Представляем удмуртскую кухню: перепечи с необычной изюминкой
Отправляемся в ароматное путешествие: мы представляем слегка измененный традиционный рецепт Алнашского района Удмуртии — перепечи с картофелем, сушеными баклажанами и листьями шамбалы.
Тесто, смесь муки, топленого масла и теплого молока, создает идеальную основу для этого кулинарного чуда.
Тесто:
2 ст. муки 2 ч. л. соли 2 ст. л. топлёного масла или растопленного сливочного масла чуть асафетиды чуть кориандра 1 ст. тёплого молока
Смешать сухие компоненты, добавить масло и молоко — замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 2 мм . Вырезать из теста кружки диаметром 12 см или 16 см. Защипнуть бортики.
В центр лепёшки с бортиками выложить 1--2 ст. л. начинки. Из картофельной начинки сырыми руками скатать шар и поместить его в форму из теста, приплюснуть рукой, так чтобы начинка равномерно распределилась по всей форме. Сверху, начинку обильно смазать сметанной намазкой с баклажанами. Выложить изделия на противень. Испечь в заранее разогретой духовке при максимальной температуре минут 20-25. Горячие изделия смазать топлёным маслом.
Начинка:
1 кг картофеля почистить от кожуры, нарезать кубиками, отварить 1,5 л. воды 1 ч. л. соли чуть асафетиды 2 ст. л. жирных густых некислых деревенских сливок
В горячую воду опустить картофель, варить до готовности. Воду слить. На этой воде приготовить суп( по желанию). Картофель размять в пюре, добавив соль, сливки, асафетиду (пюре должно получиться густое, но однородное). Остудить пюре.
Намазка:
3 ст. л. с горкой сметаны жирностью 20 % 3 ст. л. высушенных в дегидраторе или духовке баклажан, размолотых в кофемолке в порошок 1 ст. л. листьев шамбалы 3 ст. л. воды
Представляем удмуртскую кухню: перепечи с необычной изюминкой
Отправляемся в ароматное путешествие: мы представляем слегка измененный традиционный рецепт Алнашского района Удмуртии — перепечи с картофелем, сушеными баклажанами и листьями шамбалы.
Нет комментариев