ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
масло сливочное – 70 гр.
сахар – 100 гр.
ванильный сахар – 8 гр.
яйцо – 1 шт.
молоко – 100 мл.
мука – 170 гр.
какао-порошок – 40 гр.
разрыхлитель – 1 ч.л.
крахмал кукурузный (не обязательно) – 1 ст.л.
соль - щепотка
начинка:
сахарная пудра – 30 гр.
сметана 20% – 100 гр.
сгущенное молоко – 40 гр.
сливочное масло – 70 гр.
Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры! В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности. Добавить яйцо и снова взбить. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель и кукурузный крахмал (по желанию).В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, взбивая миксером на низкой скорости или венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым, оно не должно стекать с ложки. При помощи двух ложек или кондитерского мешка выложить тесто небольшими кружочками на противень, выстеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга не менее 3 см. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовые бисквиты полностью остудить. Для крема взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой до пышности, добавить в 2-3 этапа сметану (не менее 20% жирности), а затем сгущенное молоко. Взбить до получения пышного и плотного крема. ВНИМАНИЕ! очень важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры, иначе крем свернется.Переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать. Готовые пирожные убрать в холодильник на 2-3 часа. Вкусные и нежные пирожные Вупи пай готовы! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев