500 гр слоеного теста(2 листа)
Начинка: 200 гр красной слабосоленой рыбы, оливки, 1 свежий огурец.
Крем: 800 гр творожного сливочного сыра, 300 гр сливок (35%), соль по вкусу, черный молотый перец, сушеный чеснок по вкусу.
Декор любой ))
Раскатать 1 лист слоеного теста в прямоугольник, вырезать 2 круга диаметром 16 см, аккуратно переложить на тефлоновый коврик и на противень(можно тесто раскатывать сразу на коврике, потом коврик с тестом на противень), кружочки наколоть часто вилкой, чтобы тесто не вздулось и выпекать в хорошо разогретой до 180 духовке 10-15 минут, до золотистого цвета. Пока выпекается первая заготовка, готовим вторую. Из обрезков получится еще один кружок. Итого 5 коржей, когда они остынут, резделить пополам, у вас будет 10 коржей.
Крем: взбить творожный сливочный сыр миксером, затем добавить жирные сливки, взбить еще раз, по желанию посолить, поперчить.
Начинка: красную рыбу нарезать небольшими кусочками, оливки - кружочками, огурцы крупной соломкой.
Сборка: на сервировочную тарелку посередине чуть смазать кремом, чтобы коржи не елозили. На каждый корж выкладываем по 1 большой ложке(столовой, с горочкой), затем распределяем красную рыбу и оливки, далее следующий корж, крем, огурец свежий и так до конца. Оставшимся кремом выравнивем верх и бока тортика. Украшаем тортик по желанию.
Приятного аппетита!
P.S. Начинка может быть абсолютно любой, главное, чтобы продукты сочетались друг с другом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев