безе:
яичный белок – 4 шт.
сахар – 1 ст.
лимонный сок – 1 ч.л.
крем шарлотт:
яйцо – 1 шт.
сахар – 90 гр.
сливочное масло – 100 гр.
молоко – 75 мл.
ром – 0,5 ст.л.
1. Взбить белок до "жестких" пиков:
• сначала на низких оборотах миксера взбить белки в легкую пену
• постепенно увеличивать обороты и добавлять сахар
• в самом конце добавить лимонный сок
2. Переложить белковую массу в кондитерских мешок и "отсадить" будущее безе на пергаментную бумагу
3. Сушить на протяжении 2-3 часов при температуре 100 градусов и слегка приоткрытой дверце духовки
4. Приготовить крем Шарлотт:
• в рабочей емкости смешать яйцо, молоко и сахар
• на медленном огне, постоянно помешивая, довести яично-молочную смесь на кипения (заварить),
• снять с огня и накрыть пищевой пленкой "в контакт"
• остудить до комнатной температуры
• в отдельной емкости взбить размягченное масло
• во взбитое масло постепенно (по 1-2 ложке) добавить яично-молочную заварную основу,
• в самом конце добавить ром
• переложить крем в кондитерский мешок
• поставить в холодильник на 30-60 минут, чтобы крем "схватился"
5. Достать из духовки безе и охладить их до комнатной температуры
6. При помощи кондитерского мешка нанести крем на одну "безе" и "склеить" ее со второй "безе"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев