Нежнейшие, пышные, мягенькие, не оседают. Я перепробовала уйму рецептов пока не пришла к этому. Все, кто пробовал из моих знакомых, просят рецепт. Вроде ничего нового, как для сырников, но секрет и в ингредиентах, и в их идеальном соотношении.Ни в коем случае не добавляйте разрыхлитель или соду!
творог 5% - 300 гр;крупа манная - 1 ст. ложка;крахмал картофельный - 1 ч. ложка;яйца куриные - 1 шт.;сахар-песок - 2,5 ст. ложки;ванильный сахар - 0.5 ч. ложки;соль - по вкусу;мука пшеничная для панировки - 1 стакан;масло растительное - 100 гр.
1. В емкость выкладываем творог (жирность может быть любая, главное чтобы в нем не было много жидкости) и разминаем его. Добавляем манку и крахмал, хорошенько перемешиваем, и даем постоять 10 минут, для того чтобы немного набухла манка
2. Тем временем в другую посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар, ваниль, маленькую щепотку соли, Взбиваем вилкой до однородной массы
3. Выливаем получившуюся смесь в творогХорошенько перемешиваем и слегка утрамбовываем ложкой, для того чтобы легче было формировать шарики.
4. Столовой ложкой набираем небольшое количество готовой массы и выкладываем на муку, Обмакиваем руки в муку и формируем шарики.
5. Слегка прижымаем и выкладываем на предварительно разогретую сковородку с растительным маслом. Сырники нужно делать по одному и сразу на сковородку, если наделаете много, мука промокнет пока они лежат, потом снова надо будет обволакивать мукой, а это уже слишком много муки будет.
6. Обжариваем с двух сторон до золотистого цветаВыкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы убрать лишний жирИсточник рецепта, группа в одноклассниках вкусный уголокПодавать можно, как обычно со сметаной, джемом, вареньем, фруктовым соусом или просто так.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 43