+/-400 гр. пшеничной муки,
4-5 гр. (1 ч.л.) сухих дрожжей (или 15 гр. свежих),
250 мл. воды/молока,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
40 гр. растительного масла без запаха.
16 вкусных сосисок,
1 яйцо, кунжут.
В миску влить теплое молоко, всыпать сахар, соль и дрожжи. Взять 120-150гр муки из общей нормы и просеять в молоко с дрожжами, перемешать, нужна консистенция как тесто на оладьи. Дать постоять, чтобы дрожжи начали работать и, чтобы поднялась "шапочка". Затем влить растительное масло, перемешать и добавить оставшуюся муку в миску. Замесить тесто. Тесто будет чуть прилипать, больше я муки не добавляла.
Закрыть миску с тестом полотенцем или пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.
Когда тесто поднимется, делим его на 2 части. Одну часть раскатываем в прямоугольный пласт и разрезаем его на 8-9 длинных полосок. Полоской обмотать сосиску и выложить на противень, застеленный ковриком.
Сосиски в тесте прикрыть полотенцем, чтобы тесто еще увеличилось, затем смазать сосиски взболтанным яйцом и посыпать белым и черным кунжутом (это по желанию). Поднявшиеся сосиски в тесте поставить в хорошо разогретую до 180-200С духовку и выпекать 20 минут, смотрите по своей духовке. Пока готовится первая партия, раскатываем вторую часть теста и всё повторяем.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев