Кус-кус - 150 г
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Вода - 300 мл
Растительное масло - 1 ст.л
Соль - по вкусу
Смесь специй - по вкусу
Зелень - по вкусу
Перед приготовлением все овощи и грибы тщательно вымойте. Лук и перец нарежьте кубиками среднего размера. На сковороде нагрейте растительное масло, всыпьте нарезку лука, жарьте 2 минуты на среднем огне до полупрозрачности.
К луку добавьте сладкого перца, перемешайте, овощи продолжайте жарить еще 3 минуты до мягкости перца.
Грибы нарежьте на куски крупного или среднего размера. Шампиньоны добавьте к овощам, жарьте 5 минут. Смесь приправьте солью и перцем.
Всыпьте в сковороду кус-кус, перемешайте. Промывать крупу не нужно.
Обжарьте кус-кус несколько минут на небольшом огне, чтобы крупа впитала в себя овощной и грибной сок.
Залейте смесь кипятком, доведите до кипения, снимите с огня. Посолите по вкусу.
Сковороду накройте крышкой, настаивайте кус-кус 5 минут. За это время в кипятке крупа полностью разбухнет.
Блюдо переложите в тарелку, подайте на стол в качестве гарнира. Присыпьте кус-кус свежей зеленью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев