мука – 160-180 гр.
сливочное масло – 100 гр.
сахар -60 гр.
куриные яйца – 1 шт.
кокосовая стружка – 20 гр.
разрыхлитель теста – ½ ч.л.
ванильный сахар – ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
1. В просеянную муку добавить разрыхлитель теста и соль перемешать венчиком.
2. Сливочное масло комнатной температуры перетереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить куриное яйцо и ещё раз перемешать.
3. Добавить сыпучие продукты и кокосовую стружку, всё перемешать.
Замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
4. Отдельно смешать куриный желток с молоком.
5. Готовое тесто разделить на 2 части. Из каждой раскатать полоски толщиной 0,7 см. и вырезать прямоугольники.
6. Заготовки переложить на противень застеленный пергаментом, смазать взбитым желтком и присыпать кокосовой стружкой.
7. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев