Тесто:
Мука — 2ст.
Яйцо куриное (1 — в тесто, 2 — в начинку) — 3шт
Масло сливочное — 200г
Соль (по вкусу)
Начинка:
Филе куриное — 300г
Грибы — 400г
Сыр твердый — 100г
Сметана — 100г
Зелень (лук, петрушка)
Соль (по вкусу)
1. Порубить сливочное масло с мукой, чтобы получилась крошка. Добавить яйцо и замесить тесто.
2. Куриное филе нарезать маленькими кусочками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
3. К курице добавить нарезанные грибы, долить немного воды, посолить и тушить до готовности.
4. Тесто выложить в форму для запекания, проколоть тесто вилкой и поставить выпекать в разогретую до 200°С духовку на 10 минут.
5. Яйца слегка взбить со сметаной и щепоткой соли.
6. В подсушенное тесто выложить начинку, залить сметаной, посыпать натертым на терку сыром и измельченной зеленью. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 180°С.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1