Для этого нам понадобится:
500 гр слоенного теста
1 стакан мака
1 стакан кипятка
1 белок и (1 желток+1 ч. ложка молока для смазывания)
0,5 стакан сахара
100-150 гр изюма
Начинаем готовить:
За это время необходимо, пока тесто размораживается, мак нужно залить крутым кипятком и оставить для набухания.
Промыть и замочить надо изюм.
После того, как тесто разморозится — немного надо раскатать его или растянуть руками.
Взбить нужно белок и сахар, добавить процеженный мак и размешать хорошенько.
Эту смесь нанести надо на тесто, посыпать изюмом и, если любите по слаще, добавить нужно немного сахара.
Свернуть рулет, разрезать на небольшие кусочки, дать немного постоять.
Затем смазать желтком, смешав его с молоком и посыпать немного маком.
Выложить булочки нужно на противень, застеленный пекарской бумагой и поставить, разогрев духовку до 180 градусов на 15-18 минут.
Приятного всем аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев