Вам понадобится:
- 6-9 куриных крылышек
- 100 мл меда
- 1 стручок свежего перца чили
Для маринада:
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. пастообразной горчицы
- 1 ст. л. приправы для курицы
- соль по вкусу
Приготовление:
1) Очистить крылышки. Сделать с внутренней стороны несколько надрезов до кости для лучшего маринования.
2) Мелко истолочь для маринада очищенный чеснок, выдавить сок половины лимона, добавить горчицу, соль, приправу.
3) Натереть крылышки маринадом, оставить мариноваться в течение 30–60 минут.
4) Карамелизовать мед: довести в сковороде до кипения, чтобы цвет стал более темным, добавить сок второй половины лимона.
5) Нарезать перец чили тонкими колечками, добавить к меду.
6) Запекать крылышки 10–15 минут в духовом шкафу при 160–180 °С. Полить половиной карамели. Отправить еще на 3–5 минут в духовой шкаф при 240 °С.
7) При подаче полить оставшейся карамелью, украсить салатом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев