Подробный рецепт приготовления рогаликов с повидлом
По вашим просьбам, дорогие читатели, публикую более подробный рецепт рогаликов с повидлом с фотографиями.
Продукты для приготовления:
2,5 ст. муки 1 ч. л. соли 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соды 0,5 ч. л. лимонной кислоты чуть ванилина 50-100 гр. сливочного масла 1 ст. кефира
Начинка:
4 ст. л. густого яблочного повидла 1 ст. л. муки или крахмала (необязательно), если повидло не очень густое чуть ванилина
Смешать все компоненты начинки.
Смешать сухие компоненты, втереть в них руками масло, добавить кефир — замесить воздушное тесто, сначала ложкой, затем, руками. Месить, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, столу. Дать тесту полежать в плёнке 15 минут. Затем, вновь подмесить в небольшом количестве муки до лёгкой упругости. Сформовать из теста шар, затем, батон и разделить его на части. Каждую часть сформовать в небольшой шар, затем, мини батон и приступить к раскатке каждого мини батона, формуя длинную продолговатую лепёшку.
На один край лепёшки положить 1 ч. л. начинки и защипнуть, "кармашек". Руками подкатать концы "кармашка".
Ножом для резки пиццы или обычным ножом сделать надрезы или разрезы (как Тебе удобнее) на другой части лепёшки.
Представляем удмуртскую кухню: перепечи с необычной изюминкой
Отправляемся в ароматное путешествие: мы представляем слегка измененный традиционный рецепт Алнашского района Удмуртии — перепечи с картофелем, сушеными баклажанами и листьями шамбалы.
Нет комментариев