Как сделать мясо сочным и нежным: простые трюки, о которых знают не все
Хочу представить вашему вниманию несколько действенных лайфхаков, которые преобразят любое мясное блюдо. Часто главными проблемами при приготовлении блюд из мяса становятся сухость и жёсткость. Хочу рассказать вам несколько проверенных способов сделать стейк или жаркое более нежным и сочным.
Рецепт в группе CHEF.VIBE
Совет №1 Прежде всего, старайтесь выбирать подходящее мясо для каждого конкретного блюда. Если хотите стейк — подойдет нежное филе, более жесткое мясо лучше порезать кубиками и потушить. Консистенция мяса зависит как от времени приготовления, так и от метода. Даже самое нежное мясо станет сухим и жестким, если его пережарить. Так что следить за тем, как долго готовится блюдо, — ключевой принцип. Не менее важно тщательно размягчить мясо перед готовкой. Аккуратно отбейте куски молотком или сделайте на них надрезы ручным тендерайзером (специальное приспособление, напоминающее расческу с очень длинными зубцами). В обоих случаях цель состоит в том, чтобы разорвать жесткие мышечные волокна. Их разрушение в итоге и делает мясо более нежным и мягким. Далее в идеале — дать мясу настояться в маринаде (от двух до нескольких часов). Кислоты в хорошем маринаде помогают расщепить коллаген между мышечными волокнами, превращая его в мягкий желатин. Если на полноценный маринад нет времени, на помощь придет лимонный сок. Можно добавить его прямо в процессе тушения или жарки. А если вы запекаете мясо в духовке — положите пару долек лимона сверху.
Рецепт в группе CHEF.VIBE
Совет №2 Соль, особенно морская, — тоже отличный способ быстро сделать мясо мягче. Но солить стейк важно не в начале или процессе приготовления, а в самом конце (можно прямо перед подачей). Что касается количества, исходите из формулы одна чайная ложка соли на килограмм мяса.
Совет №3 Для любителей экспериментов подойдет картофельный или кукурузный крахмал — растворите его в воде и вымочите в растворе мясо. Помимо размягчения, крахмал образует на мясе приятную золотистую корочку.
Совет №4 Перед приготовлением обмажьте куски мяса горчицей. Она не только сделает стейки мягкими и нежными, но и придаст им пикантный вкус и аромат.
Рецепт в группе CHEF.VIBE
В этой статье вы узнали, как сделать мясо сочным и нежным, а именно узнали самые простые трюки, о которых до сих пор не все знают. Использую моя советы, проблем при приготовлении блюд из мяса, таких как сухость и жёсткость у вас точно не будет. Мясо будет получаться нежным и очень сочным. Больше полезных советов и вкусных рецептов вы найдёте в моей группе CHEF.VIBE
https://ok.ru/chefvibe
! Не забудьте подписаться и готовьте с удовольствием!
Дорогие подписчики, вышел мой авторский набор красивых анимированных стикеров, который я дарю Вам! Вы можете абсолютно бесплатно установить данный набор себе прямо сейчас и пользоваться классными стикерами, как в личных переписках, так и оставляя их в комментариях под любыми публикациями в "Одноклассниках"! Периодически я буду добавлять в данный набор новые стикеры! Если у вас есть какие-то пожелания и вы хотели бы увидеть в данном наборе стикер с какой-то определённой фразой или эмоцией - напишите об этом в комментариях к данному посту. Я обязательно прочитаю и самые интересные идеи воплощу в жизнь! Забирайте набор стикеров по ссылкеhttps://ok.ru/stickers/set/2458
Всем привет с солнечного юга 👋🏼 Я к вам с новостями👇🏼
7 июля - Буду проводить открытый мастер-класс по приготовлению вкуснейших блюд на мангале. Санкт-Петербург, Красногвардейская площадь, З Е, Выставочный комплекс «Design District DAA». Заранее приглашаю всех желающих! Точное время определяется организатором мероприятия, опубликую позже.
13-14 июля - Встречаемся на «VK Fest»! Москва, Лужники. Будет много интересных встреч, активностей и выступлений артистов. Фоткаемся, снимаем контент, слушаем музыку.
В июле-августе, совместно с продакшеном «ОК», будем снимать кулинарное шоу с ароматом ностальгии - «ТОТ САМЫЙ ВКУС». Премьера состоится этой осенью!
Ближайшие 10 дней - я заряжаюс
Тесто:
- 200 г. творога;
- 1 яйцо;
- 100 г. муки;
- Сахар по вкусу;
- 1/2 ч.л. разрыхлителя теста;
Начинка:
- 500 г сметаны;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. кукурузного крахмала;
- 1 ст.л. муки;
- Сахар по вкусу;
- Ванилин;
1. Творог размять вилкой, добавить яйцо и перемешать.
2. Сухие ингредиенты смешать и добавить к творогу, замесить мягкое тесто.
3. Распределить по форме (20 см), сформировав дно и бортики, убрать в холодильник на 30 минут.
4. Сметану смешать с яйцом.
5. Все сухие ингредиенты для начинки смешать и постепенно добавить к сметаной смеси, постоянно помешивая.
6. Форму с основой для сметанника достать, влить начинку и выпекать с начала в разогретой на 180С духовке 25 минут, з
🤡Ушедшая из России Coca-Cola «переобулась» и вновь регистрирует свои товарные знаки в стране.
Бренд "Cola Company", который в 2022 году вывел с Российского рынка свою продукцию, подал в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) три заявки на регистрацию одноименных товарных знаков Coca-Cola, Sprite и Fanta.
Нет комментариев