Попробуйте это восхитительное творожное печенье в форме сердечек с с сюрпризом внутри.
Мы назвали этот рецепт "Творожные сердечки с орехами".
Ингредиенты: 250 гр. творога 9 % жирностью 100 гр. сливочного масла мягкого 120 гр. сахара 1 ст. л. сметаны чуть ванилина щепотка соли
Все компоненты перетереть ложкой.
Добавить: 0,8 ч. л. соды 0, 5 ч. л. лимонной кислоты 280 гр. муки
Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам. Дать полежать тесту 5 минут. Разделить тесто на 4 части.
Из каждой сформовать печенье. Раскатать каждую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. Присыпать тесто с одной стороны сахаром и лёгким движением скалки слегка вдавить его в тесто.
Другую сторону пласта теста также присыпать сахаром и орехами (любые орехи обжарить и измельчить в мелкую крошку (мы использовали арахис) прокатать скалкой.
Наметить центр пласта теста и свернуть тесто в рулет с двух сторон по направлению к центру (орехи внутри рулетов).
Обе половины рулетов сложить друг на друга и разрезать на части с шагом в 1,5 см.
Выложить изделия на противень.
Испечь в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут до лёгкого румянца.
Представляем удмуртскую кухню: перепечи с необычной изюминкой
Отправляемся в ароматное путешествие: мы представляем слегка измененный традиционный рецепт Алнашского района Удмуртии — перепечи с картофелем, сушеными баклажанами и листьями шамбалы.
Нет комментариев