Куриное филе - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Растительное масло - 1 ст.л
Бекон - 100 г
Твердый сыр - 120 г
Петрушка - 20 г
Растительное масло - 2 ст.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Смесь итальянских трав - по вкусу
Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте их в масле до мягкости. Бекон нарежьте полосками, добавьте к луку, обжаривать несколько минут. Смесь после жарки остудите.
Сыр натрите на мелкой терке. Свежую петрушку нашинкуйте ножом. Сыр, зелень и жареный бекон с луком соедините в одной емкости, посолите, перемешайте.
Куриное филе ополосните, высушите. В середине сделайте глубокие надрезы, не доходя до конца. Должен получиться глубокий карман для начинки.
Отдельно приготовьте маринад. В глубокую емкость влейте растительное масло, всыпьте соль, молотый перец, паприку и сухие травы, перемешайте. Полученной смесью смажьте куриное филе со всех сторон.
В подготовленные карманы поместите начинку из сыра и бекона как можно плотней.
Курицу с начинкой уложите на разогретую масляную поверхность сковороды. Жарьте мясо 5 минут с одной стороны.
Затем переложите курицу в жаропрочную форму, накройте мокрым пергаментом, поставьте в разогретую духовку.
Запекайте блюдо 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовое филе подайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев