыми загрязнениями, мне остаётся лишь сполоснуть сковородки под проточной водой. Это очень удобно, а главное экономит кучу времени! Больше вариантов применения средства Вы найдёте в группе "Елизар"
Это не та дубовая фигня, которая висит там на солнце в ларьках у дорог и пылится…
Это прям свежак, напрямую с производства, говорю так уверенно, потому что мне есть с чем сравнить (в ларьках у дорог я тоже пробовал)
Как вам подгончик? Может снять видео с рецептом?)
Ингредиенты: Чёрная смородина — 400 г; Сахар — 130 г; Водка — 750 мл; Палочка корицы - 1 шт; Приготовление: Чёрную смородину тщательно промойте и переберите, чтобы не осталось испорченных ягод. В стеклянную банку высыпайте смородину, чередуя с сахаром. Закиньте палочку корицы и залейте водкой. Плотно закройте крышкой, потрясите банку и уберите в тёмное место на 4 недели. Раз в неделю встряхивайте банку. По истечению времени, отфильтруйте с помощью сита, перелейте в бутылку и уберите в холодильник на несколько часов. Подавайте охлаждённой и не забудьте подписаться на группу CHEF.VIBE
Меня зовут Павел Сизов, мой блог известен под названием «CHEF.VIBE». Суммарно моя аудитория составляет 4 млн. человек. За время ведения блога я испытывал разные ощущения, что-то возможно делал неправильно, но я учился, развивался как в кулин...
Розыгрыш 10000₽ Будет 5 победителей
Скорее подпишись на мой ТГ: chefvibe1 (можно найти канал в поиске, перейти по ссылке в шапке группы или по Qr-коду)
Нажимай кнопку «Участвовать» под постом с розыгрышем
…и ВСЁ! Больше никаких условий!
Завтра в 20:00 Бот-рандомайзер случайным образом выберет 5 счастливчиков, которые получат денежные призы! Итоги розыгрыша с никами победителей Бот опубликует в телеграм канале CHEF VIBE. (В поиске тg: chefvibe1 )
Всем удачи
Снимаем для Вас кулинарное шоу с ароматом ностальгии…
Всем привет Прямо сейчас идут съёмки моего авторского кулинарного шоу «Тот самый вкус». Атмосфера которого на мгновение перенесёт вас в детство, ведь в выпусках шоу вы увидите рецепты всеми любимых блюд советской эпохи! Напишите в комментариях, какой он у вас… вкус детства? Какое блюдо Вы больше всего любили? А уже через месяц состоится премьера первого выпуска и возможно в нём мы покажем рецепт именно Вашего любимого блюда
Недавно в Санкт-Петербурге прошёл кулинарный фестиваль "ЖаритьФест", на котором я провёл Мастер-класс по приготовлению шампиньонов и стейков Рибай на угольном гриле. Смотрите на видео отрывочек моего выступления, а пропорции оставлю тут: Ингредиенты: Шампиньоны крупные - 400 г; Чеснок - 2 зубчика; Соль - щепотка; Майонез - 200 г; Соевый соус - 30 мл; Сырокопчёный бекон - 360 г; Приготовление: Шампиньоны моем, обсушиваем бумажными полотенцами и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем щепотку соли, майонез, соевый соус и выдавливаем два зубчика чеснока. Завязываем пакет, тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час. Затем перпендикулярно к
Поставить класс и оставить любой комментарий под этим постом (можно отправить любимый стикер или смайлик) ПРИЗ - Ящик многофункционального кислородного очистителя Елизар! Уже 7 августа с помощью рандомайзера мы определим победителя и отправим ему целый ящик ( 6 кг ) средства «Елизар», которое станет отличным помощником в доме! Желаю удачи Реклама, ООО «ЕАТК», ИНН 1215180588, erid: 2SDnjcHhhw8
Комментарии 2