Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Гарнир из пряной моркови
📖 Ингредиенты:
- Морковь - 6 штук
- Оливкового масло - 4 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Чеснок - 1 зубчик
- Молотый кориандр - 1 ч.л.
- Имбиря и специй по вкусу
- Чили - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Нарезать морковь крупными брусочками и смешать со специями и половиной масла.
2. Запекать ее 20 минут при 200 градусах в духовке.
3. Смешать оставшееся масло, лимонный сок, мед и давленый чеснок, и заправить этим готовую морковь.
0 комментариев
0 классов
Мидии в сливочном соусе в духовке
📖 Ингредиенты:
- Мидии- 500 г.
- Лук - 80 г.
- Твердый сыр - 100 г.
- Сливочное масло - 40 г.
- Оливковое масло - 40 г.
- Сливки - 300 г.
- Чеснок - 10 г.
- Специи - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
Мелко нарезать лук и обжарить его на смеси двух масел до золотистости. Добавить сливки, довести почти до кипения, и добавить специи с давленым чесноком. Выложить мидии в форму, залить соусом, посыпать тертым сыром и отправить на 20 минут в духовку при 180 градусах.
0 комментариев
0 классов
Куриные маффины с сыром
🔪Состав:
- Куриное филе - 350 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Молоко - 250 мл.
- Мука - 120 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Сыр - 80 г.
- Свежая Зелень - пучок
📙Рецепт:
1. Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.
2. В миске смешать яйца, молоко, муку, соль, перец, чеснок и венчиком взбить до однородной смеси без комочков.
3. Сыр натереть и смешать в отдельной миске с куриным мясом и мелко порубленной зеленью. Влить 6-7 столовых ложек мучной смеси, перемешать.
4. Формы для маффиннов смазать сливочным маслом.
5. Заполнить формы мясной смесью, сверху залить мучной, по 2-2,5 столовых ложки на 1 маффин.
6. Выпекать в предварительно разогретой
0 комментариев
0 классов
Приготовьте насыщенный пирог с начинкой жульен, смодет заменить любое блюдо для полноценного ужина.
0 комментариев
2 класса
Крамбл с абрикосами
📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 150 г + для смазывания
- Миндаль или фундук - 100 г
- Мука - 100 г
- Сахар - 100 г
- Соль - 1 щепотка
- Абрикосы - 1 кг
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
2. Крамбл можно приготовить в одной большой форме или в нескольких порционных.
3. Орехи крупно порубить и смешать с мукой, сахаром и солью.
4. Холодное сливочное масло нарезать кубиками.
5. Перетереть масло с мучной смесью, чтобы получилась крошка.
6. Абрикосы нарезать четвертинками, выложить в форму и посыпать крошкой.
7. Выпекать крамбл 40–45 минут до золотистого цвета.
0 комментариев
1 класс
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
0 комментариев
0 классов
Соте из баклажанов
📖 Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Базилик – для украшения
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Баклажаны нарезать крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпать солью и отставить на доске.
2. Перец и морковь нарезаем соломкой. Лук – полукольцами.
3. Томаты трём на тёрке.
4. Обжариваем баклажаны на сухой сковороде, добавляем остальные овощи. Жарим несколько минут. Заливаем натертыми помидорами. Томим под крышкой 20 минут. Досаливаем, добавляем любимые специи, выключаем плиту и настаиваем под крышкой ещё 10 минут.
0 комментариев
1 класс
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе
📖 Ингредиенты:
- Куриное филе - 800 г.
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Сливки - 10% сливки
- Шампиньоны - 400 г.
- Растительное масло - 10 мл.
- Специи для курицы
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, чеснок и грибы нарезать дольками. Курицу посыпать специями, посолить, поперчить.
2. Выложить курицу в форму, равномерно обсыпать порезанным чесноком и шампиньонами.
3. Сливки залить на курицу и поставить все в духовку (200 градусов) на 45-50 минут.
0 комментариев
3 класса
Яблочный зефир
🔪Состав:
- Сахар - 250 г.
- Яблоки - 4 шт.
- Белок - 1 шт.
- Ванильный Сахар - 1 пакетик
Для сиропа:
- Сахар - 475 г.
- Вода - 160 г.
- Агар-агар - 8 г.
📙Рецепт:
1. Замочить агар-агар.
2. Яблоки разрезать на половинки.
3. Запечь в микроволновке 8 минут.
4. Из яблок сделать пюре.
5. Добавить сахар, ванильный сахар.
6. Добавить в остывшее пюре половину белка и взбить до посветлели, добавить оставшийся белок и взбить до получения пышной массы.
7. Агар-агар поставить на огонь, чтобы он растворился.
8. Всыпать весь сахар. Размешать, варить на среднем огне минут 5.
9. Тонкой струйкой сироп начать вливать во взбитую массу из яблочного пюре и яиц, пост
1 комментарий
6 классов
Компот из груш а-ля мохито на зиму
🔪Состав:
- Груша - 600 г.
- Лимон - 2 кружочка
- Мята - 2 веточки
- Сахар - 250 г.
- Вода - 2,5 л.
📙Рецепт:
1. Разрежьте груши вдоль на крупные куски. Удалите сердцевины.
2. Выложите в чистую банку. Добавьте лимон, мяту и сахар. Залейте кипятком до самого верха, прикройте стерильной крышкой.
3. Дно кастрюли застелите полотенцем. Поставьте туда банку. Влейте столько тёплой воды, чтобы она доходила до плечиков банки.
4. Доведите жидкость до кипения и стерилизуйте 25 минут.
5. Закатайте банку, переверните и укутайте. Когда компот из груш остынет, перенесите на хранение в прохладное место.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
РКН № 4984577203
Быстров - группа простых и быстрых рецептов на каждый день.
Мы научим вас готовить быстро и просто, но в то же время очень вкусно.
Присоединяйтесь к нам и ваша жизнь на кухни станет значительно проще.