Минтай - 500 г
Лук репчатый - 1-2 шт
Твердый сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Майонез - 2-3 ст.л
Целые тушки минтая заранее разделайте на филе, удаляя кожицу и хребет. Также можно использовать уже готовое рыбное филе, предварительно его разморозив.
Филе нарежьте на небольшие порционные кусочки, выложите их в жаропрочную форму в один ряд. Дно формы перед этим смажьте маслом.
Лук очистите, нарежьте мелким кубиком, обжарьте в масле до мягкости и легкой золотистости.
Жареный лук выложите на рыбное филе, равномерно распределяя его по всем кускам.
Сверху нанесите слой майонеза, размазывая его лопаткой.
Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите сверху на майонез.
Духовку разогрейте до 180 градусов, внутрь поставьте форму с заготовками. Рыбу под сыром запекайте следующие 25-30 минут. Сыр сверху должен полностью расплавиться и слегка подрумяниться.
Готовое блюдо переложите в тарелку, подайте на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев